вторник, 26 марта 2013 г.

Квадрат времени №6 (29)

Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№6 (29) Март 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.


Уважаемые читатели!

Пустыня

 Мне стало известно, что  в самое ближайшее время должен совершиться настоящий переворот в  энергетике земной цивилизации! И все это благодаря Ю-ю. Он пришел как-то ко мне и сказал: «У вас очень много молекул воды, целые океаны, это же готовые аккумуляторы энергии!» Я хотел возразить инопланетянину, что для  получения водорода и кислорода из воды необходимо затратить больше энергии, чем удастся извлечь при горении водорода, но Ю-ю не стал меня слушать. Он заявил, что в истории Земли уже были случаи, когда вода вполне успешно разлагалась на кислород и водород, самопроизвольно. Было даже целое море, которое из жидкого состояния перешло в газообразное. Это — Аральское море!  

 Когда-то в доисторические времена на месте пустыни Кызылкум было море. Потом туда  упал метеорит, содержащий катализатор, который Ю-ю идентифицировал как «синий песок» с периодом полураспада в сто миллионов лет. Вода превратилась в кислород и водород, которые ушли в атмосферу, а на этом месте осталось песчаное и каменистое ложе бывшего моря. Где-то под барханами обычного песка продолжает оставаться внеземной катализатор. Когда песчаные волны пустыни движутся, ветер разносит катализатор по округе, и любая, оказавшаяся  на его пути вода,   разлагается на кислород и водород. Вот главная причина образования пустынь на планете!
Но эта же причина поможет нам совладать с энергетическим кризисом, потому что, расщепляя молекулы воды с помощью «синего песка», мы сможем получить почти неиссякаемый источник энергии. Так что Ю-ю посоветовал, в самое ближайшее время  начать  подготовку экспедиции для поисков «синего песка» под барханами Кызылкума!

В. М. Булочкин  – соглавный редактор

  Ю-ю – соглавный редактор

Происшествия

Не справился с управлением

Тарелка маневрирует

Как мы знаем, таукитянин Ю-ю обладает огромным количеством достоинств. Но 15-го числа, возвращаясь с лекции по уфологии, которую он читал от своего Розуэлского университета, он почему-то решил взять пробы воды в Атлантическом океане. Вместо того чтобы  скромно посадить свой летательный  аппарат на воду, он решил сесть на маленький островок в нескольких километрах от береговой полосы острова Вознесения. Видимо, восторженные слушатели угостили лектора чем-то необычным, отчего у Ю-ю несколько нарушилась координация движений. В результате трёхметровый серебристый диск полчаса летал зигзагами перед радарами военной базы.   В конце концов, с острова Вознесения на перехват взлетели самолеты ВВС США, и бедному Ю-ю пришлось вместо посадки на остров командовать самому себе быстрое погружение. Хорошо еще, что его личный транспорт успешно движется и под водой! Тарелка Ю-ю бултыхнулась в океан, и дальше он уже передвигался по дну. Не надо бы инопланетянину садиться за штурвал после лекции по уфологии!



СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Птица-вещунья

птица-гончар

Как мы знаем, разные биологические виды живых существ для нападения  и обороны обзавелись разными видами оружия: клыки, рога, когти, копыта у животных, яды, колючки у рыб, жало у насекомых. Но с таким способом защиты, ученые встретились впервые!
Птица-гончар, открытая полгода назад китайскими орнитологами, живет в среднем течении речки Вэйхэ (одного из притоков Хуанхэ). Долгое время о существовании этой птицы никто не знал, потому что большую часть своей жизни она проводит под водой в  воздушном колоколе, построенном ею на дне реки домика.  Птица-гончар по виду напоминает  обычного пеликана, но значительно меньше его по размерам. День она прячется под водой, а ранним утром и поздним вечером выныривает поохотиться на  рыбу и лягушек. Если в окрестностях появляется человек с оружием, птица-гончар вначале пытается затаиться, а если ее вспугнули, начинает транслировать охотнику образы из его будущего. Естественно, потрясенному человеку становится не до охоты!
Местные жители взяли птицу под охрану и начали переговоры с властями, чтобы места ее обитания объявить заповедником. Ходят слухи, что за право вспугнуть птицу-гончара кое-кто из политиков готов выложить немалую сумму денег!



Солнце и вулканы

Вулкан



На  кафедре Института вулканологии и сейсмологии  в Петропавловске-Камчатском ученые на протяжении двадцати лет изучали корреляцию между вулканической и солнечной активностью, используя для наблюдений вулканы Камчатки и магнитосферу Земли. Было установлено, что увеличение солнечной активности, усиливает изменения в магнитном поле Земли, что в свою очередь приводит к сильным землетрясений или извержениям вулканов.  
Когда же через жерла вулканов в магнитосферу выбрасываются потоки элементарных частиц из недр Земли, солнечный ветер частично отражается обратно.  Возможно, именно из-за этого  увеличивается количество темных пятен на Солнце.



СДЕЛАЙ САМ

Общеизвестно, что у среднего городского жителя на занятия физкультурой почти не остается времени, не говоря уж о регулярном посещении спортивных секций, а тесные квадратные метры малогабаритной квартиры и вовсе не предназначены для установки тренажеров. Но выход есть!
Совсем не сложно самому сделать свою мебель спортивной. Для этого всего лишь надо шифоньер, холодильник, кухонный шкаф, книжный шкаф на поворотных платформах установить лицевой стороной к стене. Тогда, чтобы развернуть мебель к себе, необходимо будет взяться за специальные ручки и поворачивать на нужный угол, преодолевая сопротивление пружины.
Все стулья, табуретки, вилки, ложки, посуду надо сделать утяжеленными при помощи, привязывания или приклеивания к ним соответствующих грузов, которые успешно заменят гантели. Если сделать ящики письменного стола подпружиненными - это готовые эспандеры. Подставку под телевизор  делают с наклоном так, чтобы телевизор каждые пять минут съезжал на пол и опрокидывался экраном вверх. Неплохо еще и к нему приспособить крепление для подвешивания блинов от штанги. Если этого недостаточно, можно выложить одну из комнат магнитным паркетом и дополнить комплект комнатными кроссовками с гибкой ферроподошвой.
P.S. Подбирая  себе спортивную мебель, реалистично оценивайте свои силы, особенно в выборе интерьера для прихожей. Трехсоткилограммовая входная дверь-купе или дверь-штанга могут не впустить хозяина в собственную квартиру, пока вы не улучшите свою физическую форму или не позовете друзей!




Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий