вторник, 15 мая 2012 г.

Квадрат времени № 6


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
№6 Май 2012              Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________
Плоский мир

 Уважаемые читатели!

Должен сказать, что мой коллега Ю-ю не перестает меня удивлять. Совсем недавно  таукитянин наткнулся на рассказ, повествующий о представлениях древних землян о плоской Земле, и задал мне вопрос: почему эта информация находится в разделе мифов. 

Как можно мягче, я попытался объяснить нашему инопланетному другу, что землянам понадобилось несколько веков, чтобы прийти к современному взгляду на устройство Вселенной. Было время, когда  господствовали лженаучные представления, в том числе: о плоской Земле, стоящей на слонах и черепахе.

Ю-ю возразил, что взгляды наших предков были не столь уж ошибочными. В какой-то момент в развивающейся Вселенной создалась уникальная ситуация. Парад черных дыр и сгущение тёмной материи, в зазор между которыми и была втянута  большая часть нормальных сфероспиральных галактик Вселенной. Из-за образовавшихся сверхмощных приливных сил вся материя там сплющилась, галактики приняли форму плоских спиралей, а планеты, кометы, астероиды просто раскатало в каменные блины. Для обитаемых планет это стало глобальной катастрфой, но, те кто выжил, приспособились к новым условиям.

Миновав чёрный парад, материя начала восстанавливать свои формы. Первыми это сделали кометы и астероиды, затем  планеты. А вот галактики ещё не восстановили свою геометрию в полном обьёме, поэтому Млечный путь и туманность Андромеды до сих пор пребывают в форме плоских спиралей. Да и Земля  несёт на себе отпечаток древнейшей катастрофы: форма планеты ещё не достигла сферической, она остаёться слегка сплющеной у полюсов.

Создание плоского мира
 Какая-то информация об этих событиях дошла и до нашего времени через то, что мы считаем мифами и легендами...

В этом месте Ю-ю снова вызвали на родину, а я так и остался гадать, а слоны и черепаха тогда при чем? Они-то вовсе не плоские! 

В. М. Булочкин – соглавный редактор 
Ю-ю – соглавный редактор




Синтетические новости

Чай без чайника
Компания "Липтон" совершила революцию в заваривании чая в пакетиках. Новый пакетик с чаем теперь сам себя заваривает в холодной воде. Это стало возможным благодаря тому, что пакетик стал двухэтажным. В нижнем отделении находится герметично закрытая камера из гофрированной фольги, содержимое которой - секрет фирмы. При сдавливании оболочки внутри происходит химическая реакция с выделением тепла, которое и нагревает воду. Время  нагревания воды  и время  заваривания чая до оптимальной температуры практически совпадают. Учитывая, что летом и зимой температура "холодной" воды различная, компания "Липтон" предлагают летние и зимние варианты чайных термопакетиков, отличающихся друг от друга мощностью тепловыделения. Компания гарантирует, что любители традиционного чаепития  также могут воспользоваться  термопакетиками, для этого достаточно лишь не сдавливать гофирирванную оболочку.

Бесшовная одежда
Французский химик-кутюрье Салан Зекарн изобрел углеводородную нанопряжу, нить из котрой обладает памятью формы. Под действием модулированного луча  инфракрасного лазера нить приобретает способность разрывать свои уже существующие полимерные связи и создавать новые. Таким образом, чтобы из ткани, сотканной такими нитями сшить одежду, уже не нужны ни ножницы, ни игла с ниткой. Достаточно лазерной головкой, настроенной на раскрой провести по нужному контуру, как в ткани, вдоль этой линии, разорвутся полимерные связи. Чтобы сшить готовое изделие необходимо соединить  куски ткани между собой, и место их соприкосновения обработать лазером, настроенным на полимеризацию. Шов не образуется, его заменяют новые химическике связи. Одну и ту же одежду из ткани с памятью формы можно будет многократно переделывать под разные фасоны, причем прямо на теле человека и совершенно безопасно! Таким образом искусство кутюрье приближается к искусству ваятеля в буквальном смысле слова.




И у джиннов бывают промахи! 

И у джиннов бывают промахи


Сделай сам

Муравей-солдат с Амазонки
Если перед вашим домом есть солнечная лужайка с зеленой травкой, то этот газон все-таки необходимо подстригать. Сделать это, конечно, можно и с помощью обычной газонокосилки, но мы вам предлагаем более простой способ. 

Купите у местных жителей в среднем течениии Амазонки музыкальных муравьев-солдат акселератов, расфасованных в коробки из красного дерева. Из расчета 10 грамм муравьев на один квадратный метр газона. С помощью муравьиных феррамонов отметьте границы своего газона (если не удасться найти феррамоны, подойдут французские духи "Шанель №5"). Затем установите коробки с муравьями на траву и откройте их. Муравьи начнут десантироваться на траву и аккуратно срезать  и съедать ее на высоте своего роста. Ритмичная маршевая музыка заставляет насекомых-солдат собираться в ровные фаланги и колонны. Сытые муравьи сами возвращаются в коробки.  До следующего покоса муравьев можно хранить в состоянии анабиоза, для чего на дно коробки достаточно капнуть жидкость, содержащую алкоголь. Вообще-то подойдет любая подобная жидкость, но практика показывает, что мурвьи-солдаты предпочитают коньяк "Henri IV Dudognon"
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий