четверг, 28 июня 2012 г.

Квадрат времени № 11



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
№11 Июнь 2012   Фантастическая литературная газета.
                              Выходит два раза в месяц
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Марка
 Как известно, 30 июня (17) 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска  произошел воздушный взрыв. Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной водородной бомбы.

Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км²], стёкла были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака.

В газете «Сибирь» от 2 (15) июля 1908 года приводилось следующее (автор С. Кулеш)

«17-го июня утром, в начале 9-го часа, у нас наблюдалось какое-то необычное явление природы. В селении Н.-Карелинском (верст 200 от Киренска к северу) крестьяне увидали на северо-западе, довольно высоко над горизонтом, какое-то чрезвычайно сильно (нельзя было смотреть) светящееся белым, голубоватым светом тело, двигавшееся в течение 10 минут сверху вниз. Тело представлялось в виде «трубы», то есть цилиндрическим. Небо было безоблачно, только невысоко над горизонтом, в той же стороне, в которой наблюдалось светящееся тело, было заметно маленькое темное облачко. Было жарко, сухо. Приблизившись к земле (лесу), блестящее тело как бы расплылось, на месте же его образовался громадный клуб черного дыма и послышался чрезвычайно сильный стук (не гром), как бы от больших падавших камней или пушечной пальбы. Все постройки дрожали. В то же время из облачка стало вырываться пламя неопределенной формы.

Все жители селения в паническом страхе сбежались на улицы, бабы плакали, все думали, что приходит конец мира».

А между тем, мой коллега таукитянин Ю-ю полагает, что в 1908 году в своем движении по орбите вокруг Солнца Земля наскочила на гравитационные рифы. То, что наблюдали очевидцы над Тунгусской тайгой было царапиной в гравитационном поле нашей планеты. Столкновение Земли со сгустком быстро вращающихся рифовых гравитационных полей привело к взрывному выделению огромного количества энергии от локального сжатия собственного поля  Земли. При этом в атмосфере образовалась ударная волна, которая разметала деревья на огромной площади.

Поэтому искать материальные подтверждения Тунгусского феномена бесполезно, потому что они остались в космосе: зловещие, невидимые гравитационные рифы!

Таукитяне полагают, что между рукавами всех спиральных галактик тянутся  цепочки гравитационных рифов, и что скорее всего, погибшая в Солнечной системе планета Фаэтон наскочила на подобный риф.

Булочкин В.М. - соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

"Прыгающий" небоскреб



В экспериментальной лаборатории «Роскосмоса» была разработана технология создания антисейсмического фундамента для небоскребов. Новый способ позволяет строить высотные дома даже на вулкане. Суть оригинального изобретения состоит в том, что небоскреб жестко не связан со своим фундаментом, а стоит, как чашка на блюдце. В днище здания вмонтирована решетка с множеством мощных реактивных двигателей, а весь цокольный этаж отдан под топливные баки и баллоны с окислителем. На расстоянии трех километров от фундамента по периметру и под самим фундаментом на глубине двести  метров расположены сейсмодатчики, сигнал от которых приходит к центральному компьютеру в цокольном этаже. При землетрясении свыше трех баллов автоматически включается сорок процентов реактивных двигателей, и небоскреб приподнимается над фундаментом на несколько миллиметров. При десятибалльном землетрясении включаются все двигатели, и здание высотой от 30 метров до километра подобно ракете отрывается от фундамента, как от стартового стола, и висит в воздухе, пока не утихнут колебания земной коры.






А ты уже бросил мусор в контейнер?

В городе на улицах, скверах, парках появились необычные контейнеры для мусора германской фирмы "ГУТ ОРДНУНГ". Это - двухсотлитровые никелированные цилиндры с крышкой, несущей на себе голографическую сетку анализатора, сбоку располагается панель для идентификации личности по отпечаткам пальцев. Контейнер принимает все виды упаковки, опавшие листья. Каждый мусоросдатчик заявляет о себе прикосновением ладони к боковой панели. При этом в банке коммунального хозяйства открывается счет, на который перечисляются деньги за каждый грамм сданного мусора. Когда накопится минимальная для вывода сумма, через банкомат коммунального хозяйства можно получить заработанные таким образом деньги. Контейнеры оснащены самоходным шасси с электроприводом, аккумулятор которых заряжается от раскрывающимся зонтиком солнечных батарей. По мере заполнения аккуратные мусорные баки, используя спутниковую навигацию, по ночному городу отправляются на мусороперерабатывающий завод, чтобы к утру успеть вернуться на свои прежние места.

Хронометеосводка

Карета в городе



В Париже 1 июля с 17-20 до 23-15 ожидается вторжение темпоральных фронтов середины 18 века. В районе улицы Вижирар, Дегрэ и  авеню Фош в указанное время будет перекрыто движение. Жителям этих районов просьба воздержаться от участия в событиях, относящихся к 18 веку.




СДЕЛАЙ САМ
Если вы любите рыбные блюда больше, чем саму рыбную ловлю, то никакие прелести утренней зорьки, свежего воздуха и красивых видов природы не перевесят убийственно катастрофическую фразу: «Не клюет!»

После такой констатации факта краски окружающего мира меркнут, руки опускаются, мысли предаются тоске, а душа – унынию. Но выход есть!

Не покидая свой квартиры на любом этаже, из домашней аптечки, кухонных специй и парфюмов с трюмо приготовьте ихтиогипнотическое снадобье, и химическим карандашом, смоченным слюной, впишите в него свой адрес. Потом закажите ненужную вам пиццу, и при оплате попросите курьера отнести склянку на берег Атлантического океана, если вы любите тунца и макрель или на берег Тихого океана, если отдаете предпочтение серьезному лососю: кете и горбуше, и там вылить содержимое в воду. И через шесть часов вопреки всем законам ихтиологии стада из миллионов рыбок, рыб и рыбин начнут миграцию к вашему городу и вашему дому. Это паломничество будет сопровождаться ливневыми дождями, которые вызовут наводнение, и рыбная стая, влекомая  древним инстинктом попасть на сковородку, доберется до вас. И вот тогда главное не удивляться, а ловить и ловить голыми руками деликатесы, стучащие в окна и двери. Торопитесь, потому что действие гипноза скоротечно, через полчаса рыбы очнуться, придут в себя, одумаются, и быстро вернуться обратно.

P.S.  Следует помнить, что не только вам хочется вкусной рыбки, вместе с рыбной стаей к вам прибудут и акулы. Откупиться от них не сложно: отдайте им надоевшие консервы из холодильника. Несколько сложнее будет объясниться с рыбинспекцией, береговой охраной, капитаном авианосца и съемочной группой сериала «Дискавери», но это уже такие пустяки, что выход вы без труда и сами найдете!



Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com


2 комментария:

  1. Про мусор понравилось особо. Вот бы в Горловке такое сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогресс шагает широко. Может быть, дойдет и до Горловки!

      Удалить