пятница, 28 марта 2014 г.

Алина Болото О транспортном пилоте и сиротке Марысе (НФ). Глава 3



3
Какое-то время пассажирки не было ни слышно, ни видно. Даруа уступил ей свою каюту, а сам вынужден был терпеть бесконечные причуды Олафа. Петерсон переоборудовал свою каюту под игротеку, и различные монстры, включаясь по таймерам, периодически атаковали нервы пилота боевыми выкриками и огнем “лучеметов”. После своей третьей “смерти” Дар вытащил Олафа с вахты, чтобы тот отключил особо рьяных нападающих. Большую часть монстров суперкарго отключил, но забыл снять ловушку с койки, и сброшенный коварной лежанкой Даруа предпочел спать на полу.

Разбудили его нежные прикосновения к лицу. Даруа с маху ударил по протянутой руке, прежде чем понял, что рука живая.
- Простите! – сказал он, глядя, как голубые глаза стремительно заполняются слезами. – Я вас ушиб?
Морщась от боли, девушка кусала пухлые губки и молча прижимала  к себе пострадавшую руку. Даруа поспешно вскочил, чтобы приготовить холодный компресс пассажирке, которую обещал не обижать.
Получив медицинскую помощь, старшекурсница пожаловалась:
- В моей каюте не работает душ!
 “Это в моей каюте не работает душ!” – мысленно поправил ее Дар.
 - Да, там неполадки с пневматикой! – добавил он вслух.
- Это как-то можно исправить?
С неохотой Даруа взялся ремонтировать пневматику, которую вообще-то собирался починить еще с полмесяца назад. Тем временем девушка забралась на жесткую пилотскую койку, села, обхватив колени руками, и  с любопытством принялась наблюдать за манипуляциями ремонтника.
- Вы, какую школу заканчивали? – спросила она, когда Даруа задумался над проблемой смесителя.
- Вторую ступень в Норисе, а первую еще у себя, на Орбаке.
- А сантехнику вы тоже там проходили?
Смеситель выскользнул из руки Даруа и выстрелил вначале в полок, потом в девушку, потом в разбросанную на кресле одежду. Тотчас зажужжал осушитель, но влажность в каюте на какое-то время повысилась.
- Извините, - сказал Дар, - с сантехниками такое бывает!
Старшекурсница обтерла лицо ладонью, после чего протянула ее Даруа.
- Меня, между прочим, зовут Марыся
- Да я, между прочим, еще не забыл, - ответил Даруа, - у меня со слухом все в порядке.
- Дар, не злитесь на меня, мне очень нужно на Катидо!
Если не считать ядовитого язычка, Марыся оказалась вполне милой девушкой. Олаф осторожно попытался за ней приударить, но Дар держался на расстоянии, помня о том, что последняя война людей с гномами была всего двадцать лет назад. Каким образом гномы породнились с человеческой расой, Даруа уточнять не стал. Довольно того, что гномов на Катидо хватает, и неизвестно, как они отнесутся к шашням их воспитанников с транспортными пилотами.
- Олаф, я тебя предупредил! – прижал он как-то своего помощника к особо уродливому игровому монстру. - Я свою лицензию еще полгода отрабатывать должен! Оставь гномичку в покое!
- Да ты что, Дар! – пряча глаза, воскликнул помощник. – Она же не в моем вкусе!
- Вышибу с корабля! – пообещал Даруа. - Будешь на базе подносы таскать!
Олаф притих, и пассажирка откровенно заскучала. Поняв, откуда дует ветер, она нанесла визит Даруа, когда Олаф просиживал кресло на вахте. Дар в это время из двух игровых монстров мастерил приставку к кухонному синтезатору. Когда сзади послышался звук отодвигаемой двери, Даруа оглянулся через плечо и подтянул поближе щупальце монстра, чтобы не загораживало проход.
- Вам этим нравится заниматься? – Марыся обогнула тушу робота и, прежде чем Даруа успел вмешаться, села на койку суперкарго.
Койка сказала “щелк-щелк”, и гостья оказалась лежащей на полу. После паузы девушка произнесла длинную фразу, в которой на разные лады склонялись транспортный корабль, экипаж и любовь к игровым автоматам. Привычный к космофлотовской лексике Даруа оценил девичьи познания на “хорошо”.
Не дождавшись подмоги, Марыся самостоятельно встала и отряхнулась.
- Дар, у вас все в порядке с ориентацией?
Дар лениво посмотрел на взбешенную гостью:
- У меня – карантин на полгода после рейса на Джишку.
Марыся заморгала, припоминая сводки новостей, потом добавила еще несколько звучных эпитетов.
- У суперкарго тоже?
- Марыся, вам нужно было садиться на пассажирский рейс. Там обслуживание пассажиров входит в стоимость билета.
- Дар, что вы делали на Джишке?
Даруа припомнил свои занятия на Джишке, улыбнулся, но ничего не ответил. Гостья потыкала пол носком ботинка, убедилась, что пластик не проваливается, и беззастенчиво присела на пол, обхватив руками колени. Короткая юбка вздернулась еще выше. Глядя на незагорелые бедра Марыси, Даруа невольно вздохнул.
- С ориентацией все в порядке! – констатировала гостья. – Дар, я же помню, что Джишка – закрытая планета.  Вы проходили спецподготовку?
Даруа не терял надежды поступить в косморазведку, но не собирался об этом рассказывать первому встречному пассажиру. А тем более, пассажирке. Он сам напросился на Джишку, потому что это увеличивало шансы попасть в специальный отряд.
- Не будьте таким букой! Вам не идет. Дар, за дополнительную плату, вы сопроводите меня на Катидо на местное празднество?
- В зависимости от размеров платы.

©Алина Болото "След Фата-Морганы" 2012 год
 (продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий