среда, 30 января 2013 г.

Квадрат времени №2 (25)


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№ 2 (25) Январь 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




Мороз2
Уважаемые читатели!
Я рад сообщить вам, что зима в нашем районе протекает нормально. График перехода оттепели в снегопад в этом месяце соответствует запланированному. Окраска снега в целом вполне удовлетворительна и даже местами напоминает естественную. Столбик термометра поднимается и опускается по утвержденному шаблону. Некоторые сосульки, правда, позволяют себе нарушать грохотом падения ночную тишину, но дворникам отдано распоряжение следить, чтобы сосульки падали исключительно в заранее подстеленные сугробы. Так что январь завершим, как положено!
С наилучшими пожеланиями!
В. М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Крем нового поколения



Косметическая фирма «VASH KOSMETOLOG» выпустила революционную линию кремов: для лица «Реалистик» и для рук «Прагматик». Это стало возможным благодаря успехам, достигнутым специалистами фирмы в биомолекулярном программировании – бурно развивающемся научном направлении на стыке медицинской химии и нанопроецессорного конструирования.

Крем «Реалистик» – это суспензия биопроцессорных микрокапсул, втираемая в кожу лица. Суспензия производит считывание биотоков с поверхности кожи, а затем составляет цифровой портрет лица, моделирует его идеальный образ и уже в соответствии с ним раздражает соответствующие нейроны. Тонус мышц изменяется, морщины исчезают, и лицо молодеет. В зависимости от степени увядания кожи курс занимает от одной недели до трех месяцев, после чего развивается устойчивый рефлекс красивого лица.

Крем для рук «Прагматик» - это также суспензия биопроцессорных микрокапсул, запрограммированная на защитные реакции рук. Он позволяет на морозе обходиться без перчаток. Крем раздражает нервные окончания кожи пальцев, ладони, запястья таким образом, что те генерируют команду расширения сосудов, и прилив крови создает согревающий эффект. При этом ускоряется обмен веществ в организме, интенсивно сгорают жиры, и на этом собственном топливе человек сам себя обогревает.



НОВОЕ В БЫТУ

Инструкция к посудомоечной машине



Данный инструкция есть основной документ, договор, взаимоотношения посудомоечной машины  заводской шифр БДТГТ 13/13 коммерческое имя «Милочка» и Вами, дорогой покупатель.
1.                 Дорогой покупатель обязан обеспечить «Милочке» комфортабельные условия: кухня не менее 20 квадратных метров, высокие потолки, телевизор, кондиционер, теплый пол, евроремонт, предпочтительно в кремовых тонах, влажная уборка помещения не менее двух раз в день.
2.                  Непременное условие «Милочки» - приличные соседи: газовая плита с вытяжкой, холодильник, стильные, модные, элегантные, от солидных производителей. Подделку не покупать!
3.                 Далее о работе. «Милочка» предпочитает работать два дня в неделю по одному часу и только с посудой на уровне произведений искусства. Китайский, саксонский фарфор, богемское стекло, хрусталь, столовое серебро.
4.                 Особое внимание к Вашему меню. Поменьше жирной пищи, предпочитайте соки, компоты, легкие салаты! Допускаются (не часто) постные супы. И никаких сковородок с остатками подгоревшего мяса! Цените машинный труд: будьте вегетарианцами.
5.                 Развлечения. В каждую ночь с субботы на воскресенье оставляйте в кухне включенным телевизор и доставьте в кухню пылесос, полотер и стиральную машину. «Милочка» любит принимать гостей и устраивать дискотеку.
Если Вы не выполните все вышеперечисленные условия, то «Милочка» за себя не отвечает. А вот Вам в таком случае гарантированно придется отвечать по всей строгости закона о нарушении прав машин, в особенности, посудомоечных.

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОКУПКУ!


СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ

Проблема снегопада



В конце декабря прошлого года наш корреспондент побывал на первом занятии для  заклинателей погоды, которое вел признанный мастер этого искусства почтенный Андроникен. По личной просьбе мастера  мы цитируем здесь лишь незначительную часть его выступления.


«…Одно дело вызвать в засуху дождь  и совсем другое: в бесснежную зиму вызвать снег. А, казалось бы: какая разница, вода она и есть вода, хоть горячая, хоть холодная. Искусство якутского шамана состоит в умении точно выдерживать нужную температуру рабочего тела.

На сегодняшнем бесплатном занятии рассмотрим наиболее простые способы вызвать снег: в деревне, в городе,  на метеостанции, ну и на пути снегоуборочной машины.

Почему снег, а не дождь? Во-первых, это сезонное явление, во всяком случае, раньше так было. Во-вторых, в период глобального потепления естественный снег становится дефицитом, а значит, он стоит дороже на мировом рынке. Соответственно, научившись вызывать снег, вы сможете хорошо заработать на разнице курса между спросом  на обычный дождь, которого сегодня более чем достаточно и бело-голубой искрящийся хрустящий пушистый снег, которого меньше, чем хотелось бы. И главное, это сроки! Как дорога ложка к обеду, так и снег особенно поднимается в цене в канун Рождества и под Новый год.

Снег живет высоко в полярном небе большими стаями и зимой совершает перелеты на юг, чтобы полинять в дождь. По пути стаи снега совершают остановки и спускаются на отдых. Чтобы снег пошел в нужном месте необходимо его прикормить, привлечь его удобными местами для отдыха, чтоб там было, где снегу развлечься и с кем поиграть. Поэтому в городе снег вызвать проще над детскими площадками, во дворах, парках, над детскими садами и яслями. Снег любит детей. Только они  с ним готовы играть долго и весело. Взрослые в этом плане бесперспективны. Короче. Если вам заказали вызвать снег на городской площади, в сквере или даже в метро, соберите там детишек от двух-трех до девяти-десяти лет и попросите их хором громко крикнуть магическое заклинание: «Снег-снежок, приходи дружок!» Сила и количество выпавшего снега пропорциональна  количеству детей, количеству децибел и четкости формулировки заклинания. Поэтому вначале необходимо порепетировать.

И самое главное. Знайте меру! Не собирайте в одном месте больше, чем два ребенка на один квадратный метр, иначе вместо красивого сказочного снегопада получите снежную бурю. И, разумеется, ни в коем случае не соглашайтесь вызвать снег в горах, где это может вызвать сход лавины. Пока достаточно. Вопросы есть?

- Да, а можно снег вызвать в квартире?

- Вызвать можно, рецептура та же самая. Но, чтоб его сохранить, вам придется отключить отопление, и что потом вы с ним будете делать? Еще вопросы.

- А ребенок может сам вызвать снег?

- Интересный вопрос. Один карапуз прямо на лекции (родителям не с кем было оставить) без умолку повторял заклинание пять раз в минуту. А надо сказать, дело было летом, я проводил занятие на крыше международного центра космической климатологии планет земного типа. А это восьмидесятиэтажный небоскреб. К чему это привело? Облако снега опустилось на трехсотметровое здание, и через окна и систему вентиляции снег ворвался в офисные помещения на всех этажах.  Здание стояло похожим на эскимо. С тех пор его неофициально так и называют. Еще вопросы есть?

- Нет!

- Тогда занятие окончено, спешите делать снег!


Судя по толщине выпавшего у нас снежного покрова ученики мастера Андроникена слушали его невнимательно!  Прежде, чем вызывать снег в населенном пункте, надо вначале узнать о количестве единиц снегоуборочной техники в городе!



Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий