среда, 6 июня 2012 г.

Квадрат времени №9


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
№9 Июнь 2012              Еженедельная фантастическая литературная газета
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________







Уважаемые читатели!

В связи с тем, что соглавный редактор Ю-ю и соглавный редактор В. М. Булочкин заняты подготовкой к торжествам, связанным с выпуском будущего юбилейного десятого, номера 'Квадрата времени' и в данный момент находятся на очень большом расстоянии от редакции, наша редакторская колонка будет лаконичной. 

В ГАЛАКТИКЕ ВСЕ СПОКОЙНО!





СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ


Эксперимент под угрозой!
 

Стрекоза-телескоп



Досадное происшествие случилось в обсерватории города Кузякина.
Под угрозой срыва оказался долгосрочный проект, разработанный кузякинскими астрономами совместно со специалистами отечественной космонавтики. 

По инициативе кузякинцев в космос в направлении туманности Андромеды был запущен транспортный корабль со стеклянной капсулой на борту. В капсуле находились несколько десятков стрекоз с центрального городского водоема. Как известно, фасеточное зрение стрекоз, позволяет этим насекомым не только обладать удивительной зоркостью, но и наблюдать самые мельчайшие подробности окружающего мира. Кузякинские астрономы решили использовать стрекоз в качестве космического телескопа. Находящийся на борту транспортного корабля инкубатор помогал появиться на свет мошкам, которыми обычно питаются стрекозы. Однако дважды в сутки инкубатор прекращал подачу насекомых, и стрекозы направляли взгляды в сторону ближайших звезд, принимая скопление космических объектов за желанную добычу. Таким образом астрономы собирались наблюдать звезды глазами стрекоз.

Для того, чтобы принимать сигналы от посланцев Земли, астрономы поместили в обсерватории контрольную группу стрекоз из той же стаи. Стрекозы оставшиеся на Земле, сохраняя связь с космическими собратьями, благодаря эффекту Эйнштейна-Подольского-Розена, должны были передавать получаемое изображение на экраны приборов. Однако в планы ученых неожиданно вмешалась уборщица тетя Глаша. Тетя Глаша, обнаружив насекомых в стеклянном сосуде, вытряхнула их оттуда и вытерла сосуд изнутри. Стрекозы вначале разлетелись по комнате, а затем и вовсе покинули пределы обсерватории.

Как только сигнал тревоги поступил на пульт охраны, к Кузякину немедленно был выдвинут отряд экологов. К счастью, стрекозы меченные, поэтому опознать их среди других не очень сложно. Большая проблема - это, чтобы стрекоз не отловили местные ребятишки, у которых уже начались каникулы. Для предотвращения подобной опасности в город перекинули два цирка и филиал конфетной фабрики. Пока цирки и торговцы сладостями отвлекают на себя ребятню, экологи должны вернуть беглых насекомых к научной работе.

Надо добавить, что космические стрекозы в ходе полета должны быть высажены на первой земноподобной планету, которая будет обнаружена по дороге. Если их земные собратья не соберут для нас информацию, мы так и не узнаем, где же находится эта самая планета - ведь чувствительность и работоспособность наших приборов пока в значительной мере уступает чувствительности и живучести земных насекомых





Фотопед

Для путешественников, любителей пешей ходьбы, бега трусцой фирма спортивной одежды 'Гепард' выпустила кроссовки с фонариками, вмонтированными в наконечники шнурков с направленной фиксацией.

Устройство, вырабатывающее электрический ток при каждом шаге, размещено в подошве кроссовок. Это - гибкая капсула, которая содержит металлизированный поролон, свернутый в спираль и пропитанный намагниченной жидкостью. При сжатии капсулы жидкость из поролона выдавливается в её периферийную зону и от этого изменяется магнитный поток. В электропроводной спирали индуктируется электрический ток, энергия которого запасается в миниатюрных конденсаторах большой емкости, соединенных с вплетенными в шнурки проводами. Угол наклона кроссовочных фонариков выдерживается при помощи гироскопического стабилизатора. Гироскоп обеспечивает неизменность светового луча в выбранном направлении. При желании, к кроссовкам можно подключить уколенные фонарики, закрепленные в специальных клапанах фирменных спортивных брюк, а также наплечные, закрепленные в клапанах куртки.

В таких кроссовках можно в сумерках собирать грибы, смело пробираться по бездорожью, входить в тёмный подъезд.

Успехи вулканологов

Вулкан с геотермальной установкой
Благодаря запуску новой системы геотермальных электростанций, многие города и поселки Камчатки и Дальнего Востока смогут получить отопление и электроэнергию! 

Над кратерами четырех камчатских вулканов были размещены огромные емкости, в которых поднимающимися из жерла горячими газами до состояния пара разогревается обычная вода. Через трубопроводы пар отводится на турбины, где вырабатывает электроэнергию, и непосредственно в квартиры, где обогревает жилища в зимний период. Чтобы неизбежные потери тепловой энергии приносили пользу, вдоль трассы трубопроводов расположены теплицы, где выращиваются овощи и фрукты.





Сделай сам

Если вы простудились и вынуждены принимать антибиотики, то не сможете воспользоваться глобальной сетью персональной голосовой связи.

Как известно, компании, обеспечивающие глобальную связь, постоянно насыщают атмосферу Земли и поддерживают необходимую концентрацию активногенными молекулами кислорода, углекислого газа и азота, прошедшими специальную обработку. После того, как пользователь принимает таблетку-ваучер той или иной компании, в его крови на неделю, месяц или полгода образуется антитела комплиментарно настроенные на соответствующие меченые молекулы воздуха выбранного провайдера. В легких происходит взаимодействие меченых молекул с антителами, с последующей генерацией сверхслабых электромагнитных волн, а на голосовых связках происходят их модуляции. Прием сообщений осуществляется при вдыхании с воздухом активных молекул, которые кровь доносит до мозга. Электромагнитный сигнал в атмосфере Земли передается от одной меченой молекулы к другой, как по эстафете. И так, как у поверхности Земли все газы равномерно перемешаны, то прием обычно одинаково хорош в любом месте. Но люди, которые принимают антибиотики, утрачивают способность принимать сообщения, потому что антибиотики связывают антитела в крови и не позволяют им соединиться с мечеными атомами из атмосферного воздуха. Но выход есть!

Оказывается, еще в семнадцатом веке у североамериканских индейцев племени сиу был известен способ передачи сообщений с помощью дыма костров. Отправитель держал голову в дыму и мысленно посылал сообщение, а получатель по столбу дыма принимал послание.
  
P.S. Если у вас нет возможности разжечь костер, то для такого случая держите под рукой дымовые шашки.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий