пятница, 28 декабря 2012 г.

Квадрат времени № 23

Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№ 23 Декабрь 2012

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




Уважаемые читатели!

Новогодняя открытка с Ю-ю
Поздравляю всех землян с наступающим Новым 2013 годом! Надеюсь, что этот год будет особенно успешным для развития таукитянско-земных отношений. Хотя мы в редакции вроде бы уже давно знакомы с таукитянином Ю-ю, однако информация, которую он сообщил вчера, оказалась для нас совершенной неожиданностью.

Оказывается, выполняя секретный план своего правительства по подготовке землян к Контакту с высокоразвитой инопланетной цивилизацией, Ю-ю поступил учиться в Розуэлский университет на кафедру уфологии. Таукитянин сдал экстерном экзамены за пять лет обучения, получил диплом, а через неделю умудрился стать профессором уфологии!

 Каким образом Ю-ю регулярно пробирался в штат Нью-Мексико, мне так и не удалось узнать, в одном он честно сознался, что благодаря способности к биосоциальной мимикрии там его знают с другим лицом, именем и биографией. На фотографии из журнала «Успехи уфологии», которую он с гордостью продемонстрировал, был изображен некий профессор Алан Дирк,  у которого уже оказывается, написаны пять книг по профильной теме. Скромный Ю-ю обмолвился, что вот уже полгода преподает уфологию в родном университете, а по воскресеньям читает лекции  в планетарии о научно-технических достижениях весьма возможных в других звездных мирах. Мало того, неутомимый Ю-ю успел защитить докторскую диссертацию в Сорбонне по теме «Алгоритмы развития первобытно-космических орудий труда  и транспорта.

В последнее время в научных кругах теория Ю-ю, то есть Алана Дирка о существовании высокоразвитой цивилизации на планетах Тау Кита  стала столь популярной, что его кандидатура выдвинута на Нобелевскую премию по уфологии. Так пожелаем же моему такитянскому другу и коллеге успехов в нелегком деле подготовки Контакта, а нам всем – спокойного и благополучного 2013 года!

В. М. Булочкин  – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Сладкий поезд
Стол с паровозиком и конфетами


К Новому году кондитерская лаборатория концерна «Дженерал электрик» выпустила суперпраздничный новогодний торт в виде шоколадно-мармеладно-цукатно-бисквитного паровозика с вафельно-трюфельно-кремово сдобными вагончиками, гружеными изюмом, халвой, печеньем, конфетами. Все это стоит на леденцовых рельсах со шпалами из ириски. Кольцевая сладкая кондитерская дорога раскладывается по периметру праздничного стола. На паровозике установлен электродвигатель с ротором из ломтиков лимона, нанизанных на ось из прессованного чернослива, а из плитки козинаки сделан статор с обмоткой из нитей рахат-лукума. Батарейки сделаны из долек апельсина и мандарина, провода - из шоколадной глазури. Достаточно вынуть из кабинки машиниста поздравительную открытку-телеграмму, как медовые контакты замкнуться, и паровозик поедет, потянув за собой вагончики. Емкость батареек рассчитана на 12 кругов, но психологи корпорации предсказывают, что торт-поезд не сделает и одного круга, так как под Новый год весьма вероятно внезапное нападение из-за стола, из-под стола малолетних апачей, мушкетеров, бэтменов, снежинок, принцесс и принцев.


Снежную бабу  в каждый дом!

Снеговики на кухне


В магазине новогодних принадлежностей появилась новинка – натуральная снежная баба из настоящего снега! Есть все размеры.

Снежная баба может безбоязненно пребывать в вашей квартире и на улице даже при температуре выше нуля. Не тает. А все благодаря системе пронизывающих ее медных капиллярных трубок, соединенных со спрятанным в снегу холодильным аппаратом. Одного заряда аккумулятора хватает от Нового года до Старого года.

Снежная баба умеет петь новогодние песни и красиво делать два  танцевальных движения: вращение по и против часовой стрелки, в также наклоны во все стороны, как кукла-неваляшка. По правилам безопасности, указанным в инструкции, когда эта баба пляшет, лучше держаться от нее подальше.


СДЕЛАЙ САМ
Зима. Прекрасное время года! Как сказал поэт: «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит»… Да, снег это красиво, но не  на дорогах городских, междугородних и тем более, пешеходных тротуарах. Там его необходимо убирать! А это – тяжелый сизифов труд, потому что в отличие от нефти, запасы снега на планете неисчерпаемы, к тому же он сам падает на вашу голову. Но выход есть!

Если через каждый километр вмонтировать в дорожное полотно генератор коротких механических поперечных импульсов, то получим многокилометровый волновод. Предусмотрев фазовый сдвиг волн между центром дороги и её краями, получаем своего рода вибрирующий конвейер, который стряхивает с себя и транспортирует снег на свои обочины. Разумеется, включать дорожный конвейер необходимо в ночное время, когда нет движения автомобилей и пешеходов. Также необходимо будет ввести дополнительные правила дорожного движения и разработать новые дорожные знаки, отражающие состояние конвейера.

P.S. Одно из дополнительных свойств новых дорог - это возвращение на тротуар пешеходов, идущих на красный свет, а также расчистка автомобильных пробок путем более плотной упаковки машин у обочин.


 


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий