четверг, 28 февраля 2013 г.

Квадрат времени № 4 (27)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№4 (27) Февраль 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




Уважаемые читатели!
Земля и водяные нити


Сегодня мы с вами живем в период глобального изменения климата на планете. Полярные шапки и ледники стремительно тают, при этом уровень мирового океана неуклонно повышается, затапливая побережье материков и островов, угрожая городам и селам.
Как только об этом узнал Ю-ю, то сразу же направил на родину подробный отчет с просьбой об оказании помощи землянам. И вот, наконец-то, парламент Содружества планет системы Тау Кита перед лицом надвигающейся на Землю опасности принял поправку к закону «О запрете на распространение преждевременных знаний для развивающихся планет» и разрешил предоставить свои технологии нашей цивилизации! Обрадованный Ю-ю тут же подал в Комиссию по борьбе с глобальным потеплением несколько смелых проектов. Мы хотим вас познакомить с одним из них.
В экваториальной зоне Атлантического, Тихого и Индийского океанов необходимо  установить плавучие платформы с реакторами  для нитевидной полимеризации воды, собранными по таукитянским технологиям. Полученные в результате полимеризации водные нити свиваются  в канат, который при помощи мощных лазеров транспортируется на околоземную орбиту.
Переправив таким образом лишнюю воду в околоземное пространство, можно там сформировать из неё диск наподобие колец Сатурна или малую планету-спутник. В результате Мировой океан Земли разделится на Верхний и Нижний, а благодаря таукитянским технологиям откроется возможность не только  регулировать уровень воды, но также управлять тёплыми и холодными течениями.

В. М. Булочкин  – соглавный редактор
Ю-ю - соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Зенитный коллайдер
На полную мощность заработал астрономический, зенитный коллайдер Пулковской обсерватории. Новый тип телескопа предназначен для исследования тёмной материи  в диапазоне космических лучей. Ускоренные протоны, электроны и  ядра легких атомов из накопительного кольца направляются в  трубу линейного ускорителя, который можно ориентировать на небо в любом направлении в любое время суток. Столкновение ускоренных частиц с частицами сверхвысоких энергий, идущих из космоса рождает множество каскадов вторичных частиц и излучений, которые улавливаются соответствующими детекторами. Полученная таким образом информация рисует совершенно новую картину Мироздания, не похожую на ту, которую мы знали   до сих пор.

Происшествие на выставке рептилий

Черепаха
Закончилась скандалом история с открытием выставки черепах в начале этой недели в городе Порту-Сегуру (Бразилия). Выставка проработала только два дня, после чего живые экспонаты самым таинственным образом исчезли через прорезанные в стеклянных стенках террариумов отверстия. Работники выставки сообщили, что вечером накануне исчезновения рептилий они подобрали на газоне рядом со зданием небольшую черепашку, подброшенную, как они полагали горожанами, и поместили в террариум.
Как выяснилось в дальнейшем, черепашка оказалась представителем очень редкой породы Testudinidae  и принадлежала местному богачу Антонио Клаудио Резенде. Когда рептилия сломала два когтя, Антонио не придумал ничего лучшего, чем сделать своей любимице алмазный протез. Черепашка по достоинству оценила новинку и в тот же вечер сбежала от владельца,  случайно оказавшись вблизи выставки своих собратьев.
К несчастью свободолюбие Testudinidae  распространилось и на других представителей отряда рептилий, потому что черепашка вырезала стекло не только в своём террариуме, но и в соседних.
Антонио Клаудио Резенде назначил солидное вознаграждение за возвращение домашнего питомца в родной дом, но прежде ему придется уплатить солидный штраф за нарушение общественного порядка, а также возместить владельцам выставки стоимость тех черепах, которые не будут найдены. Так что, если вы встретите на газоне черепашку с алмазными коготками, немедленно звоните в Бразилию!


Ручное цунами
Волна
 На южном побережье Крыма вступила в строй волновая гидроэлектростанция.
Около километра береговой полосы (вдали от санаториев и пансионатов) было застроено водоприёмниками высотой в 15 метров, со стороны моря, имеющими прямоугольную форму, а со стороны берега сужающимися в горловину воронки, соединённой с гидроаккамулятором, от которого питается гидротурбина.
В 20 километрах от берега на якорной стоянке находится гигантская дифракционная решетка из шарнирно соединённых бетонных блоков-поплавков. Здесь на границе большой и малой глубины волны имеют разные направления, но уже испытывают преломление в сторону берега. Проходя через дифракционную решетку, морские волны увеличивают свою амплитуду за счет уменьшение частоты, благодаря такой трансформации формируются уединенная волна, длиной 20 километров и высотой свыше десяти метров. В результате, каждые пять минут к фаланге  из  водоприёмников приходит узкая волна цунами с круто спадающими флангами шириной с километр. Энергия волн от одного до трех метров достаточно для формирования пяти-восьми метровой высоты цунами, что позволяет вырабатывать от восьмидесяти до ста мегаватт электроэнергии.



СДЕЛАЙ САМ


Что делать, если вам нужно провести важнейшие переговоры с партнером по бизнесу, может быть, с клиентом или поставщиком, а вы забыли дома мобильный телефон? Просить у случайных прохожих? Несолидно! Но выход есть!
Вы берете два пустых коробка из-под спичек, веревку и небольшой камень. Пробиваете шилом дырочки в дне коробков, пропускаете веревку, привязываете к веревке спички. Теперь приматываем камень к одному из коробков и забрасываем в окошко к партнеру по переговорам. Телефон готов!
Важный момент: для полноценных переговоров веревка должна быть хорошо натянута и не касаться посторонних предметов.
P.S. Преимущество: сигнал от этого телефона не может быть перехвачен врагами-конкурентами. Недостаток: враги-конкуренты могут перерезать веревку ножницами. Поэтому либо носите с собой запасной моток веревки, либо вплетите в веревку рояльную струну, чтоб ножницы врагов-конкурентов затупились прежде, чем вы закончите переговоры!


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий