среда, 11 июля 2012 г.

Квадрат времени № 12



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№12 Июль 2012   Фантастическая литературная газета.
                              Выходит два раза в месяц
События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________

Уважаемые читатели!


Обложка к бумажному изданию "След Фата-морганы"

Обычно мы вам рассказываем о событиях невероятных, космически-глобальных, затрагивающих реальность  земную, галактическую, а так же из параллельных вселенных.  Но сегодня у нас есть  новости личного плана.

У журналистки «Квадрата времени» Алины Болото на днях вышла новая книга «След Фата-морганы». Вышла почти одновременно в электронном виде в издательстве «Дельта-инфо» и в бумажном виде в издательстве «ЛАНДОН-ХХI» в Донецке.
В электронном виде с книгой можно познакомиться и приобрести здесь:
  
Что касается бумажного варианта, первые экземпляры которого, согласно Базового закона почтового хроноклазма, вот уже второй день едут из Донецка в Горловку, то здесь все несколько сложнее. 


Поскольку, даже мы не можем предсказать, в какие магазины, и в какие сроки поступит данная книга, то желающие приобрести книгу, могут написать автору в личку.

Вторая новость опять-таки касается нашей неугомонной корреспондентки Алины Болото. Какое-то время назад (без всякой задней мысли) она выставила на своей страничке в "Самиздате" стихотворение «Человек-фантом». К ее огромному изумлению на публикацию отреагировали не издатели, а телевидение. Телекомпания «Мейнстрим» не только решила записать, как Алина читает свое стихотворение, но и взяла у нее интервью, посвященное теме фантомов.  Интервью


Булочкин В.М. - соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Морской извозчик 

Кит  и корабль
Специалистами «Одесского кораблестроительного завода» совместно с учеными кафедры Зоокоммуникаций Камчатского института океанологии создана технология, позволяющая в десять раз уменьшить гидродинамическое сопротивление судов любого назначения.

Суть новой разработки в том, что впервые соединено искусственное плавающее тело – корабль (создающий в воде большое сопротивление) с живыми обитателями морских просторов – китами и дельфинами (обладающими малым гидродинамическим сопротивлением). На уровне ватерлинии в носовой и кормовой части корабля устанавливаются генераторы звука. Излучатели транслируют в воду сигналы для китов и дельфинов с приглашением следовать впереди и позади корабля, оснащенного защитными для морских животных средствами. В зависимости от грузоподъемности корабля сообщения адресуются определенной породе китов или дельфинов с указанием необходимого количества.

Для грузового корабля водоизмещением двадцать-тридцать тысяч тонн эскорт из стада синих китов в пятьдесят голов дает экономию топлива почти в девять раз. Впервые в истории мореходства построен корабль, не оставляющий кильватерного следа и не создающий носовой волны. Но, взамен мы получаем не менее романтическое зрелище: плывущие вместе с кораблем киты. И хотя они питаются на ходу, с корабля им периодически сыплют сушеный планктон. Таким образом, сделан еще один серьезный шаг в одомашнивании морских млекопитающих.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БУДУЩЕЕ

Своевременное недовольство

На прошлой неделе сотни тысяч жителей Токио вышли на демонстрацию протеста против нарушения в Будущем «Первого закона Азимова» будущими роботами. Скандируя: «Нет амбициям роботов!» демонстранты образовали живую цепь вокруг крупнейших современных предприятий по производству роботов. Акция протеста была инициирована радикальным крылом неофантастов Японии.

ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ»!

Эту историю рассказал явившейся вечером в редакцию житель Горловки.

Иду по рынку, груженый полными сумками, думаю: «Как будто бы сделал все покупки по списку, ничего не пропустил». Уже на выходе увидел плакат: «Лучшее средство от мух!», и под ним серьезный мужчина в очках стоит за столиком. Подхожу, спрашиваю:

- Что у вас есть от мух, поэффективнее?

- Вот, пожалуйста! – засуетился продавец: - Нефритовая зеленая лягушка – прирожденный  охотник на мух, вам ее даже кормить не придется!

- Так она живая?! - присмотревшись, удивился я. - Еще прыгать по мебели в квартире будет!

- Разумеется, живая! - начал меня убеждать продавец. - Так ведь мухи тоже живые!

- Нет, лягушка мне не подходит! – уверенно заявил я.

- Ну, тогда возьмите паука-сетевика, - мужчина сунул мне под нос банку с большим серым пауком. - Мухи его специализация, умеет плести сто двадцать видов рисунков паутины, а некоторые даже из цветных нитей.

- Нет-нет, что вы! Он мне всю квартиру паутиной затянет! Мне бы что-нибудь, попроще, какая-нибудь ловушка, чтобы всякие летающие жужжащие твари слетались и оставались там. Вот, например, это, что  у вас такое? - я ткнул пальцем в пестрый цилиндр с кулак величиной.

- Это слишком сильное средство!  - испуганно запричитал продавец. - Лучше возьмите другое, оно для ваших целей вполне сгодится!

Я  недоверчиво покрутил в руках маленький невзрачный бочонок и недовольно поморщился.

- Ну, уж нет, мне нужен товар посолиднее! - твердо сказал я и потянулся за цилиндром. - Чтобы ловило все, что громко жужжит и некстати летает! - Я почти силой вырвал заветное средство и всучил ошарашенному продавцу столько денег, сколько было указано на ценнике.

Дома я осторожно вынул из цилиндра и развернул длинную, слегка пахнущую керосином, светящуюся липкую ленту и торжественно подвесил ее к потолку в кухне. Целый день я поглядывал: много ли мух наловила чудо-лента, но как назло, поблизости не было ни одной мухи. Уже ближе к вечеру мое внимание привлек  далекий ноющий гул и стрекот, который, однако, становился все ближе и громче, и я рывком распахнул окно. Но, о, что это?! В лучах заходящего солнца к моему дому, ко мне, на меня летели два палубных вертолета, мотодельтаплан, «Боинг 747», «МиГ-31» и одна крылатая ракета не иначе как типа «воздух-кухня».

Волосы у меня на голове моментально встали дыбом, и начался обратный отсчет времени. Я прилип к окну, заворожено глядя на неотвратимо, приближающуюся крылатую машинерию…

ОЧЕНЬ клейкая лента
Но неожиданно открылась входная дверь, с прогулки вернулась  жена с собакой. Возникший сквозняк сорвал ленту с потолка, и она вылетела в окно, была подхвачена порывом ветра и быстро скрылась из моего поля зрения. Через секунду, заполнившая все небо армада из низко летящих самолетов, вертолетов и даже ракеты заложила крутой вираж, и, царапая черепицу на крыше дома, устремилась по аромато-цветовому инверсионному следу, оставляемому улетающей липкой лентой-ловушкой.

После этого в кухню ворвалась ударная волна. Она сорвала с потолка светильник, опрокинула холодильник, все продукты из которого переместились на стены и потолок. Когда я открыл глаза, вылезая из посудомоечной машины, то первым делом посмотрел на распахнутое окно и замер. В воздушное пространство моей кухни медленно влетала муха! Как же я ей обрадовался!

СДЕЛАЙ САМ
Если вы живете в эпоху перемен, то экономическая нестабильность, спад производства, рост инфляции, снижение заработной платы вам должны быть известны не в теории. В такой непростой обстановке часто без ответа остается вечный вопрос: как заработать средства на достойную жизнь. Но выход есть!

Это - подсобное хозяйство прямо в квартире. На подоконнике. Но выращивать нужно не помидорную рассаду, и не экзотические плоды, а золотоносную жилу. Идея биосинтеза золота давно витает в воздухе.  В отличие от скомпрометировавшего себя философского камня алхимиков, для нового метода не нужны ни свинец, ни плавильные тигли. Необходимо в ящик для рассады насыпать кварцевого песка, добавить обломки пирита, пирротина и халькопирита, немного гальки и щебенки, все это хорошенько встряхнуть, полить водой и поставить  в темное место.  Но главное: вы должны не менее пятнадцати минут каждый день воображать, как растут будущие самородки на вашей грядке! И тогда, через полгода, можете рассчитывать на гарантированный урожай от 100 г золотой россыпи с одного квадратного метра домашнего рудника. Это, конечно, несколько дольше, чем созревает редиска и укроп, но зато полученные плоды в буквальном смысле золотые.

P.S. Солидным фермерам-старателям, которые не могут так долго ждать, можно порекомендовать проверенный агро-гео стимулятор роста золотых самородков – это платиновый порошок 96 пробы.  Можете щедро использовать благородное удобрение, так как народная мудрость гласит:  «платиной золота не испортишь»!


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий