пятница, 28 июня 2013 г.

Квадрат времени №12 (35)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№12(35) Июнь 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



 Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.





Уважаемые читатели!

Поваленные деревья при Тугнусском метеорите


     30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска произошел воздушный взрыв, мощность которого оценивается в 40—50 мегатонн. Явление это нам известно из истории, как падение Тунгусского метеорита.
     По некоторым данным, примерно за месяц до катастрофы эвенки покинули свои жилища, и перегнали стада оленей. Ушли звери, улетели птицы, из реки ушла рыба. Таким образом, взрыв из космоса пришелся по местности, откуда разбежалось все живое. Но остались те, кто не смог уйти – это деревья: ели, лиственницы, сосны. Они приняли на себя гигантскую ударную волну, которая сошла с высоты 7 километров. В сплошном море тайги образовалась вмятина площадью более 2000 км² из сломанных и поваленных деревьев. По утверждениям некоторых ученых, анализ среза  стволов пострадавших деревьев показывает, что весной 1908 года у них деление клеток камбия практически не происходило, и годовые кольца не образовались. Получается так, что за три месяцев до космической катастрофы эти деревья уже знали о своей гибели. При этом у точно таких же сосен и елей за пределами зоны поражения  линия деления клеток камбия четко выражена. Такая сверхчувствительность деревьев к будущим катастрофам, по-видимому, связана с тем, что ветви, ствол и корень образуют живую электромагнитную антенну, элементарный вибратор Герца, которая самонастраивается, то есть растет синхронно с вибрациями магнитосферы Земли. При этом магнитосфера Земли формируется благодаря солнечному ветру, который обдувает все космическое пространство и планеты солнечной системы. Поэтому  естественно предположить, что электромагнитные возмущения, возникающие от движения планет, комет, метеоритов, распространяются со скоростью света во все стороны. Таким образом, антенны тайги в районе Подкаменной Тунгуски – деревья, задолго до катастрофы  приняли сигнал с информацией о том, когда и куда упадет космическое тело. Эта информация угнетающе подействовала на физиологию тех деревьев, чье местоположение совпало с координатами места будущего удара из космоса. На основе этого природного механизма, деревья, а возможно,  травы и цветы можно использовать в качестве датчиков, заблаговременного предупреждения надвигающейся опасности не только внеземного происхождения, но и той, что несут земные стихии: землетрясения, извержения вулканов, цунами, техногенные катастрофы.
В. М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Реклама – двигатель рекламы
Липкая реклама
      Информация, полученная в малоподвижном состоянии с помощью телевизора, газет, бигбордов плохо усваивается в сознании человека, а еще хуже закрепляется в его оперативной памяти. Первыми это поняли специалисты рекламного агентства «Мартов Кот». С их новой концепцией рекламы жители нашего города могут познакомиться во всех супермаркетах. Пока ничего не подозревающие покупатели блуждают по лабиринтам из стеллажей с товарами, они, как правило, не замечают, что от каждой упаковки, банки, коробки, пакета, к которым они прикасались, к их рукам и одежде, прилипают узкие полоски тонкой пленки. Если вы все же заметили и сорвете с рукава такую полоску, то произойдет маленькое чудо. Возникающий при отрыве слабый электростатический разряд запитает нанопроцессор в полоске, активирует микролазер, и лично для вас на пять секунд будет создан подвешенный в воздухе голографический ролик. Музыкальный клип в ярких красках покажет и убедительным голосом расскажет о полезности закусочного соуса «Огуречный» или о преимуществах аптечки пристёгнутой к огнетушителю, или приведет веские доводы в пользу того, что для полного счастья вам не хватает вот этого набора щеточек для чистки бриллиантов!
      Если вы вдруг ничего не заметили, то на кассе обязательно вам подскажут и даже проводят в специальную кабинку, где вы сможете очистить свою одежду от рекламного репейника, естественно, просмотрев при этом бесплатную рекламную оперу.

1 киловат/час + рыба
На тепловой электростанции города Кузякина начала работу экспериментальная установка по очистке дымовых газов от серы. Внутри двухсот метровой вытяжной трубы протянуты ленты из керамической плёнки. Сверху, по гибкой керамике, стекает вода насыщенная серолюбивыми бактериями-экстремалами. Дымовые газы поднимаются по щелям этой квазикапиллярной системы и нагревают воду. Бактерии-экстремалы способны размножаться в жерлах подводных вулканов «чёрных курильщиков», и в вытяжной трубе ТЭС они себя чувствуют не хуже. Поэтому по мере стекания воды в ней увеличивается количество серолюбивых бактерий, а значит, увеличивается и концентрация серы отнимаемой у дымовых газов. Бульон из бактерий сливают в специальный водоём, где они служат пищей для планктона, которым в свою очередь питаются рыбы. Таким образом, рыбоводство становится попутной отраслью  энергетики. Вытяжные трубы с микроорганизмами-экстремалами планируется окрашивать в зелёный цвет. Это будет символизировать экологическую безопасность индустриальных городов.
Курить – здоровью вредить!
      В начале лета крупнейший производитель сигарет компания «Верблюд» объявила о том, что теперь каждая выпущенная ею пачка будет представлять собой капиталовложение покупателя в собственное здоровье. По сути, картонную упаковку сигарет  приравняли к ценной бумаге с обязательством выплаты стоимости покупки, о чем написано на внутренней поверхности пачки с соответствующими подписями, печатями, водяными и голографическими знаками защиты. Теперь, достав из пачки «Верблюд» последнюю сигарету, курильщик может отнести пустую упаковку в банк, где ему откроют персональный счет, на который автоматически будут начислены деньги в размере суммы, затраченной на покупку этой пачки сигарет. Но у этого бонуса есть одна особенность. Фактически, деньги со счета на руки получить невозможно. Они предназначены исключительно для оплаты стационарного лечения последствий курения.
     Европейское Общество по борьбе с курением сразу же назвало новую политику «Верблюда» издевательской. А в секретариате Всемирной организации здравоохранения журналистам дали понять, что в целом новая  упаковка сигарет «Верблюд» будет способствовать увеличению продолжительности жизни курящей части населения во всех странах мира. Но это одновременно будет означать и увеличение количества покупателей сигарет компании «Верблюд». И порочный круг сигаретной зависимости станет только прочнее.  Единственно, в чем все единодушны, так это в том, что пустые пачки от сигарет «Верблюд» уже никто не будет воспринимать как мусор. Их перестанут выбрасывать.

СДЕЛАЙ САМ
     Автомобиль - это, можно сказать, лицо своего владельца. Косметика для автомобиля призвана расширить возможности его дизайна, что особенно важно, если за рулем – дама. «Хонда или «Мерседес» с дневным макияжем, неузнаваемо меняются в макияже вечернем. Добавьте сюда автоукрашения с драгоценностями или бижутерию, и ваш автомобиль оставит незабываемое впечатление и на грунтовой сельской дороге, и на восьмиполосном шоссе мегаполиса! К сожалению, большая скорость вашего автомобиля не всегда позволяет его хорошенько рассмотреть. Но выход есть!
     Это автомобильные духи. Не какие-то жалкие, синтетические ароматизаторы от сомнительных производителей, типа Rolls-Royce, а натуральные, стойкие! Нанесите несколько капель на радиатор, по одной на крылья, немного на капот, по бокам на дверцы и чуть-чуть на багажник. Тогда ваша машина по шоссе будет мчаться, как аромокомета, надолго оставляя шлейф непередаваемо прекрасного запаха, выражающего всю богатую индивидуальность и красоту вашего автомобиля. Конечно, духи «Шанель-Рено», «Шанель-Мерседес» еще не появились в свободной продаже, но это лишь вопрос времени.
     Так что, смело беритесь за эксперименты! Для начала возьмите немного обычного Clive Christian’s Imperial Majesty и налейте туда с полфлакончика Jar Parfums Bolt of Lightning. В полученную смесь можно добавить пару капель лимона с лавандой, и автомобильные духи готовы.
      P.S. Ни при каких обстоятельствах сами не пользуйтесь духами своего автомобиля! В обществе вас могут неправильно понять, потому что эти духи раскрывают свой букет только лишь на скорости от 100 километров в час.
ХРОНОКЛАЗМ

     В этот раз, по случаю очередной годовщины падения Тунгусского метеорита, мы ставим материал из архива "Квадрата времени"
 Метеорит




 Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com















Комментариев нет:

Отправить комментарий