четверг, 2 декабря 2010 г.

Альберт Бояджян Твердость памяти по Бринеллю

В лаборатории кристаллической памяти крупнейшего производителя голографических микросхем фирмы "Юкрам" на прошлой неделе было сделано неожиданное открытие. В качестве материала для активного тела микросхемы случайно был взят не искусственно выращенный алмаз, а природный алмаз, выпавший из серёжки молодой лаборантки.
После полной сборки, уже на конвейере, проходя тестирование в скрещённых лучах синего, красного и зелёного лазеров,  эта микросхема вдруг заговорила красивым женским голосом. Точнее, это были страстные слова, которые бессознательно произносят женщины в объятиях возлюбленного. Естественно, сотрудники лаборатории собрались вокруг переливающейся сочными цветами микросхемы, лежащей на остановленном конвейере. Но фантастическое зрелище продолжалось недолго. На самом интересном месте в ряды слушателей ворвалась запыхавшаяся вся пунцовая лаборантка и ловко сняв свою туфельку с размаху опустила её каблучок на злополучную микросхему, обратив её в буквальном смысле в жёлтое облако пыли.


Но родившаяся идея осталась жить. Как выяснилось впоследствии, технология производства голографических микросхем обладает побочным свойством: считыванием с кристаллов высокой твёрдости, а это все драгоценные камни, звуковой информации, которой они облучались с момента своей огранки.
А из этого следует ни много ни мало то, что отныне любые ювелирные украшения с драгоценными камнями, которые носят сегодня или носили во времена фараонов и Атлантиды, становятся своеобразными чёрными ящиками, поддающимися расшифровке. Открытием, сделанным в "Юкрам", уже заинтересовались спецслужбы США, России, Ватикана и многие частные сыскные агентства. А на рынке ювелирных украшений с драгоценными камнями, особенно антикварных, резко поднялись цены.
Как ни удивительно, но только что добытые и огранённые алмазы упали в цене. Сверкающие сокровища уже не в моде. Сегодня появилась новая мода на сокровища, которые могут раскрыть тайны своих бывших владельцев.
Открытием заинтересовались и специалисты Европейского института мозга. Проведя многоканальные лазерные сканирования головы каждого из 150 добровольцев, они установили, что костная ткань черепной коробки и особенно её лобные части обладают эффектом памяти. При этом удалось у всех испытуемых считать информацию соответствующую их кратковременной памяти. На основании своих экспериментов учёные пришли к выводу, что кости черепа, зубы, особенно зубы мудрости, и весьма, возможно, даже кости скелета в целом, как минимум дублируют память из человеческого мозга. И весьма вероятно, что вызываемые толчками крови в сосудах моновибрации в костной ткани - это и есть тот внутренний голос, которым человек ведёт диалог со своей памятью. И как знать может быть твёрдолобость некоторых людей - это всего лишь результат того, что они не научились использовать информацию, которая сама собой записывается в их костях. Из всего этого напрашивается один вывод: будущее информационных технологий не за кремнием, а за кальцием. Да здравствуют прошлые и будущие меловые горы и кальциевые долины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий