вторник, 18 декабря 2012 г.

Квадрат времени № 22


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№ 22 Декабрь 2012

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________


Уважаемые читатели! Новый год и Солнце

Скоро у нас Новый Год – один из самых любимых в народе праздников! В этот день люди, хоть на короткий миг, но прикасаются к чуду. Мой друг и коллега таукитянин Ю-ю объясняет природу этого феномена тем, что плотность солнечной короны в разных направлениях неодинакова. Поэтому в определённом месте орбиту Земли пересекает узкий луч солнечного ветра с аномально низким содержанием энтропии. Когда наша планета проходит сквозь антиэнтропийный поток протонов, электронов, нейтрино, а это, как вы понимаете, происходит с 31 декабря по 1 января, то на короткое время  на Земле уменьшается энтропия. В результате, с некоторой вероятностью, самопроизвольно происходят  события, которые мы обычно называем волшебными.

В. М. Булочкин  – соглавный редактор
Ю-ю - соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Как живешь, брат фикус?

Фикус на поводке
«Фикус на поводке» на Яндекс.ФоткахБлагодаря успехам кибернетической бионики в нашу городскую жизнь вошла новая форма общения с живой природой: теперь мы можем слышать звуки, издаваемые комнатными растениями! При помощи закрепленных на листьях и стеблях  датчиков, а также процессора, оснащенного психоакустической диалоговой программой, мы можем общаться с растениями так же, как с домашними животными.

Сегодня уже  можно говорить о реальной дрессировке растений. По команде «ко мне» зеленый питомец начнет выбрасывать побеги в определенную сторону, «лежать» заставит его опустить ветви, ну, а «ползи» может превратить какую-то из ваших стен в подпорку для зелени!

Отныне при помощи кибернетической платформы, на которой устанавливаются цветочные горшки, растения можно выгуливать, как собак, только вместо поводка будет кабель или пульт дистанционного управления. Замечено, что во время прогулки фикусы предпочитают общество кактусов и плюща, а герань обожает гулять в солнечную погоду.

Теперь прежде, чем выбрать, какое растение завести у себя дома, можно предварительно пообщаться с ним. Пусть оно побольше расскажет о себе, о своих привычках. Пока что только один магазин в нашем городе оснащен всем необходимым для полноценного диалога с растениями это  -  «Бытовые космические технологии» по улице Марсианская 20/19.


Верните на место столицу!

Украденная Эйфелева башня
С появлением промышленных телепортативных технологий возник новый вид преступлений: похищение архитектурных шедевров. К примеру, Эйфелеву башню неизвестные злоумышленники похищали уже шесть раз. Полиция где только не находила ее: в аравийских песках, в бразильской сельве,  в сибирской тайге, на островах и возвращала на место. Одно радует, что похищенные предметы из-за размера невозможно спрятать в сейф. Но наглости преступников нет предела! Выполняя пожелания своих заказчиков, однажды злодеями был похищен целый музей под открытым небом - исторический центр Рима: Колизей, Мавзолей Адриана,  Палаццо Браски, арка Тита, памятник Марку Аврелию, фонтан Треви и даже Квиринальский  дворец — официальная резиденция Президента Италии
 Поиски ведутся до сих пор по всем континентам. А пока роль временной столицы Италии выполняет круизный лайнер «Лукулл», совершающий непрерывные рейсы вдоль побережья полуострова.
P.S. На всякий случай, с «Лукулла» сняли все украшения из натуральных материалов и заменили на пластик




РАССЕКРЕЧЕННЫЕ МИРОВЫЕ АРХИВЫ

Песчаная буря Т. Туркомановой
«Песчаная буря Т. Туркомановой» на Яндекс.Фотках

Уничтоженные танки Роммеля
Во время Второй мировой войны Африканский  корпус  генерала Роммеля в Египте, намереваясь прорваться на участке между Эль-Аламейном и Баб-эль-Каттарой,  столкнулся с неизвестным явлением. Одна из танковых колонн была остановлена надвигающейся песчаной бурей. Это была необычная буря – с громовыми раскатами и вспышками молний. Раскаленный песок закрыл собой небо, днем стало темно, как ночью. Дышать стало тяжело, но больше всего пугали огромные молнии, сверкающие над головой в песчаных тучах.  Забившиеся под броню танкисты надеялись, что буря скоро окончится, но тут случилось то, чего никто не мог ожидать.

 Мощные, широкие, ослепительно яркие, длиной до десяти километров, молнии вызвали мгновенное плавление сотен тонн песка. За сотые доли секунды на высоте двух-трех километров образовывались гигантские  песчаные слитки, повторяющие геометрию молний, этих небесных электродуговых печей. Родившиеся в небе гигантские кремниевые сталактиты начали оттуда рушиться на танки. Под этими ударами бронированные машины  сплющивались и вгонялись в песок по самую башню.

 Буря длилась менее получаса и прекратилась так же внезапно, как и началась. Из двадцати пяти танков уцелело два – в хвосте колонны. Как известно, дальше Роммель у Роммеля начались проблемы, и, в конечном счете, операция в Африке провалилась.

 Сегодня можно только строить предположения об искусственном происхождении такой странной бури. Ни одна из воюющих сторон не подтвердила свою причастность к этой операции.
СДЕЛАЙ САМ

Новый год почти уже на пороге, а значит, пора подумать о елке. Елка – это маяк, знак, пароль и место встречи для будущего года. Если за 15 минут до наступления Нового года у вас в квартире все еще нет елки, то новогоднее настроение не сможет войти в ваш дом вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но выход есть!

Если елка не пришла в ваш дом, то можно ваш дом переместить к елке! Вызовите эвакуатор квартир и коттеджей и выбирайте себе елочку по вкусу. Хоть в сибирской тайге, хоть в канадской. Немного будет сложновато с возвращением, потому что первого января все эвакуаторы могут оказаться занятыми. Зато вы сможете, не отходя от елки, встретить еще и Рождество, а также Старый Новый год.

 А, если вам и эвакуатор не достался, то обычную квартирную елку можно сделать своими силами. Для начала уберите из комнаты стол, который может помешать широте замысла. Вокруг установленной строго под люстрой швабры, соберите пирамиду из всех домашних стульев и табуреток, скрепленных бельевой веревкой. Разложите на стульях елочные украшения, кукол, расставьте комнатные растения, а также хрустальную и фарфоровую посуду, сбрызните все это хвойным шампунем. Полученные из хвойного шампуня, мыльные пузыри,  следует аккуратно разместить на спинках стульев, предварительно перекрыв в квартире сквозняки и движение домочадцев.

Елка готова! Если кто-то из лишенных привычного сидения гостей предложит вам заменить ее искусственной, выбросьте злодея за дверь.  Несомненно, созданный собственными руками шедевр оставит незабываемое впечатление от встречи под шваб…под необычной елкой необычного Нового года!  Веселых вам праздников!

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий