среда, 27 июля 2016 г.

О дружбе и недружбе

Утро начинается с интриг.

Общая кормежка чуть позже, а пока я сыплю дафний рыбкам в аквариумы, со двора через форточку заходит кот. Осмотревшись и обнаружив, что среди хищников он первый, кот начинает истошно голосить. Дескать, же не манж па сис жур! Неделю не емши, снизойдите до страдальца!

 Насыпаю ему в блюдечко сухой кошачий корма и тут же забываю об этом. Занимаюсь во дворе курами. Пока хожу взад-вперед с их кормушками, пес Дарик пробирается в дом и обнаруживает почти не тронутый кошачий корм. Слышу звон блюдца и понимаю, что идет несанкционированное поглощение чужой пищи. Пока ищу веник, блюдце опустело. Все смотрят на меня честными, абсолютно голодными глазами.

Когда дело все-таки доходит до хищников, и они получают свою кашу и бульон с головками, некоторое время из углов доносится дружное чавканье. Кошачьи вполне довольны, а вот в Дарика еда не влезает: изрядно приложившись к кошачьему корму, он теперь не хочет есть обычную пищу. Отправляю его во двор вместе с почти полной миской.

Устроившись неподалеку от миски, Дарик прикидывается спящим, а сам изредка поглядывает: не вздумает ли теперь кот подойти к собачьей еде и помочь другу.
Наблюдающий за этой сценкой муж говорит: «Дружба – это когда я делю с тобой твою пищу! А недружба – когда ты пытаешься разделить со мной мою пищу!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий