вторник, 12 июня 2012 г.

Квадрат времени № 10


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
№10 Июнь 2012              Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________

Уважаемые читатели!






Я и мой коллега, Ю-ю, рады сообщить вам, что сегодняшний наш десятый номер - юбилейный!

Наша газета «Квадрат времени» является совместным проектом объединения земной «Горловка-фансити» и таукитянской «Юобум». За эти несколько месяцев корреспонденты «квадрата» собирали информацию, как на территории Земли, так и за ее пределами, в нашем времени, а также в будущем и прошлом.

К сожалению, мы совсем упустили из виду, что сами живем в необычном городе. В сегодняшнем номере мы постарались исправить эту досадную оплошность, рассказав вам о тех местах, где сами встретились с удивительным.

Еще я хочу сообщить, что с одиннадцатого номера газета будет выходить два раза в месяц, а не каждую неделю, как до сих пор. Связано это с тем, что из-за длительной командировки на Землю коллега Ю-ю испытывает некоторые трудности во время возвращения на родную планету. Я расскажу об этом подробнее в последующей статье, а сейчас просто сообщу, что мы пошли навстречу таукитянскому журналисту и предоставили ему возможность отбывать на родину в более благоприятные для него сезоны.

Итак, давайте же вместе с вами перелистаем страницы юбилейного номера «Квадрата времени» и продолжим знакомство с удивительными историями из Внеземелья и из наших ближайших земных окрестностей.

В.М. Булочкин – соглавный редактор
Ю-ю – соглавный редактор


Таукитянин в земной командировке

Я как-то упустил из виду, что в своих регулярных сообщениях о приключениях любознательного таукитянина Ю-ю не объяснил читателям газеты, как инопланетянин, находящийся на Земле неофициально (только по моему личному приглашению) может свободно разгуливать по городу и общаться с людьми!

 Дело в том, что Ю-ю к своей исследовательской миссии тщательно подготовлен. Он меняет свою внешность, как мы меняем одежду, способен дышать атмосферой трех десятков обитаемых планет, владеет разговорной и телепатической речью, рефлекторно говорит на языке собеседника. Поэтому в общественных местах Ю-ю, подобно хамелеону, принимает внешность среднестатистическую от внешности окружающих людей. Убедившись, что у меня есть высокий уровень допуска уфологии, Ю-ю на минутку открылся мне в своем подлинном виде, но обычно он стремится быть похожим на кого-то из моих друзей.

 Однако я заметил, что когда таукитянин чему-то радуется, то становится похожим на Чарли Чаплина, а когда говорит о науке, в нем появляется сходство с Эйнштейном. Он бывает разным, только злым я его ни разу не видел. Мне страшно подумать, на кого он тогда становится похожим!

Часы с кукушкой

Нас с Ю-ю объединяет общее увлечение – фантастическая журналистика. Он сообщает своим читателям интересное, необычное о нас - землянах, наших земных технологиях и культуре. Например, Ю-ю быстро разобрался с устройством всех часовых механизмов, начиная от дорогих лазерных, атомных, и заканчивая дешевыми кварцевыми. Но застыл в немом восторге перед ходиками с кукушкой. Он на полном серьезе спрашивал у меня, чем я кормлю эту умную птицу. Даже, когда я разрешил ему три раза разобрать и собрать свои настенные часы, он так и не смог до конца поверить, что кукушка неживая. И рассказал мне следующее.

Все планеты системы Тау Кита находятся в пограничном пространстве между рукавом Млечного пути и рукавом спирали темно-материальной галактики. Из-за этого происходят гравитационные турбулизации, что приводит к периодическому изменению направления циркуляции энтропии. Каждые две недели цивилизацию таукитян сотрясает надвигающаяся волна самопроизвольно возникающих бытовых товаров, продуктов питания, новых машин, новых технологий. Уже существующие строения, производства, звездолеты, городская инфраструктура – все самообновляется. При этом время движется вспять, и все таукитянцы молодеют. Поэтому у них там, в системе Тау Кита время измеряется количеством циклов поворота  вектора энтропии. Правительство для поддержания социально-экономической стабильности вынуждено даже искусственно насаждать энтропию на планете. Ужесточен государственный стандарт для выпуска низкокачественной продукции и введены штрафы за незагрязнение окружающей среды. Так что, оказавшись у нас в научной командировке, Ю-ю стремится ездить на родину, только в фазы нарастания энтропии, к которой уже адаптировался у нас.

Обнаружив в часах подобие жизни, Ю-ю почему-то предположил, что кукушка управляет процессом энтропии, и только после моих долгих убеждений согласился поверить, что через «кукушкино гнездо» (мои настенные часы) не проходит рукав темно-материальной галактики. Самое смешное то, что после того как  механизм часов побывал в руках таукитянина, кукушка начала нерегулярно отсчитывать время и куда-то исчезать, а потом возвращаться и куковать, как ни в чем не бывало! Я пока не решился отнести часы в ремонт.
В.М. Булочкин


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Туннелирование в аквариуме

После того, как в московском институте радиологии был открыт биологический аналог эффекта Джозефсона,  среди аквариумистов всего мира началось увлечение рыбками, у которых гены в хромосомах отделены друг от друг сверхтонкими пленками.

Рыбка туннелирует

Таким образом, квантованные рыбки приобретают способность туннелирования через стеклянную стенку аквариума и могут с некоторой долей вероятности оказаться в любом ближайшем водоеме:  от дельты Амазонки или озера за городом до бутылки с минеральной водой в холодильнике. Чем ближе вода к аквариуму, тем больше вероятность перемещения в нее рыбок Джозефсона. Поэтому на практике любители подводной мира обычно держат два аквариума на расстоянии  не более метра друг от друга: один пустой, второй с квантованными рыбками, чтобы иметь возможность наблюдать, как они туннелируют из одного аквариума в другой.






Удобрения для Солнца


Успехи в астроагрономии достигли поистине космических масштабов!

Солнце после обработки удобрениями

Для повышения урожайности зерновых, овощных культур и фруктовых деревьев   управление по сельхозкосмическим технологиям разработало мобильные ракетные установки по доставке в атмосферу Солнца контейнеров с фотохромными удобрениями. Испаряясь в солнечной плазме, контейнеры освобождают свое содержимое: медный порошок, ионы меди окрашивают солнечную корону в ярко-зеленый цвет. Стало обычным наблюдать зеленое Солнце в период сельскохозяйственных работ с июня по сентябрь. В лучах зелёного света ускоряется процесс фотосинтеза. По этой же технологии в дни праздников запускают ракеты с контейнерами для создания эффекта многоцветно окрашенного Солнца.


Сделай сам
Если у вас сломался пульт дистанционного управления… Предположим, при этом вы сидите в удобном кресле в трех метрах от телевизора, пьете пиво с чипсами, жена с кухни на ваши призывы о помощи не откликается, соседи по этажу не спешат вам помочь, а вы продолжаете тупо смотреть рекламу и злиться. При этом  вы теряете аппетит и даже худеете! Угроза депрессии не за горами. Но выход есть!

Отломайте от своего кресла одну ножку, упритесь ею в паркетный пол, зажмите между ладонями и начните совершать движения, которыми наши предки добывали огонь. Когда конец ножки разгорится,  правой рукой направьте его в сторону телевизора, а ладонью левой руки производите быстрые взмахи перед  горячим торцом. Таким образом, модулированный инфракрасный луч достигнет телевизора, и вы получите возможность переключать каналы.

P.S. На будущее, покупая бытовые приборы с дистанционным управлением: телевизор, кондиционер, вентилятор, позаботьтесь о том, чтобы они были оборудованы роликовыми подставками с веревками, протянутыми к вашему креслу.  Тогда, в случае, если  пульт дистанционного управления находится вне зоны досягаемости, вы  всегда сможете за верёвку подтянуть к себе нужный объект, нажать на соответствующую кнопочку и, оттолкнув ногой, позволить ему вернуться на место.

Удивительное рядом!

Изыскатель

Накануне выхода юбилейного номера корреспонденты «Квадрата» встретились с широко известным в узких кругах изыскателем Борисом Н. Изыскатель любезно согласился провести для нас экскурсию по аномальным местам Горловки и ответить на ряд вопросов.

- Борис, а почему вы решили заняться изысканиями именно в наших краях?

- Здесь земля изрыта шахтами, а значит, пласты прошлого подошли ближе к поверхности. И не только прошлого. На территории города и в близких окрестностях находятся несколько порталов…

- Простите, это вы сейчас о чем?

- Знаете въезд в Горловку?

- Да кто же его не знает!




- А на пятнадцатом километре от него, на трассе располагается другой въезд. Примерно пару раз в месяц, около полудня там возникает видение крепостной стены с башней. Машины, оказавшиеся в этот момент на трассе, с некоторым усилием, очень медленно, но проходят «сквозь стену», а дальше – кому как повезет. Некоторые говорят, что едут по небу, у некоторых просто внезапно увеличивается скорость, а кое-кто вместе с машиной просто внезапно оказывается в центре города. К счастью, ни одна машина еще не пострадала, но стресс у водителя надолго.

- Прямо какой-то Бермудский треугольник!

- Сейчас я расскажу еще про один въезд. Сюда меня уже знакомые вывели. Как вам этот камень?
Камень на въезде
- Камень, как камень. Памятный знак напоминает.

- Памятный! Только для кого?! Установлен на поселке, рядом с ничем не примечательным перекрестком. Дороги там грунтовые, после любого дождя раскисают, грязь, в общем, непролазная, особенно после ливней. Казалось бы, зачем в таком месте устанавливать памятные знаки?

- Действительно, зачем?

- Сейчас я покажу вам фотографию этой дороги. Лужа только что высохла.

Следы динозавра
- Позвольте, но это же следы…

- Да, вы не ошиблись! Динозавр.

- Тьфу! Как подумаешь, что этот монстр может ночью по городу шляться!


- И это еще не все. Подземный переход на площади Кирова видели?

- Обычный переход.
Письмена гномов


- Не совсем! Там среди обычных граффити на стене надпись, предположительно на языке

гномов – древних рудознатцев этого края!












 Ну, и последнее фото, которое выложил перед нами Борис, было это:

Кратер от метеорита

- Что это, по-вашему?

-  Люк со снятой крышкой!


- Если бы это был люк, на него давно уже сделали бы новую крышку. Это – кратер от

попадания метеорита! Согласитесь, проще свалить все на воров-металлистов, чем

признать то, что на город регулярно падают метеориты!


Мы согласились и задумались. С одной стороны лестно жить в городе, где столько

аномальных мест. А с другой стороны, как-то даже жутковато.




Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий