пятница, 30 ноября 2012 г.

Квадрат времени № 21



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№21 Ноябрь 2012
 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________


Уважаемые читатели!


В связи с распространением в последнее время слухов о возможном конце света в декабре 2012 года редакция газеты «Квадрат времени» попросила таукитянина Ю-ю высказать свою точку зрения на этот вопрос.

Ю-ю был краток. Он напомнил о том, что человечество уже пережило такую катастрофу, как «тепловая смерть Вселенной», объявленную физиком  Р. Клаузиусом в конце девятнадцатого века. Но ученые Земли со временем пришли к выводу, что Вселенная всегда нестатична и непрерывно эволюционирует. Она расширяется, образуя, звёзды, планеты, скопления галактик и «тепловая смерть» ей не грозит.

После декабря 2012 года наступит январь 2013 со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Очень сильно нервничающих землян Ю-ю приглашает пересидеть несколько часов на Тау Кита, где его правительство готово открыть чрезвычайные временные визы.


Учись спускать шлюпки!
Однако от себя я хочу добавить, что, хорошо  знаю человеческую психологию,для которой доводов разума обычно бывает недостаточно. Поэтому я уверен, что каждая страна уже приготовила для своих граждан на околоземной орбите космические спасательные шлюпки.

В. М. Булочкин  – соглавный редактор
Ю-ю - соглавный редактор
  


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Найти и обезвредить!

Остановить торнадо

В штате Техас недавно была разработана технология борьбы с торнадо. Сотня беспилотных самолетов, вооруженных лазерными радарами на всей территории штата ищут восходящие теплые потоки воздуха с определенными характеристиками. Как известно,  зарождению торнадо способствует теплый влажный воздух у поверхности земли, поэтому, обнаружив такой поток самолеты, передают его координаты наземной службе. И к этому месту съезжаются автоцистерны с жидким азотом и орошают им всю территорию, с которой поднимается теплый воздух. Таким образом, новая технология позволяет пресечь появление торнадо в самом зародыше.

Предки ходили босиком

Теория доктора антропологии, зоологии и хиромантии Брауна Дравина объясняет причину того, почему современный человек не только уступает в физической силе своим древним предшественникам, но еще и утратил шестое чувство, позволявшее предкам предвидеть опасность.  Оказывается, все дело в современной обуви, из-за которой пальцы ног оказались тесно прижатыми друг к другу. Такое положение приводит к своего рода короткому замыканию, что сильно ослабляет биоэлектромагнитные поля, постоянно входящие в тело человека через ноги.

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию,  доктор Браун Дравель предлагает применять специально разработанные им корректирующие стельки с гибкими диэлектрическими гребенками для разделения пальцев ног. Опыты на добровольцах показали, что, как минимум, они начали покупать для себя туфли, которые не жмут.



ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ!

В редакцию «Квадрата времени» продолжают поступать материалы о регулярном проникновении на наш рынок  товаров, произведенных за пределами Земли. В этот раз сюрпризы поджидали покупателя даже не в самом магазине, а  на ярмарке. Вот, что рассказал нам очевидец.
Улей и пчелы

Весной, на ярмарке купил банку меда, а в придачу мне подарили улей и краткую инструкцию для новичков. Улей я поставил у себя в саду. Но что-то мои пчелы не спешили опылять цветы фруктовых деревьев. С рассветом весь рой куда-то улетал, с заходом солнца все пчелы возвращались и что-то непонятное делали в своем домике. Шум стоял невообразимый.
Через месяц, когда пчел не было дома, я решил посмотреть: много ли меда наделали мои пчелы. Снял крышку с улья, а там пусто, вообще ничего нет!

Странно, вроде бы работают, не бездельничают, куда-то все время летают, а меда нет! Может им нужно время на акклиматизацию? Решил еще подождать.

Через неделю снял с улья крышку, а он оказался доверху заполнен дешевыми латунными запонками. Посмотрел я на эту кучу запонок и понял, что все они одинаковые и почему-то очень похожи на мою, которую я недавно потерял, искал везде, так и не нашел.  Выходит, это я ее здесь потерял? Получается, что угодно положи в улей, а пчелы начнут делать копии?!

Для эксперимента оставил в улье  свои наручные часы «Полет». Через день не выдержал, заглянул под крышку. Все дно было плотно заполнено «Полетами».

На следующий день я взял кредит в банке и купил там же одну золотую монету. Положил в улей, после прилета пчел заглядывал каждый час. Количество монет увеличивалось в геометрической пропорции. Значит, пчелы делали копии с копий.

Через шесть часов забрал монеты и поставил миску гречневой каши. В два часа ночи у меня было уже четыре миски с кашей. 

Вот он, дар богов – Рог Изобилия, лампа Алладина, кусочек инопланетных технологий, синтезатор-материализатор всего, чего угодно. Я уже начал строить дерзкие планы тиражирования самых дорогих вещей… Дремлющий где-то в голове вирус мирового господства начал быстро развиваться, у меня началась эйфорийная горячка.

Пока я был занят мысленным переустройством мира, я забыл о пчелах. Отрезвление пришло к утру следующего дня, когда страшный грохот сотряс мой дом. Я вышел и увидел две огромные черно-желто-полосатые тучи, низко висящие над мои садом. Это были два огромных пчелиных роя. Они метали друг в друга молнии, сталкивались врукопашную и вновь расходились. Вся земля была усыпана телами погибших насекомых-труженников. А рядом с первым ульем стоял второй.

Я кинулся в дом за инструкцией, которую не дочитал до конца. А на последней странице было написано:

1. Запрещается помещать в улей живые существа.

2. Необходимо дождаться появления второго улья и сразу же, вместе с его пчелами отдать кому-нибудь в другом городе, а еще лучше, на другом конце Земли.

К вечеру «битва титанов» закончилась. В живых осталось сотни две пчел. Победители заняли оба улья. Но, как выяснилось, кроме меда, они ничего делать не умели. Или не хотели.


СДЕЛАЙ САМ

Вся история человеческой цивилизации – это борьба с тараканами, мышами и пылью. За это время было изобретено большое количество улавливающих, очищающих, хватающих механизмов. Но все ухищрения приводили только к временному успеху. А универсальное оружие возмездия таракано-мыше-пылесос так и не было создано. Но выход есть!

Возьмите гибкий шланг. На одном конце закрепите лазерную насадку с широкой игольчатой линзой, создающей фото-капиллярный эффект. Второй конец шланга соедините с криотермическим поляризатором на основе Демона Максвелла. Теперь направьте насадку в сторону предполагаемого скопления таракано-мыше-пылевой субстанции и с помощью педали приведите в действие пъезостартер данного агрегата. Тончайшие струйки пульсирующего света воткнуться в пол, стены или потолок, образуя в воздухе гибкие световоды, просачивающиеся сквозь мельчайшие щели туда, где прячутся тараканы, мыши, пыль. Чередование пятен контрастного света с темнотой вынуждает тараканов и мышей бежать вдоль светового луча в поисках темноты. А пыль, как известно, попав в луч прожектора, уже не способна его покинуть. Таким образом, все, что будет обнаружено, само собой всасывается в Демоно-максвелловский разделитель. При этом пыль гранулируется на удобрения. Тараканы фасуются в прозрачные коробочки в качестве живых дозиметров, так как хорошо себя чувствуют и при тысяче рентген, а мышей, в качестве аккумуляторов кинетической энергии помещают в энергоблок агрегата с беличьим колесом, вращающим электрогенератор.

P.S. Для подзарядки электроаккумуляторов первую партию мышей выпускают подкрепиться и заряжают энергоблок свежими, только что пойманными мышами.

Р.Р.S. Если все мыши пойманы и отпущены, а нужно еще очистить от пыли занавески, ковры и вообще сделать воздух в квартире прозрачнее - отсоедините гибкий шланг от насадки и  разделительного блока, откройте все окна и двери, и, с азартом размахивая шлангом, приступите к выколачиванию пыли из интерьера своей квартиры. Благодаря узкой петле гистерезиса динамической липкости оболочки шланга вещи после шлангового удара удержатся на своих местах, в отличие от пыли, которая этого сделать не успеет. Сквозняк унесет ее через окна наружу, туда, в Аравийскую пустыню, в Гималаи или даже на Луну.

.


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com








Комментариев нет:

Отправить комментарий