пятница, 28 сентября 2012 г.

Квадрат времени № 17


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№17 Сентябрь 2012
 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________


Уважаемые читатели!


Пока мой коллега Ю-ю находится в длительной командировке, мы позволили себе небольшой экскурс в новости 2015 года. Конечно, часть из них, как всегда, немного устарела, но некоторые, несомненно, достаточно свежи, чтобы поразить воображение наших добрых сограждан и способствовать успешному обмену информацией между временами!
В.М. Булочкин – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Мыльная ярмарка
Мыло Сюрприз

На открывшейся в среду в Сорочинцах мыльной ярмарке были представлены новинки осенне-зимнего сезона 2015 года. Среди них: мыло «Сюрприз» - в детском варианте внутри непрозрачного бруска мыла находится игрушка, до которой ребенок сможет добраться только после целой серии старательных умываний. Для взрослых «Сюрприз» не менее интересен: внутри бруска прячется либо денежная купюра, либо ювелирное украшение.


Немало посетителей собралось возле демонстрационного павильона со светящимся мылом. Этот экземпляр при намыливании запускает электрохимическую реакцию, генерирующую слабый электрический ток, от которого мыльная пена светится, а грязь удаляется в несколько раз быстрее.  
Желающие могли тут же опробовать новые сорта мыла. Перфорированное мыло с дырочками, похожее на швейцарский сыр,  в пять раз быстрее намыливается, и тем самым экономит время, затрачиваемое на умывание. Лечебное мыло со встроенной  решеткой-массажером из дерева, благодаря чему происходит втирание  витаминов в кожу рук.
Для детей производители создали мыло-аквариум – прозрачное мыло, внутри которого плавают цветные мыльные крошки, а также мыло в виде рулона с комиксами.
К сожалению, на ярмарку не было допущена коллекция музыкального мыла, так как использование мыльных хитов  не было согласовано с авторами текстов и музыки.

Будьте здоровы!
Наша фармацевтическая промышленность выпустила в продажу лекарство-электролит для межклеточного электрофореза. Новинка представляет собой пластырь с губкой, пропитанной целебным раствором, и плоским гибким источником электропитания с матричным электродом и миниатюрным усилителем электрического тока. Достаточно снять защитную упаковку и клейкой стороной приложить пластырь к больному месту, как лекарство-электролит начнет движение вдоль биотоков, генерируемых больным органом. Эти токи под пластырем усиливаются, и лекарство полностью транспортируется к клеткам, сигнализирующим о болезни. В отличие от других видов лекарственных средств, подобные пластыри надежно защищены от ошибок. Если у вас, скажем, болит желудок, а вы ошиблись и приложили пластырь от головной боли, то встроенный в него анатомический навигатор подаст сигнал о нештатной ситуации и отключит электропитание.  При этом никаких побочных эффектов!


Метеопрогноз на завтра
Непогода

С севера на наш город идут холодные воздушные массы, несущие клубы черного дыма, пары аммиака, и серной кислоты,  приправленные цементной пылью.  С юга  теплые воздушные массы с примесью цианида и фосгена, умерено наэлектризованные вулканическим пеплом, уже достигли окраин нашего города. С востока следует ожидать влажные маслянистые потоки газового коктейля из эмульсии, отработанного машинного масла, хлора, окиси азота, синильной кислоты, угарного газа и силикатного клея. Ну, а с запада нас традиционно будет овевать легкий мягкий прохладный фосфоресцирующий воздух ароматизированный запахом утечек из парфюмерных отстойников Парижа и Кельна.
Ожидаемое к полудню лобовое столкновение четырех атмосферных фронтов над нашим городом с большой вероятностью вызовет пожары от самовозгораниями образующейся метеотопливной смеси в северо-восточных кварталах с нагревом воздуха до критической температуры, полимеризации пластмассы с расчетными формулами полистирола и полипропилена, их хлопья и гранулы ветер занесет даже в центральную часть города. Держателям акций концерна «Полистирол» следует подготовиться к падению цен на их акции до двадцати пунктов.
В южных районах города сложатся условия для синтеза в атмосфере первичного бульона. При этом на улицах, деревьях и крышах домов появятся первобытные древнейшие живые организмы: гигантские амебы, макровирусы, зелено-крапчатые водоросли и кричащие, подобно динозаврам, гранитно-панциревые моллюски. Их концентрация будет в пределах нормы.
Над морем наконец-то пройдут первые осенние нефтяные ливни с угольным градом. Благодаря ним, толщина солярки в прибрежных водах восстановится до нормы, и тогда возобновится каботажная навигация. Океанские лайнеры и моторные лодки вновь смогут не возить с собой топливо, а черпать его прямо за бортом.
Грозовой фронт, проходя над городом, заденет и юго-восточное побережье. Там местами возможны взрывы паров нефтепродуктов над морем и возгорание нефтяного одеяла. Для тушения пожаров по утвержденному графику подводные пожарные танкеры гарантированно смогут доставить морскую воду на поверхность. Как это ни удивительно, но содержание воды в море на глубине ниже двадцати метров от поверхности по-прежнему превосходит предельно допустимую норму в десять тысяч раз.
Из-за психоделического тайфуна «Зульфия», прошедшего над конопляно-Саргассовым морем, на городские пляжи могут выбраться киты, путешествующие на  черепах, способные таким образом добраться до центральных районов города и послужить причиной заторов на дорогах.
Фиолетово-лимонные  дожди-спагетти вытянуться из капроновых облаков на склонах гор и с большой вероятностью могут спровоцировать пластмассовый селевый поток, который переполнит речку Экструзеру. Ее разлив приведет к легкому опластмасшиванию сельскохозяйственных угодий, и это ненамного повысит содержание пластилина в овощах -  в пределах нормы.
Солнце всю неделю будет жарким, полосатым и треугольным. Стоки радиоактивных отходов на наше светило будут производиться в пределах расчетных квотных норм.
Содержание людей в городе все еще превышает  минимально допустимую концентрацию, но, по утверждению специалистов это ненадолго.
Приятных вам выходных в пределах нормы!

СДЕЛАЙ САМ
Если в вашем доме перебои с водоснабжением, то вскипятить чайник или вымыть руки становится непредсказуемым событием. От этого у вас могут возникнуть сомнения в торжестве гуманизма цивилизации  и прогресса всего человечества. Но выход есть!
Возьмите трубу высотой от ста метров, наполненную волокнистым материалом, своего рода «тепловую трубку» с открытым нижним концом,  и поставьте ее вертикально. Благодаря капиллярным силам влажность воздуха выравнивается по всей длине трубы. А так как, на высоте холоднее, чем внизу, то в верхней части трубы начнется конденсация паров воды, и образуется разрежение. В результате конденсат будет стекать по стенкам трубы, а новые порции воздуха начнут втягиваются в трубу из более теплого нижнего слоя атмосферы. Надо сказать, что такое устройство по добыванию воды отчасти напоминает колодец, только выкопанный вверх. А теплый влажный воздух аналогичен подземным водоносным пластам.
P.S. Если удастся найти трубу длиной в несколько тысяч километров, и проложить ее из Гвинейского залива в Европу, то таким способом удастся получить стабильный источник воды, практически, дождевой. Другими словами,  циклоны ураганы и тайфуны будут зарождаться, расти и перемещаться в трубе, принося с собой пресную воду.
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com










Комментариев нет:

Отправить комментарий