среда, 19 июня 2013 г.

Квадрат времени № 11 (34)


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№11(34) Июнь 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________




 Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.





Уважаемые читатели!



.
Два дня назад мой друг и коллега таукитянин Ю-ю явился в редакцию очень расстроенным и сказал, что вынужден с нами проститься, потому что ему придется вернуться на родину. Что он провалил задание своего правительства, и дома его ждет служебное расследование. В этом месте я не выдержал и спросил, что же все-таки случилось!
Оказывается, наш Ю-ю решил заняться недвижимостью. Как мы знаем, его официальное прикрытие  - Розуэлский университет, где Ю-ю числится профессором уфологии, в последнее время урезал финансирование его кафедры. И таукитянин решил самостоятельно заработать деньги - строить и продавать коттеджи. Дело хорошее, прибыльное, но Ю-ю решил сразу строить при коттеджах бассейны. Тоже неплохо.  Но Ю-ю  по наивности вместо обычного бассейна  начал ставить межпространственные порталы, ведущие на пляжи Тихоокеанского побережья. Вот тут-то он и попался! Семья автомеханика против нововведения не возражала, но следующим его клиентом оказался океанолог. Он не поленился написать в  Розуэлский университет донос, в котором клеймил профессора Алана Дирка (тамошнее имя Ю-ю), как мошенника, проводящего на людях тайные эксперименты с пространственными переходами, и намекал на его возможное инопланетное происхождение.
Друзья из университета предупредили Ю-ю, и таукитянин пришел в ужас. Не смотря на успехи в изучении земной цивилизации, правительство Ю-ю не давало ему права публичного разоблачения своей миссии. Теперь его карьере ученого конец и на Земле и в системе Тау Кита!
От отчаяния таукитянин начал менять облик, и я чуть не поперхнулся чаем. Я уже немного отвык от его естественного вида, потому что обычно он приходил к нам в последнее время, как редактор к редактору, человек к человеку. Пришлось отставить чай и объяснить Ю-ю, что нет ничего проще, чем  на лужайке коттеджа вкопать фабричный бассейн и закрыть портал. И пусть потом океанолог попытается доказать, что Тихий океан ему не примерещился после хорошей дозы спиртного!
Таукитянин повеселел, перестал зеленеть и рванулся исправлять ситуацию. А я спокойно допил чай. Таукитяно-земные отношения спасены, карьера Ю-ю тоже. По секрету скажу, у редакции  «Квадрата времени», кажется, появиться очень скоро свой скромный мультиазимутальный  межпространственный портал.

            В. М. Булочкин  – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Ударим спортивными достижениями по городскому бюджету!

 
Физкультура
 После долгих дебатов городской совет Пузякина все-таки выделил деньги на осуществление проекта «Троянский конь». Этот проект должен помочь искоренить игроманию, компьютерную зависимостью, наркоманию и алкоголизмом среди местной молодежи.
Осуществление проекта началось с массированной рекламной подготовки. Плакаты, афиши, листовки по всему городу, газеты, радио и телевидение призывали подростков, юношей и девушек прийти на стадионы, скверы, парки, детские площадки. Там их уже поджидали врачи и тренеры с самыми разнообразными спортивными снарядами.
Тут же установлены щиты с расценками. За подтягивание на перекладине один раз молодым пузякинцам обещают платить 2 гривны, отжаться от пола  стоит 1 гривну, если вы поднимите гирю в 16 килограмм  - получите 1,5 гривны. Прыжок на высоту  1метр – 5 гривен. Сальто вперед - 25 гривен, сальто назад - 30 гривен и так далее.
Такие постоянные рабочие места для молодежи планируется создавать в каждом квартале. А раз в месяц намечены общегородские забеги, кроссы, марафоны, независимо от времени года и погоды. За участие в них платят 50 гривен, кроме того победители получают ценные призы. На очереди - строительство аэродрома для прыжков с парашютом и круглогодичный бассейн для моржевания.
Весь расчет этой кампании строится на том, что финансовое стимулирование физической активности создаст и надолго закрепит рефлексы здорового образа жизни. Ведь, чтобы заработать 10 гривен себя нужно тренировать, то есть все свободное время проводить на спортплощадках. Это очень важно в период роста молодого организма!

                                           ГЭС без плотины
Елисса
 В десяти километрах от города Кызыл Сюрт, что затерялся в степях северного Казахстана, построена первая в мире биогидроэлектростанция (БГС). Для этого эксперимента казахские ученые создали генетический трансформер  ели и саксаула – елиссу. Две сотни приземистых колючих красавиц были высажены вдоль глубокой траншеи, достигающей водоносного слоя. В толстых стволах гибридных деревьев просверлили отверстия, к которым подвели трубы, соединенные с общим коллектором. Благодаря своим сверхдлинным корням елисса легко поднимает на поверхность воду со стометровой глубины. Далее часть этой воды отводится из стволов деревьев в коллектор, а оттуда -  в опущенную до самого дна траншеи напорную трубу, на конце которой находится  гидротурбина одном валу с электрогенератором.
Таким образом, энергетическая лесополоса длиной около двухсот метров, играет роль гидронасоса. Каждую  секунду на поверхность, поднимается более одного кубометра воды. Её сброс позволяет  вырабатывать один мегаватт электроэнергии. На протяжении года мощность БГС меняется в соответствии с уровнем колебания грунтовых вод данной местности. По расчету ученых, сто тысяч гектар энергетического леса позволит обеспечить электроэнергией весь Казахстан.   

Унитарный кирпич

Унитарный кирпич
 В Ереванском «Институте камня» недавно был создан кирпич с липкой поверхностью из метастабильного диффундирующего клей-цементного раствора, покрытого защитной пленкой. Достаточно удалить защитный слой, прижать два кирпича друг к другу, как начнется реакция зацепления двух кристаллических решеток, и образуется бесшовный монолит.
Новый кирпич позволяет автоматизировать процесс постройки зданий, до сих пор остававшийся неизменным со времен египетских пирамид. Уже создан опытный образец матричного кирпичеукладчика (МАКИУК). Это - рама размером с фундамент будущего здания, по которой совершают возвратно-поступательные движения четыре моста с тремя  каретками каждый.  По мостам к кареткам транспортируется поток унитарных кирпичей.  Программируемые матрицы их ориентируют и укладывают по расчетным координатам согласно плану будущего здания. Скорость работы МАКИУК в сотни раз превосходит темпы традиционного способа строительства. Пятиэтажный 50-ти квартирный дом на готовом фундаменте сооружается за 16 часов, а расчетную прочность приобретает через 24 часа.

СДЕЛАЙ САМ
Если вас коснулась эпидемия бессонницы, то вы располагаете массой свободного времени, которое некуда девать ночью, и от этого мучаетесь  вопросом: что я делаю, когда надо бы хорошенько выспаться. Но выход есть!
 Это двухслойная снотворная подушка-шлем. Внутренний ее слой выложен «мехом» из вспененных микроволокон, а внешний – это своеобразная антенна, которая улавливает излучение биотоков мозга и запоминает их. Как только вы надеваете  эластичную сферу-подушку на голову, комплекс сонобеспечения (КСО) начинает формировать оптимальный газовый состав и регулировать температуру воздуха. Специальная программа трансформирует полученные данные в режим сна. После чего мозг облучается волнами собственных  биотоки  прошедших перекодировку. Таким образом, под воздействием КСО вы совершенно незаметно для себя засыпаете.
Этот способ также позволяет записывать свои сновидения, чтобы затем их воспроизводить утром в своей памяти. Или наоборот, выбрав интересный сюжет, посмотреть сон по его мотивам. Кроме того, есть функция «будильник» - в заранее определенное время вас разбудит кошмарный сон.
P.S. Если у вас железные нервы, то от кошмарного сна вы вряд ли проснетесь, и тогда точно опоздаете на работу. Поэтому положите под подушку, а еще лучше, в подушку, самый обычный будильник!

ХРОНОКЛАЗМ

Память спички 
Память спички

      Мы любим смотреть на предметы, где есть отпечаток времени, например, на величественные пирамиды. Но маленькая сгоревшая спичка тоже помнит свое прошлое!

Законы Кеплера для футбола

  Законы Кеплера для футбола


    Планеты Солнечной системы движутся в соответствии с законами, которые открыл Кеплер. Правила игры в футбол не противоречат законам Кеплера!

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
 e-mail: alina.dgan@gmail.com













2 комментария:

  1. >>Уже создан опытный образец матричного кирпичеукладчика (МАКИУК).

    Хороший 3D-принтер. Только печатает эта... кирпичами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом напечатанном жить можно!(Альберт)

      Удалить