среда, 9 мая 2012 г.

Квадрат времени №5


Квадрат времени  _____________________________________________________________________№5 Май 2012        Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



МаятникУважаемые читатели!

Я должен сообщить, что после того, как мой коллега Ю-ю проехал на рейсовом автобусе три остановки, он явился в редакцию "Квадрата времени" и заявил, что теперь  понял, почему так поздно был открыт закон сохранения импульса на планете Земля. Все дело в том, что городские автобусы изобрели только в девятнадцатом веке!

Когда Ю-ю проводил студенческие годы на планете Кессада, то он полгода проходил период адаптации к местным условиям. Их особенность состоит в том, что планета располагается между  двумя звездами: голубым гигантом Локари и белым карликом Эсау. Возникающее при этом неравномерное гравитационное поле вынуждает Кессаду двигаться не по эллипсу, а по дуге, совершая колебательные возвратно-поступательные движения. Из-за этого все, что незакреплено на планете (представители животного мира, реки, транспортные средства) вынуждено совершать противофазные движения по ее поверхности. 

В тот момент, когда наш рейсовый автобус резко затормозил, и пассажиры по закону сохранения импульса продолжили движение в сторону водительской кабины, наш инопланетный друг успешно выскользнул на крышу автобуса через передний верхний люк и через секунду спустился в салон через задний люк. 

У Ю-ю возникло предложение для повышения квалификации водителей городских автобусов отправлять их стажироваться на Кессаду. Как я полагаю, реализация этого предложения приведет к тому, что после категории "Е" у водителей появится  возможность получить новую категорию "Ё".

В. М. Булочкин – соглавный редактор





Кратчайшее расстояние между двумя океанами
Кит

Упорство, с которым синие киты продолжают выбрасываться на берег, навело спасателей с побережья Сьерра-Леоне на мысль попробовать самим стать на точку зрения китов. Ведь что-то же влечет этих гигантов на сушу?! 

Для выяснения этого вопроса были созданы и заполнены водой пятидесятиметровые гибкие аквариумы из особо прочного полиэтилена. Каждый аквариум опирался на шасси с гусеничной трансмиссией с храповым механизмом. В эти емкости и были погружены выбросившиеся на берег киты. Оказавшись в замкнутом водном пространстве киты начинают совершать энергичные движения хвостом, головой, всем телом, отчего аквариум изгибается, раскачивается в разные стороны и движется вперед. В среднем за неделю один кит пересекает Африканский континент с запада на восток и по кратчайшей траектории попадает из Атлантического океана в Индийский.

Замечено, что киты, совершившие трансконтинентальный переход уже не выбрасываются на берег, таким образом находит потверждение гипотеза, о том, что в далекой древности предки китов были амфибиями и передвигались, как по воде, так и по суше.


Запасной ослик

В самое ближайшее время в автомобильной промышленности ожидаются революционные изменения, связанные с внедрением бионических элементов в конструкции трансмиссии.  Фирма "Стэп-Стэп" предлагает альтернативу колесу в виде  движителя системы Equus asinus asinus Linnaeus, поначалу в варианте запасного колеса.

Equus asinus asinus Linnaeus -  надежен, вынослив, всепогоден, обладает зачатками интеллекта. Оснащен функцией автопилота и чувством самосохранения. 

Запасной ослик


Сделай сам

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам необходимо постоянно контролировать состояние своих легких и сердца. Для этого нужно каждый день в течение года  делать флюорографию сверхслабым рентгеновским излучением на одну и ту же фотопластинку, на которой сумируются все изображения и получается четкий итоговый снимок. Надо признать, эта процедура весьма хлопотная, но выход есть!

Возьмите один квадратный метр высокотемпературной фотобумаги и в темной комнате сделайте из нее выкройку для жилета по своему размеру. Склейте из нее жилет, снаружи полейте ее тонким солем расплавленного свинца, дайте остыть, наденьте на голое тело  и не снимайте целый год. За это время, благодаря естественному радиактивному фону внутри вашего организма, на фотобумаге образуется фотоизображение ваших унутренних органов.

P.S. Для повышения точности и четкости изображения ваших легких и сердца в течение года воздержитесь от космических путешествий, а во время вспышек на Солнце прячьтесь в спальный мешок с двойными стенками, зазор между которыми заполнен свинцовой дробью.


Кроссворд

Кроссворд1

По горизонтали
17. Хирургический нож с микродомкратами на лезвии для раздвижения клеток тканей организма.
18. Семейство миниатюрных цветов в гибких плоских горшочках, применяемых для оздоровления микроклимата в салонах автомобилей.
19. Зеркальный парашют для применения в открытом космосе.
20. Способ разрушения угольных пластов с использованием приливных колебаний горного давления.
21. Фирменное название бумаги-секретаря, на которой после активации прорисовываются строчки от чтения текста вслух.
22. Название гуманных патронов с пулями, содержащими капсулы с антисептиком, болеутоляющим и ранозаживляющими средствами
23. Одноразовые перчатки с клейким покрытием изнутри для очистки грязных рук.
24. Психологический заменитель сахара. При повреждении обертки конфеты микрочип, встроенный в нее гипнотическим голосом сообщает все нюансы сладкого вкуса.
25. Название опытной установки на севере Гренландии по изготовлению дешевого высокотемпературного льда.
26. Компьютерная программа, которая посредством видеокамеры, микрофона и индивидуальной специфики работы пользователя за клавиатурой производит диагностику его здоровья.
27. Место произрастания редкой породы мяукающей акации. Дважды в году местные коты приходят драться с этими деревьями и тем самым освобождают и разбрасывают семена, скрытые под слоем коры.
28. Радоиуправляемая одноразовая большая влажная салфетка для мытья полов.
28. Светильник уличного освещения в виде прозрасной сферы, заполненной гелием, удерживаемой кабель-тросом.
30. Дизайнер, сконструировавший первую в мире пару женских туфель с изменяемой геометрией каблука.
31. Индивидуальный огнетушитель на базе автомата Калашникова с патронами, стреляющими  пулями в тонкой оболочке с пламягасящей начинкой.
32. Лечебная жевательная резинка с эффектом электрофореза, обеспечиваемого пищевым полимерным пьезоэлектриком

По вертикали
1. Офисная бумага, в верхнем левом углу которой предусмотрена скрепка-липучка.
2. Машина, производящая снеговую дорожку очищающую обувь для офисов, магазинов и других общественных учреждений.
3. Персональные беспилотные курьерские самолеты для внутригородского обмена бандеролями.
4.Оздоровительные баллоны со сжатым чистым воздухом, насыщенным озоном, отрицательными ионами, фитонцидами соснового леса, запахом моря или степи.
5.Направление в научно-технической фантастике, цель которого сочинение школьных учебников из будущего.
6. Противоастероидная защита посредством управления траекторией орбиты Земли вокруг Солнца.
7. Сверхпрочный трос фуникулера, сплетенный из силиконоуглеродных нановолокон, протянутый от Моря Ясности на Луне до кольцевого планетарного терминала  на Земле по 42 параллели северной широты. 
8. Наука, изучающая психологическую совместимость человека с разными видами насекомых и самих насекомых друг с другом. 
9. Ускоритель нового поколения в виде мобильных накопителей космических лучей.
10. Командно-спортивная игра, разновидность футбола, в которой поле покрыто пятнадцатисантиметровым слоем воды.
11. Скандально известный художник-урбанист, экстремал, известный тем, что с парашютом прыгает с крыш небоскребов и успевает в полете расписывать их цветными графити. 
12. Изобретатель городского слалома: спуск  на велосипеде по тросу со стен высотных зданий.
13.Противоакульное устройство, вмонтированное в спасательный жилет, включается в воде и транслирует голос человека, который в бешенстве выкрикивает угрозы и ругательства.
14. Электронный замок для квартир, автомобилей, сейфов, которые кодируются на сверхточный отрезок времени открывания.
15.Первый тридцатипалубный танкер-пасека.
16.Общее название строительных материалов, предназначенных для взрывной сборки домов.


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий