воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Квадрат времени № 8 (31)


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№8 (31) Май 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




 Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.


Уважаемые читатели!
Сад вулканов
 В который раз я убеждаюсь, что зоркий глаз Ю-ю, его острый ум и глубокая интуиция позволяют ему видеть на нашей планете то, что недоступно современным возможностям земной цивилизации. Так три дня назад мой таукитянский друг вбежал в редакцию сильно взволнованным: «Я к этому не имею решительно никакого отношения! Это сделал не  я и никто из моих соотечественников! Все это дело рук коварных вагранов, и я не мог им помешат, иначе возник бы межцивилизационный инцидент на планете Земля». «А что произошло?» - поинтересовался я. «Как что? Эти беспринципные, эгоистичные торгаши с низким коэффициентом гуманности украли ваш подводный вулкан со дна Южной Атлантики!» «Украли вулкан? - я даже привстал. - К тому же подводный? Это невозможно! А главное, зачем?» «Очень даже возможно! - огорченно ответил Ю-ю. - Хороший вулкан на рынке планетарных ландшафтов может стоить около восьмидесяти тысяч талонов чистой эксергии!» «А что это такое?» «Нечто, похожее на батарейки к волшебной палочке, но человечеству такое еще рано знать. А у вагран-аристократов в моде устраивать перед жилищем лужайку-сад вулканов с разных планет. Спрос на вулканы столь велик, что поставщики-заготовщики начали засевать на чужих планетах отдельные делянки стимуляторами роста вулканов. На Земле большинство вулканов Курило-камчатской грядки -  искусственного происхождения!» - после этих слов Ю-ю выразительно посмотрел на меня. «Что теперь будет?» - только и смог произнести я. «А ничего не будет! - сердито ответил Ю-ю. -  Ваши ученые гидровулканологи так и не узнают о существовании зрелого подводного вулкана четырехкилометровой высоты! На его месте теперь пустынное дно, как будто ничего и не было. Только немые свидетели - рыбы и киты могли бы рассказать о нем, но ваша наука еще не достигла прямого получения сведений путем опроса свидетелей, не принадлежащих к виду Homo Sapiens

В. М. Булочкин  – соглавный редактор
  Ю-ю – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Проверь свои возможности!
 Духи
 Известная французская фирма «Кошанель» открыла в Кузякинском парке отдыха новый аттракцион под названием «Ароматический лабиринт». На площади в пятьсот квадратных метров расположена густая сеть из переплетения надувных непрозрачных труб диаметром три метра, по стенкам которых нанесены ароматические маркеры двенадцати разных духов. Тот, кто пройдет лабиринт, на выходе получит флакон  духов,  запах которых служил нитью Ариадны.
По лабиринту разрешается ходить поодиночке и группами, консультироваться по мобильному телефону с друзьями, пользоваться шпаргалками, но категорически запрещается брать с собой спектрометры, газоанализаторы и собак.


Открылся новый факультет
В Московском медицинском институте совместно со Щукинским училищем недавно был  организован театрально-медицинский факультет подготовки медиков-актеров. Сценой для них будут служить больничные палаты, комнаты санаториев, коридоры поликлиник, где медико-актеры должны играть роли пациентов, оптимистично настроенных на борьбу с болезнью, уверенных в скорейшем выздоровлении. Для реальных больных такое соседство создает целебную психологическую атмосферу уверенности в победе над любой болезнью.
Поторопитесь, а то исчезнет!
Прозрачный магазин для обуви
 Обувной магазин «Однодневный» из сети магазинов «Эфемерида» расположился сегодня на Центральной площади нашего города. Магазины этой серии сооружаются из прозрачных коробок с товаром, каждая из которых снабжена внутренней подсветкой. За пятнадцать минут бригада рабочих разгрузила трейлер с прозрачными обувными коробками и построила из них, как из кирпичей мини-магазин:  стены, колоны, крыша, двери. По мере того, как раскупается товар, магазин уменьшается в размерах. Продаваемая таким образом обувь дешевле, чем в обычных магазинах, так что, едва возникнув на площадях и скверах, они тают в считанные часы.

СДЕЛАЙ САМ
Если в вашем городе дороги далеки от совершенства, и вам неприятно на них смотреть, по ним ходить и ездить, ясное дело, что дороги пора ремонтировать. Сделать это бесплатно до сих пор никому не удавалось. Но выход есть! Это Городская Дорожная Лотерея. Вырученные от ее распродажи средства разыгрываются на публичных мероприятиях и идут на финансирование фирм по ремонту и строительству дорог. В качестве лотов выставляются аварийные городские улицы. Те, на которые выпал выигрыш, начнут ремонтироваться со дня тиража. Лотерея распространяется среди жителей города. Выигрыш остается в городе — это городские дороги — общее достояние.
P.S. Значительную часть финансирования ремонта дорог ожидается получить от размещения на дорожном полотне «драйв-рекламы» - устойчивых к стиранию хаотичных узоров из пятен и полос, из которых  в подсознании водителя складываются картинки и названия товаров и фирм.

ХРОНОКЛАЗМ
Для первого выпуска рубрики мы открыли архивы «Квадрата времени» за 2009 и 2011 годы.
Память реки. Водопад
  Все изменилось, город выстроил свои дома там, где когда-то текла река. Но река помнит: здесь когда-то было ее русло, и в ее памяти она вновь течет там, где сегодня ее не ждут.
Память реки. Водопад

Память реки. Отражение
 Да, сегодня здесь стоит город. Но раньше - текла река. Прошлое проступает сквозь настоящее, а настоящее отражается в самом себе
Память реки. Отражение

 Танец грибов
Когда грибник подходит к грибам, они ведут себя смирно, но стоит ему отвернуться, грибы пускаются в пляс!

 
 Танец грибов


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com












2 комментария:

  1. zㅋzㅋ~~
    재미있습니다^^
    비슷한 사진 저 한테도 있습니다~~^ㅎ^
    감사,즐감하고 갑니다~
    유쾌한 밤 되십시요^*^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 당신과 당신에게 동일한 작업을 감사합니다! :)

      Удалить