вторник, 11 декабря 2012 г.

Книжному Тайфуну - 20 лет


Тайфун в закрытом секторе

За суетой и проблемами этого года я как-то совсем упустила из виду еще один юбилей.
В 1992 году в Москве вышли мои повести "Червяк по кличке Тайфун" и "Тайфун в закрытом секторе" под общим названием "Тайфун в закрытом секторе" в одноименном сборнике издательства "Молодая гвардия". Перед этим они были опубликованы в Киеве в детской газете "Юный Ленинец") -с 15.02.89 - повесть "Червяк по кличке Тайфун, в 1990г. -с №34 -сентябрь 1990 - ( повесть "Тайфун в закрытом секторе"). В 2005 году они вошли в авторский сборник "Краще сидіти вдома" ( на укр.яз.), вышедшем в издательстве "Зелений пес" (Киев).


 Краще сидіти вдома
О двадцатилетнем юбилее книжного Тайфуна я вспомнила совершенно случайно: потому что готовила текст «Тайфуна в закрытом секторе» под мобильные телефоны, а потому и заглянула в  «Текстографию»   .

Для ветеранов горловского КЛФ «Контакт» будет забавно узнать, что первый вариант Тайфуна наш тогдашний редактор клубного альманаха Елена Алексеевна Кулинич жестоко раскритиковала, после чего я переписала повесть полностью. Так что именно второй Тайфун и стал настоящим. Для желающих читать книги с помощью мобильных телефонов книгу (только вторую историю) можно скачать  в Мобильной бибилиотеке электронной книги.  








Комментариев нет:

Отправить комментарий