вторник, 29 мая 2012 г.

Квадрат времени №8


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
№8 Май-июнь 2012              Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________

Уважаемые читатели!



Мой коллега таукитянин Ю-ю продолжает знакомство с достижениями земной цивилизации. Недавно Ю-ю всерьез заинтересовался техническими проектами, отклоненными нашими патентными бюро. Перебирая описание устройства «вечных двигателей», рецептов «панацеи», формул «философского камня», таукитянин сообщил, что многие из этих проектов могут быть осуществлены совместно. Только клятва Гипофункции, которую Ю-ю дал своим учителям, отпускавшим его на Землю, не позволяет ему раскрыть секреты таукитянских технологий немедленно. Он любит повторять: «Со временем  вы сами решите свои "неразрешимые" задачи!» Но одно изобретение он отметил, как перспективное. По мнению Ю-ю, технологии, необходимые для  его осуществления, на Земле уже есть, осталось только добавить чуть-чуть из еще неизвестного нам, землянам, и можно приступать к строительству.
  
Колесо обозрения "Вода - космос"
Этот проект представляет собой колесо обозрения «вода-космос»  диаметром - двести километров и должно быть установлено в океане в широтном направлении. Прозрачные герметические кабинки на дно опускаются до 5 км, наверх поднимаются на 195 километров.  Кроме развлекательных целей колесо предназначено для подъема космонавтов и  грузов на околоземную орбиту,  откуда при помощи автономного управления кабинки с пассажирами и контейнеры с грузами перемещаются  на орбитальные станции.


Для создания  циклопического колеса предполагается использовать литий-берилиево-алюминевый сплав с внешней решеткой из электромагнитных полей. Каждый элемент конструкции будет охвачен "лесами", "фермами" из электрических и магнитных  сил. Ю-ю даже сказал, что в будущем это будет у нас называться «надкристаллический пинч-эффект». Посколькупо, подсчётам моего коллеги, до «таукитянского пинч-эффекта» мы и сами додумались бы  в ближайшие двадцать лет, то под протокол о нераспространении преждевременных знаний такие сведения не попадают, и Ю-ю готов передать  свое ноу-хау предприятию, которое возьмется за сооружение этого циклопического Чертового колеса
В. М. Булочкин – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Прощай, парикмахерская!

Магнитная прическа

В современную моду входит новый вид укладки волос - по геометрии магнитных полей сложной конфигурации! Косметическая фирма «Феррумкопф» выпустила шампунь «Магнидама» для женщин. Шампунь предназначен для предварительного намагничивания волос перед укладкой, и в комплекте к нему прилагается многополюсная магнитная расческа, работающая от двух микробатареек. В электронную память расчески введены формы ста видов причесок. Женщине достаточно этой расческой провести по волосам, как благодаря взаимодействию магнитных полей расчески и волос, образуется заранее выбранная прическа.

Преимущества магнитной укладки очевидны! Созданная таким образом завивка держатся дольше химической. Шляпки, ленточки и другие аксессуары теперь прочно удерживаются на намагниченных волосах.  Женщины с намагниченной прической лучше ориентируются на городской пересеченной местности, быстро находят скобяные и ювелирные магазины. Готовится  к выпуску намагничивающий волосы шампунь для мужчин. Ожидается, что употребление шампуня «Магнидама» и шампуня «Магниандр» позволит мужчинам и женщинам лучше понимать друг друга, так как известно, что противоположные магнитные полюса притягиваются. Однако, наряду с восторженными откликами от женщин, фирма получила первые претензии, которые поступили от разгневанных мужей. Единственная особенность нового вида укладки, не учтенная производителями, состоит в том, что у женщин почему-то резко обостряется способность читать мужские мысли.
.
Стирает море

Для приморских городов создана волновая поплавковая стиральная машина. Это - самоходная герметичная плавучая капсула. На причале ее загружают одеждой, предназначенной к стирке, добавляют горячей воды, стирального порошка, задраивают люк, и капсула отплывает в зону морского прибоя, где и становится на якорь. Волны раскачивают капсулу, в которой при этом происходит процесс стирки. По завершении программы капсула выбирает якорь и возвращается к своему причалу. Более испачканную детскую одежду и костюмы трубочистов стирают отдельно, когда на море шторм.

Торнадо под присмотром

При активном содействии службы управлении погодой вступил в строй ветропрорвод «Казахстан-Крым». Каждый день вдоль отчужденной территории шириной в пятьдесят километров на запад движутся ураганные ветры, где их ждут на терминалах ветроэнергетические установки. Этот ветропровод резко ударит по промыслу браконьеров ветропастухов, которые и по сей день на свой страх и риск перегоняют стада торнадо на свои личные ветроустановки, из-за чего прогноз погоды до сих пор напоминает игру в рулетку.


Сделай сам

Криотронные лыжи
Если в эпоху глобального потепления на Земле, вы продолжаете мечтать о том, чтобы кататься на лыжах по заснеженным склонам гор. Если к тому же вы очень заняты и живете в мегаполисе класса «люкс», то, вы определенно чувствуете, что в жизни чего-то не хватает. Однако выход есть!

 Достаньте свои лыжи из чулана и просверлите в каждой с полсотни отверстий. Теперь подведите к ним криотронные форсунки, через которые будет нагнетаться влажный воздух от водно-воздушных карбюраторов, поставленных перед магнитным креплением ботинок на каждой лыже. Позади креплений расположите компактные сонары, излучение которых  направьте вдоль нижней поверхности лыж. Криотронные установка создают под лыжами снег, сонары вызывают его турбулизацию. В результате лыжник оказывается на движущемся островке снега, как бы оседлавшим снежную лавину. Это можно сравнить с серфингом, когда спортсмен катается на волнах. Для ощущения спуска с горы необходимы лыжные очки с призмами, поворачивающими изображение от десяти до семидесяти градусов. Наиболее захватывающие впечатления от путешествия на лыжах летом в жаркой пустыне. 

Не желательно на лыжах добираться на работу по крышам автомобилей, застрявших в пробке, так как выходные газы авто создают перебой в работе криоаппаратры!

P.S. Запрещается настраивать лыжи для создания эффекта прыжка с трамплина, потому что на большой высоте из-за малого давления и низкой температуры снег превращается в лед, и приземление может стать жестким вместо мягкого!




Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий