вторник, 19 февраля 2013 г.

Квадрат времени №3 (26)





Уважаемые читатели!
В самый последний момент, когда третий номер был уже практически готов, в редакции появился наш второй соглавный редактор тауктянин Ю-ю и сообщил, что располагает очень важной для землян информацией. Важная-то она важная, но большая. Поэтому мы, решили расположить ее в конце номера. Так что, передовица у нас сегодня с другой стороны!



СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Скретч-карта для Калашникова

АКМ с пополнением счета

 В европейских средствах массовой информации продолжается обсуждаться тема внезапно отменного международного симпозиума по физике макро-кванто-механических процессов,  который должен был проходить в конце прошлого года в Москве. Особенно привлекли журналистов среди заявленных  докладов работы тульского института металлов с эффектом памяти (ИМЭП). Первая работа называлась «Системный  эффект памяти металлов», вторая – «Зависимость генерации электромагнитных излучений от формы и количества деталей механизма», третья – «Феномен дистанционного изменение формы металлического  тела». Большего узнать не удалось. Вся информация об ИМЭП сразу же исчезла из открытого доступа.
Отталкиваясь только от названий засекреченных работ, журналисты строят версии об истинной причине, из-за которой российская сторона пошла на столь скандальный шаг. В итоге все сводится к возможности дистанционно изменять форму деталей теоретически любого механизма. Если вспомнить о недавнем нападении пиратов на российский круизный лайнер «Петродворец» в Индийском океане, когда у нападающих внезапно отказало оружие, можно предположить, что русские уже создали технологию, позволяющую дистанционно изменять форму деталей механизмов. И начали с самого растиражированного своего механизма – автомата Калашникова!
Одни журналисты предполагают, что теперь прежде, чем пустить в ход АКМ, придется покупать скретч-карту для пополнения счета либо звонить оператору в сервисный центр по подключению АКМ-ов. Другие подозревают, что когда российские ученые оцифруют основные механизмы, применяемые на вооружении стран НАТО, в мировой энергетике, на транспорте, в информационных технологиях, Россия получит в свое распоряжение политэкономические  инструменты с беспрецедентными возможностями. А специалисты успокаивает, что для паники нет причин: потому что для осуществления формоизменяющего действия в таких масштабах потребуется такое количество суперкомпьютеров, которого пока нет на всей планете!
Ошибки гениев?
Пизанская башня

 В телепередаче «Ошибки гениев» на четвертом канале итальянского телевидения известный архитектор Алессандро Альбертини высказал оригинальное предположение, что Пизанская башня уже была задумана наклонной. А строилась так долго потому, что все  уже успели забыть проектный угол наклона. По мнению архитектора Пизанская башня должна быть наклонена на угол, равный широте города Пизы,  потому что эта башня ничто иное, как гномон больших солнечных часов. В этом легко убедиться, если посмотреть какой прекрасный ландшафт открывается с вершины башни. Сверху отлично видно, как перемещается по местности-циферблату тень от башни – гигантская часовая стрелка. Кроме того, косвенно гипотезу сеньора Александр подтверждает то, что Галилей использовал башню, как инструмент для измерения времени, при сбрасывании с ее вершины чугунных ядер.


Одежда для социальных контактов
Липучка



В начале февраля кутюрье Савелий Далианов представил  в   Москве  коллекцию весенне-летней одежды для молодежи. Это новое направление в мире моды предназначенное для увеличения социальных контактов.
Коллекция состоит из красивых и удобных костюмов, а также курток и джемперов для юношей, стильных блузок и брюк для девушек, причем, в декор одежды включена особая деталь-изюминка от кутюрье-авангардиста. Назначение этого элемента -  способствовать взаимопритяжению, завязыванию прочных знакомств между  девушками и юношами,  делать их общение продолжительным.
Такие чудесные свойства одежда от Савелия Далианова приобретает благодаря широкому использованию застежек Velcro, в народе именуемой «липучками», повернутых наружу. Причем на женской одежде располагаются только синтетические пряжки, а на мужской  - синтетические крючки.
К некоторым неудобствам новых моделей относится запрет на поездки в переполненном общественном транспорте и пребывание на митингах.



СДЕЛАЙ САМ
Бобры



 Если вы проживаете в сельской местности, где все надо делать самостоятельно, если вам нужно срубить дерево или десяток деревьев, чтобы напилить дров или построить из них сарай… Надо сказать, что это труд нелегкий даже с бензопилой, а хотелось бы, чтоб все произошло само собой: без шума и опилок, без затрат сил и бензина. Представьте себе, такой способ существует!
 Это - дрессированные бобры. Ваша задача всего лишь доставить их на место, показать им дерево и обеспечить близость водоема хотя бы величиной с корыто, а после  работы накрыть работникам поляну в лесу или у себя во дворе. В меню только растительные блюда: берёза, тополь, ива, ирис, рогоз.
 P.S. Не оставляйте бобров без присмотра ни на минуту! Получив свободу творчества, они построят у вас во дворе  плотину, найдут ближайшую реку, изменят ее русло и уйдут на плотах в  кругосветное плавание, ищи их тогда!

Ю-Ю ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Ю-ю предупреждает
Я хочу напомнить, что большой друг нашей земной цивилизации таукитянский ученый-исследователь и журналист Ю-ю был послан на нашу планету  неофициально от «Института изучение гуманизма на планетах с разумной формой жизни». Однако оказией поспешили воспользоваться и сотни других научных учреждений Тау Кита. А поскольку Ю-ю не брал с собой научные приборы, то вместо результатов собственных исследований Земли и земной цивилизации,  он добросовестно переписывался дайджесты из солидных научных журналов Европы и Америки,  и пересылал на Тау-Кита.  При этом Ю-ю иногда делился со мной своими оценками той или иной работы в основном с точки зрения перспектив её развития в  крупное  научное открытие.
Но сегодня Ю-ю пришел  ко мне очень взволнованным. Он работал с патентным фондом донецкого «Института горно-шахтных технологий» и указал на одно изобретение, которое с его точки зрения неправильно было понято авторами и при использовании может представлять колоссальную опасность. Суть дела в том, что был изобретен способ разрушения горных пород, электромагнитными волнами. Оказывается разрушающийся минерал, уголь или песчаник растрескиваясь, излучает электромагнитные волны, которые можно улавливать с помощью параболических антенн, усиливать, после чего при помощи этих же антенн направлять на горные породы. В результате в трещинах запускается цепная реакция разрывов межатомных связей. Уже создан экспериментальный проходческий комбайн, оснащенный электромагнитным облучателем, темпы проходки уже возросла в десятки раз, и ограничиваются лишь скоростью передвижения самого комбайна. Все это хорошо, но, по мнению Ю-ю направленное применение сотен таких машин может расколоть нашу планету. В отличие от природных  генераторов горного электромагнитного излучения (землетрясений, движений континентальных плит, континентальных разломов), которые хотя и порождают излучение, но в случайных направлениях и реакция разрушения в коре Земли затухает. Мало того, тектонически активные планеты солнечной системы  производят излучение своих горных электромагнитных волн в космос. То есть, все  планеты облучают друг друга, а значит, стимулируется цепную реакцию трещинообразования. С внедрением в крупных масштабах  этого изобретения на Земле  приведет к тому, что наша планета станет сильнейшим излучателем горных электромагнитных волн. Это особенно становится опасно во время парада планет, когда они образуют волновод, концентрирующий мощность всех планет. По расчётам Ю-ю один из фокусов горного излучения  располагается  между  орбитой Марса и Юпитера, и пояс астероидов подтверждает, что на этой орбите, миллионы лет назад находилась планета. Когда я рассказал Ю-ю легенду о планете  Фаэтон, он спокойно выслушал, задумался и заявил, что, скорее всего, было две планеты.
В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  Ю-ю – соглавный редактор


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий