вторник, 1 мая 2012 г.

Квадрат времени №4

Квадрат времени  _____________________________________________________________________ №4 май 2012              Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________

Уважаемые читатели!


Узнав о том, что в начале мая мы отмечаем праздник Труда, коллега Ю-ю расчувствовался и сообщил, что у них на Тау Кита тоже есть нечто подобное. Дело в том, что из-за автоматизации и роботизации таукитянцы считают свои права ущемленными и регулярно требуют себе увеличения продолжительности рабочего дня с тридцати минут до пятидесяти. Пока что они ничего не добились, но надежды не теряют. Я не стал огорчать коллегу тем, что наши люди имеют возможность работать не только в рабочие дни, но даже и в праздничные на собственных огородах. Боюсь, что после разглашения подобной информации, очень трудно будет сдержать волну эмиграции, и изголодавшиеся по работе таукитянцы нелегально начнут проникать на Землю. Я просто поздравил Ю-ю с праздником Труда и в знак благодарности получил от него открытку с изображением священных растений с Тау Кита, которую и публикую для всех читателей с наилучшими пожеланиями от собратьев по разуму! 
Цветы с Тау Кита

В. М. Булочкин – соглавный редактор 
Ю-ю – соглавный редактор



Космический субботник

Космический субботник

По старой доброй традиции в апреле, чтобы сделать наш город менее узнаваемым, жители регулярно  выходят на субботники, где предаются трудовому энтузиазму, занимаясь поставкой мусора на городские свалки. 

В разгар этих мероприятий город посетили представители НАСА. Вдохновленные трудовым порывом горожан, представители космического агентства решили использовать этот опыт в своей отрасли. Поэтому 2012 год был объявлен Годом космического субботника, и астронавтов уже вывели на уборку околоземного пространства от мусора. На очереди - очистка земной орбиты от астероидов.


Синтетические новости

Ждем майя!
С 1997 года   в багажном боксе городской железнодорожной станции хранятся 8 контейнеров с нестандартной маркировкой. Неоднократные попытки железнодорожников разыскать получателя к успеху не приводили до тех пор, пока приглашенный на консультацию областной специалист не идентифицировал надпись на контейнерах, как  письмена индейцев майя.  Надпись сообщала о том, что получатель должен явиться за грузом в начале 2013 года. Теперь железнодорожники с нетерпением ожидают таинственного грузополучателя, чтоб взыскать с него плату за хранение контейнеров.

Новейшие китайские технологии
Три тысячи лет в Поднебесной империи культивировалось искусство выращивания декоративных рыбок. Новейшие исследования в области ихтиопсихологии привели к созданию прибора, аналогичному мобильному телефону.  Прибор погружается в аквариум и позволяет устанавливать связь между обитателями искусственного водоема и их свободными сородичами в водах Амазонки, Хуанхэ и тропических морей. Это улучшает психологический климат в аквариуме и способствует увеличению разнообразия окраски брачного наряда.

Чем меньше, тем лучше
При поддержке Всемирной организации здравоохранения фирма "Алабора"  разработала технологию изготовления инструментов для работоголиков. Через каждые три часа лопата, компьютер или трактор - ломаются. А через полчаса - саморемонтируются.

В помощь котовладельцам
По инициативе общественной организации "За чистоту и порядок" фирма "Сервискот" разработала ошейник для кота со спутниковой навигацией и специальным микрочипом. Чип передает информацию хозяину не только о том, где находится его домашний любимец в данный момент, но и о точных координатах того места, где кот нагадил.


Цитаты из прошлого
Более чем скромные успехи программы по поиску внеземных цивилизаций  SETI наводит на мысль: а не попробовать ли сделать все наоборот! Наша газета предлагает симметричный, зеркальный аналог  SETI -  ITES. 

Во-первых, направления исследований необходимо повернуть на 180 градусов. Изучаться должен сам исследователь. Наблюдатель - наблюдать за самими собой.

Во-вторых. Примем, как постулат, что всякий сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ на какой-то другой вопрос. Поэтому для получения новых знаний необходимо подобрать случайные сочетания цитат из разных научных монографий, статей, лабораторных отчетов и т.д. В этой мозаике движения человеческой мысли найти новые знания гораздо проще, чем в сигналах, улавливаемых из космоса.
Сделай сам

Если в вашем городе испортилась установка по управлению климатом, а ее ремонт затянулся на полгода, то, как следствие, наступит технологическое лето. При этом повышается температура воздуха, и резко уменьшается его влажность, так что каждый вдох будет сопровождаться сухим скрипом. Но выход существует!

Поищите у себя на кухне холодильник. Современные модели еще не оснащены функцией кондиционера, но с помощью наших советов вы можете себе позволить заглянуть в будущее холодильникостроения и внести в него полезные усовершенствования.

Во-первых, не нарушая герметичности, отделите радиатор от задней стенки холодильника и расположите его над мойкой горизонтально. При этом вы сразу получите источник горячей воды, а при желании на радиаторе можно и чайник вскипятить, и суп сварить. Далее на уровне морозильной камеры по бокам холодильника проделайте два десятка отверстий и с одной стороны установите электровентилятор. В зависимости от скорости его вращения на выходе вы получите прохладный ветерок с ароматом свежезамороженной клубники с апельсином или ванильного мороженого, либо ледяную метель с запахом свежевыпавшего снега.

P.S. Соблюдайте правила техники безопасности. Не открывайте одновременно дверь холодильника и окно. От этого может возникнуть комнатное торнадо, вас затянет в морозильник, а дверь холодильника захлопнется. Поэтому, на всякий случай держите в своем холодильнике теплую одежду и продуктов на три месяца зимовки. За это время либо сгорит электродвигатель вентилятора, либо починят установку по управлению климатом в вашем городе.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий