четверг, 14 марта 2013 г.

Квадрат времени №5 (28)


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№5 (28) Март 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

Уважаемые читатели!

8 марта У нас с вами появился шанс лучше узнать самих себя!
Как известно,  для этого необходим беспристрастный взгляд со стороны, и чем беспристрастнее, тем лучше. Короче, Ю-ю увлёкся собиранием земных сказок, легенд, обычаев, праздников. А с результатами своих исследований он знакомит таукитянскую общественность. В некоторых особо запутанных случаях, трудно поддающихся пониманию в рамках формально-математической логики, Ю-ю консультируется со мной. Сегодня я хочу опубликовать в «Квадрате времени» часть одной из его работ.
 «Голубая планета Земля вращается с некоторым наклоном оси вокруг рядовой жёлто-оранжевой звезды по эллиптической орбите. От этого в уникальной биосфере Земли возникает феномен смены времён года. А в социальной сфере это явление отмечено разнообразными праздниками. Например,  наступление весны мужская половина человеческого социума отмечает праздником бурного,  восхваления, восхищения женской красотой с  выражением любви, преклонения, восторга, счастья, радости. И всё это длится один день в году - 8 Марта. Непонятно, чем были заняты мужчины в остальные дни! Я полагаю, что всё дело в мужской психологии. Целый год этот потомок охотников, воинов, добытчиков, кормильцев, эгоист-работоголик занят только самим собой, и не замечает, как женщина каждый день заботится о нём. Понятно, что так, не может продолжаться вечно - терпение женщины не безгранично. Поэтому один раз в году (8 Марта) мужчина, когда у него просыпается инстинкт самосохранения, совершает обряд умилостивления женщины. Он дарит ей цветы, конфеты, драгоценности, исполняет все её желания и капризы, поёт ей песни о любви, посвящает ей стихи, совершает ради неё дерзкие, сумасбродные поступки, обещает невозможное, напивается, как никогда, и засыпает, положив голову на колени любимой женщины. А она гладит его по голове и тихонько плачет от счастья. Вот тогда уставший мужчина сквозь сон понимает, что прощён, и завтра он сможет стать самим собой. Таким образом, стабильное поведение у мужчин наблюдается в промежутке между - до 8 Марта и после 8 Марта. В день самого 8 Марта мужчины преображаются, становятся добрее, заботливее, наряднее, щедрее, остроумными и талантливыми. Почему они не могут быть такими каждый день?  8 Марта – это социально-психологический тренажёр, на котором мужчины тренируют все лучшие свои качества. По моим смелым прогнозам, через 10-20 лет,  сильная половина человечества станет настолько совершенной, что праздник 8 Марта больше не понадобится, ибо он будет длиться круглый год!»
В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  Ю-ю – соглавный редактор
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
 
Самолет на электрической тяге
Боинг 777
 Специальной лабораторией Технологического института, которая расположена на списанном авианосце в Массачусетском заливе, предложен способ, позволяющий самолетам летать на электрической тяге. Стартовый турбореактивный  двигатель обеспечивает подъем Boeing-777  на высоту одиннадцать километров, а затем включается бортовой агрегат создания искусственных облаков. Влетая в облако, элетросамолет с помощью лазерных молниеотводов подключается к верхней и нижней частям облака, где скапливаются положительные и отрицательные заряды. Возникающий ток протекает через высоковольтный преобразователь, который питает электрореактивные двигатели самолета. Создание цепочки искусственных облаков равносильно прокладке трамвайной линии в воздухе. Большинство авиалиний запланированы через воздушное пространство над тропиками и экватором, где легко образуются облака.



Новое в строительстве жилых зданий
Фирма «Дуббук» начала выпуск конструкционной мебели, которая совершит переворот в строительстве жилых зданий. По новой технологии вначале фундамент покрывают паркетом, на котором монтируют конструкционную мебель этаж за этажом, а уже только после этого к мебели навешивают стены и накладывают перекрытия. От этого дом строится быстрее и весит меньше, чем дом традиционной сборки, так как всю нагрузку принимает на себя конструкционная мебель, а облицовка выполнена из легкого бумаго-бетона.

Запаситесь противогололедным средством!
На исходе зимы в самой большой в Европе сети обувных магазинов «Ботфрант»  поступило в продажу спасательное средство «Скретчайс» гарантирующее защиту  от гололёда будущего года. В удобном тюбике содержится клейкая мазь с крупнозернистым абразивным порошком. Стоит намазать ею подошвы зимней обуви, как под действием воздуха на них образуются микрошипы. В такой обуви можно уверенно ходить по льду.

Происшествия
Берегитесь гномов!
Снежный гном
В супермаркете «Ам-ням» прошлой ночью был обнаружен младший брат снежного человека — снежный гном. Как выяснилось впоследствии, маленький человек жил на обширных заснеженных просторах холодильников супермаркета, где водится много деликатесов: окорока, колбасы, ветчина, сыры. Снежный гном попался на том, что пробрался в торговый зал, соорудил пирамиду из ящиков и коробок в  винном отделе и со знанием дела по очереди начал дегустировать вина самых дорогих марок. Он себя выдал, когда перешел к игристым винам. Пробки от двух бутылок выстрелили дуплетом, одна стукнула в лоб спящего на стуле охранника, вторая угодила в тревожную кнопку.
Двадцать бойцов по борьбе с организованными хищениями в супермаркетах (ОБОХС) два часа гонялись за низкорослым нарушителем по всему супермаркету. Как выяснилось, иметь дело со снежным гномом, тем более успевшим изрядно хлебнуть дорогого вина, очень сложно. И когда бойцы ОБОХСа окружили маленького бородача, он показал им, как принято драться у гномов. В результате бойцы суперназа разлеглись в неудобных позах по всему  торговому залу, а гном исчез. А на полу остался маленький сапог, в котором были обнаружены несколько этикеток от коньяка Hennessy и мешочек с золотыми монетами.
В итоге командование ОБОХС пришло к выводу, что «против гнома нет приема», бухгалтерия «Ам-ням» подсчитала убытки от разрушений и порчи товара, к которым привела погоня  за снежным гномом и решила, что дешевле будет бесплатно кормить его деликатесами. При этом, зная о мстительности и коварстве, характерном для гномов вообще, администрация распорядилась не уносить из торгового зала маленький сапожок и не трогать его содержимого, дополнительно приставив к нему охранника. Над гномьим сапогом для любопытных повесили табличку «Экспонат из музея обувного отдела». Говорят, на внутренней стороне голенища сапога гнома есть надпись: «Я за тобой вернусь!»

СДЕЛАЙ САМ
Грибы и клады
 Сегодня мало кто из нас задумывается о том, что когда-нибудь наступит осень, а с ней и любимое занятие для многих горожан — грибная охота! А между тем в магазины города Кузякина поступила партия GPS-навигаторов, которую остроумные кузякинцы планируют использовать для того, чтобы быстрее наполнить грибное лукошко.
Достаточно один раз внести координаты найденных грибов и местности, как разработанная местными умельцами программа «Мицелий» построит вероятностную траекторию роста грибницы на год вперед. Теперь, когда вы приходите за грибами на прежнее место,  навигатор с большой вероятностью  укажет, где нужно искать грибы нового урожая!
Но кузякинцы пошли дальше!  На этом же принципе они создали программу «Папоротник», которая, опираясь на базу данных об уже найденных кладах (за всю историю человечества) и характер местности, дает вероятностную оценку наличия кладов в любом месте на Земле, а также предлагает список мест, где и как они могут быть спрятаны.
P.S. Однако со временем выяснилось, что как программа «Мицелий» так и программа «Папоротник» нуждаются в поправках «на город». Без учёта городского склонения  GPS-навигатор приведёт грибников  туда, где продают консервированные грибы, а кладоискателей – в ювелирные магазины и коммерческие банки.




Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












Комментариев нет:

Отправить комментарий