вторник, 22 мая 2012 г.

Квадрат времени №7


Квадрат времени  _____________________________________________________________________ №7 Май 2012              Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________


Уважаемые читатели!



В процессе знакомства с земными обычаями,  коллега Ю-ю не перестает удивлять меня своими  интерпретациями казалось бы хорошо знакомых нам вещей и явлений. Возьмем к примеру такое явление, как электросварка. Все знают, что смотреть на электросварку  - вредно для зрения. Именно поэтому сварщики работают в защитных очках или маске. Но Ю-ю разъяснил, что зашита - это правильно, так как она не позволяет видеть плазмидов.  Плазмиды -  разумные существа, которые используют огонь сварки для перехода между мирами. Для них это все равно, что для нас войти в двери. Вообще-то существуют официально открытые переходы - такие, как звезды. Казалось бы - "ходи не хочу"! Но на этих переходах стоит официальный контроль. Что они уж там пытаются протащить из одного мира в другой - Ю-ю не сказал, однако во время электросварки, все ближайшие к месту сварочной дуги плазмиды бросаются в открывшуюся щель между мирами. А наблюдать за плазмидами действительно вредно для здоровья! Они обидчивы и мстительны! Очень не любят, когда кто-то пытается разоблачить их секреты. Так что, пользуйтесь защитными очками при электросварке, и плазмиды вас не тронут!


В. М. Булочкин – соглавный редактор

Синтетические новости

Автомобильная сверхпроводимость
Неожиданный скандал разразился в городской администрации города Н.
С целью увеличения пропускной способности городских автомагистралей  в  департаменте дорог,  мостов и туннелей планировалось открыть курсы обучения водителей правилам волнового вождения.

Как известно, волны способны огибать препятствия, а в одном луче света может поместиться безграничное количество волн. Поэтому, по одной дороге теоретически могут одновременно двигаться с максимально допустимой скоростью неограниченное количество автомобилей. В перспективе волновое движение планировалось  постепенно распространить на эскалаторы метро,  лифты, газопроводы, водопроводы и карусели в парке отдыха…

 Однако консультации со специалистами в области квантовой физики выявили неожиданные последствия этого оригинального замысла. Все дело в том, что образуемая сверхпроводимость городских коммуникаций приведет в действие принцип неопределенности Гейзенберга, по которому хотя на дорогах  исчезнут пробки, но при этом не будут известны места остановок городского транспорта! Трамваи, автобусы, троллейбусы, такси будут появляться с какой-то  долей вероятности, где-то неподалеку от своих остановок-стоянок. А при некоторых условиях, когда сверхпроводимость дорог устремится к бесконечности,  остановки вообще могут разместиться за пределами нашей планеты где-то на Луне, Марсе или даже в другой галактике! Так что, проект  заморозили на неопределённый срок.

Лопата-марионетка
 
Лопата-марионетка
Кузякинский машиностроительный завод разработал и запустил в производство замечательное изобретение - лопату-марионетку. Впервые со времён палеолитной инженерной мысли удалось значительно облегчить труд землекопа. Теперь человек с лопатой не  затрачивает никаких усилий при выкапывании траншеи. Ему остаётся только направлять лопату и нажимать кнопки на её ручке.  Всё остальное делают тросы протянутые вверх к стреле самоходного манипулятора - скромного приложения к новой лопате.



Облачный спорт

Облако 
Метеорологи бьют тревогу: стремительное развитие нового экстремального вида спорта грозит серьезными изменениями  климата на планете. Благодаря простой технологии захвата облака пучком гидрофильных нанокапилляров, выстреливаемых в облако с помощью специального пистолета, уже сегодня десятки тысяч энтузиастов на всех континентах увлечены полетами на облаках – облакоплаванием. 

Облако малых размеров  десять человек способны подтянуть к земле, прицепить гидрофильным такелажем корзину, чтобы отправиться в полет. При этом для перемещения облака в выбранном направлении, обычно используется компактный авиадвигатель с пропеллером.

Из-за  моды на облаках перелетать через моря и проливы,  Сахару заливает дождями, а в Англии разразилась невиданная засуха!  Так что, пока правительства разных стран разрабатывают законы, запрещающие использовать облака в спортивно-азартных целях,  метеорологи вынуждены свои прогнозы согласовывать с планами полетов облакоавиаторов!

Слово - не воробей!

Сильвер с попугаем
Как известно, а природе многие птицы способны подражать звукам человеческой речи. Но недавно бразильские орнитологи обнаружили попугая с феноменальными способностями к подражательству, запоминанию и воспроизведению целых фраз на любых человеческих языках!

Открытием немедленно воспользовалась благотворительная организация по защите прав людей с ограниченными возможностями, которая стала разводить птиц-подражателей в массовом количестве, чтобы обучать их и рекомендовать использовать в качестве живого слухового аппарата. 

Небольшая, размером с воробья, пестро окрашенная птичка, приучена к тому, чтобы сидеть на плече человека и пересказывать услышанное  на ухо хозяину. Своего рода - усилитель речи!

 Производители традиционных слуховых аппаратов, критикуя новинку,  в числе ее недостатков указывают на то, что при богатом словарном запасе и тесном контакте с человеком, у птички весьма вероятно повысится ее персональный IQ. А это чревато тем, что у попугая  может появиться чувство юмора, и он станет перевирать услышанное или же давать советы хозяину: кого слушать, а чьи слова не стоит принимать во внимание!

Сделай сам
Если вы живете в посттабачную эпоху, когда скромное однолетнее растение Nicotiana tabacum не только исчезло с поверхности Земли, но даже с последней страницы Красной книги, а понятие «закурить сигарету» или «выкурить трубку» сохранились только в запретных разделах толкового словаря,  то тогда вам практически невозможно представить, что же находили наши предки в самом процессе курения!

Однако для любознательного человека нет ничего невозможного! Выход есть, по принципу «кто нам мешает, тот нам поможет». Поймайте за городом фильтрующийся вирус табачной мозаики Tobacco mosaic virus, внесите реверсирующие изменения в среднюю часть его ДНК и поместите  в пробирку.

Потом добавьте глюкозы, хлорофилла, углекислого газа, подержите на солнце, и через сорок минут вы получите первые свежие зеленые листочки табака. Подождите еще пять минут и быстро вынимайте свой драгоценный урожай, пока табачная мозаика не передумала. 

 Затем листья необходимо нарезать, высушить, упаковать в тонкий короткий цилиндр из так называемой «папиросной бумаги». То, что в итоге у вас получилось, называется «папироса». Инструкцией по ее использованию  может служить любое произведение искусства 19-20 веков. И, если в результате поставленного на себе археолого-этнографического эксперимента вам станет плохо, нездорово, скучно, то тем самым вы еще раз подтвердите старую истину: открытый космос дает более  интересные и сильные переживания, а как известно, в скафандре курить запрещено. Следовательно, будущее –  за расой косможителей!







Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий