четверг, 20 июля 2017 г.

Квадрат времени №2 (51)


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№2(51) июль 2017

 Фантастическая литературная газета_
   В 2017 году выходит периодически

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________
  




Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
 

Уважаемые читатели!

Наш сегодняшний номер в основном посвящен недавним летним событиям и развлечениям. Надеемся, что ваше лето проходит столь же увлекательно и интересно, как задания у наших сотрудников!

   В.М. Булочкин  – соглавный редактор



СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ


Скатерть-самобранку в каждый дом!




В городе Муроме  компанией «Общепит»  испытана и запущена в производство не волшебная скатерть -самобранка.  

Лента из прозрачного гибкого пастерного пластика толщиной 2 см содержит плотно расположенные полости в виде тарелок,  судков  разной формы, сплюснутых чашек, в которые уже уложена еда:  первое, второе,  третье,  четвертое и десерт.  Сверху все это запечатано асептическим пластиком. По сути это - набор консервов, сплющенных и втиснутых в гибкий поднос – скатерть-самобранку. 

В зависимости от меню уже создана лента-скатерть от 0,3м  шириной - Студенческая и до 1.5м шириной – Боярская.  Предусмотрены варианты: вегетарианский, постный, для двоих, банкетный, для похудения. Длина  ленты отмеряет количество порций для одного человека или количество гостей, которых можно накормить за одним столом. Уже в начале осени в магазины поступят  скатерти-самобранки  в виде рулонов 2-х метрового диаметра, от которых покупателям будут отрезать нужную длину.

В планах компании «Общепит» изготовить Царскую скатерть-самобранку шириной 2м и толщиной 4 см. На тот случай, если кому-то захочется устроить «пир горой».

 Выставка ковров
В самый разгар лета  в Самарканде открылась Седьмая  международная выставка «Волшебный ковёр- 2017». 

Под полупрозрачным гигантским тентом, растянутым восемью дирижаблями на склонах барханов,  были разложены сотни пестрых, ярких, пушистых, сказочных ковров персидских, индийских, турецких, арабских, таджикских производителей  и других стран, где бережно хранят и продолжают славные традиции ремесла своих предков. 

Выставочные участки соединили между собой жесткими ковровыми дорожками. По периметру выставки  расположились мобильные фонтаны. Для посетителей были организованы театрализованные представления,  танцовщицы на коврах, восточные сладости и напитки, катание на коврах с барханов и конечно же миражи:  пальмы, слоны, парусные корабли и звездное небо.

После длительного совещания жюри выбрало Ковер года. Им оказалось  изделие бухарской фабрики «Саид и компания».  Этот пушистый шедевр яркими красками  изображал стилизованную карту родного края и в его узор были искусно вплетены полудрагоценные камни.  По такому ковру ходят только босиком,  считается, что своему владельцу и его домашним он передает здоровье и силу.

Полезная инициатива

Недавно Академия наук Российской Федерации выступила  с инициативой маркировать все товары дополнительным значком «не содержит волшебных элементов»,  разумеется, если их там  на самом деле нет.


ЖАЛОБНАЯ КНИГА В ПАРКЕ АТТРАКЦИОНОВ


Веселые горки




 


В понедельник 10 июля я купил билет на аттракцион «Веселые горки», надел личное альпинистское снаряжение и начал восхождение.


Совершенно неожиданно я увидел несущийся по горам поезд. Поскольку пассажиры кричали, я подумал, что у состава отказали тормоза, и приступил к немедленной эвакуации людей. В общей сложности, я спустил на землю пятнадцать человек, среди которых были взрослые и дети.



 К сожалению, вместо благодарности я получил только отборную ругань! Понятно, что пассажиры находились в состояния аффекта, а потому упорно сопротивлялись и употребляли нецензурные выражения, но о чем думала администрация парка, выпустившая состав с неисправными тормозами?! После того как я на ходу эвакуировал пассажиров, поезд сделал еще четыре  круга  и только тогда остановился!
 

____________________________________________________________________________________
  Дешевая подделка! Возмутительная халтура! Профанация Великого Искусства Развлечений! Что вы себе позволяете?! Разве это карусель «Джунгли»?! 


На круглой платформе стоят пластмассовые и деревянные лошади, зебры, бегемоты, антилопы, слоны, носороги. А должны – настоящие! И вращение карусели должно происходить от их дружного бега по кругу и периодических одновременных остановок.



 Уважайте чувства истинных ценителей прекрасного! Второй раз я приду в ваш парк, если хотя бы одного настоящего пони вы пустите побегать по кругу карусели. 
____________________________________________________________________________________




комната смеха

Когда я с семьёй вошёл в "комнату смеха", то полагал, что (как во всякой цивилизованной стране) комната с зеркалами криволинейной геометрии через искривленное подпространство сообщается с такими же зеркальными комнатами в разных городах на разных континентах. Хотел жене показать Париж, Нью-Йорк, Урюпинск, Жмеринку и Одессу, но сколько я не кривлялся перед зеркалами и не  выходил из "комнаты смеха", оказывался в том же самом парке в который пришел. Это не смешно! Не хватает средств для оплаты пространственных подключений и поддержку сервисного телепортационного обслуживания - так и напишите "грустная комната"!
__________________________________________________________________________________

Что вы наделали?! Корабельную карусель назвать цепочной? Да еще вращать при помощи мотора? Абсурд! 


Корабельная карусель должна работать только в ветреную погоду при хорошем зюйд- весте вращаться по часовой стрелке, а при норд-осте против часовой. А у вас что, и где паруса, я  вас спрашиваю?!

__________________________________________________________________________________________



"Лодочки" 

Купил билет на «лодочки», ступил на борт лодки и ужаснулся. А где вода, и как я буду раскачиваться на гребнях высоких волн? По воздуху что ли, как маятник у часов с кукушкой? Пока воды не нальете под килем (хотя бы три фута), я к вам не приду, ноги моей не будет на палубах ваших лодок!

СДЕЛАЙ САМ
 


Вы все ещё прыгаете с моста, привязав к ногам эластичный канат? Это уже не модно! Никого уже такими прыжками не удивишь. Организм быстро привыкает, и адреналин не выделяется. Но выход есть!

 Постройте или найдите горку высотой пятьдесят метров и скатывайтесь с неё на своем или чужом автомобиле, предварительно привязав к нему сзади эластичный канат, вторым концом закрепленный на вершине горки. В нижней точке расположите мешки с песком или опилками так, чтобы передним бампером лишь коснуться их. 

Две такие горки, расположенные напротив друг друга, позволят увидеть незабываемое выражение лица водителя автомобиля, движущегося навстречу. Резиновые канаты останавливают авто в считанных миллиметрах друг от друга и тянут обратно. Такие затухающие колебания прекрасно успокаивают нервную систему и экономят адреналин. 

Возможен и бюджетный вариант:  это буксировка одним автомобилем другого на резиновом буксире, при этом желательно передний бампер ведомого и задний бампер ведущего автомобилей украсить в два ряда шинами, как на бортах катеров для швартовки.

 

ХРОНОКЛАЗМ

Костер, горящий в спутниковой тарелке объединяет двадцать первый век и пещерный!
Костер на тарелке









Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

 


 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий