понедельник, 15 июля 2013 г.

Квадрат времени 13 (36)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№13(36) Июль 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



13 номер Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.








Уважаемые читатели!
Рыбки
В июльскую жару мы решили поинтересоваться у моего друга и коллеги Ю-ю, как решают проблему высокой температуры на Тау Кита. Ю-ю от души расхохотался и сказал, что такой проблемы у них нет. «Неужели вы регулируете климат?!» - спросил я, испытывая огромное уважение к передовым таукитянским технологиям. Но, оказалось, что все гораздо проще. При наступлении лета значительная часть таукитян перебирается жить и работать на дно океана, переходя в этот период на альтернативный способ дыхания. Ю-ю объяснил, что это естественная функция организма, подстраиваться под изменяющуюся среду обитания, и посоветовал мне тоже начать осваивать дыхание жабрами, а для тренировки посетить ближайший водоем.  Боюсь, что спасатели не одобрят освоение таукитянского опыта в нашем районе, поэтому на водоеме я побываю, но дышать жабрами пока воздержусь!
            В. М. Булочкин  – соглавный редактор



СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Лежачий небоскреб

лежачий небоскреб
Как известно, небоскребы в мегаполисах  с каждым годом становятся все выше и выше. Заоблачные акселераты километровой высоты уже не редкость, и тенденция этого роста продолжается. При этом все труднее становится найти мойщиков окон, у которых личный индекс небоязни высоты превышает 999, 5 метров.
 В современной архитектуре мегаполисов сложилась парадоксальная ситуация: увеличение высоты небоскребов сдерживается специфическим человечески фактором – страхом высоты у мойщиков окон. Поэтому строительная компания «Килобилдинг» построила первый экспериментальный 700 метровый небоскреб с шарнирным соединением цоколя с фундаментом.
По новой концепции, в будущем, для наведения чистоты небоскребы будут ложиться на специальную горизонтальную площадку, и бригада мойщиков на специальных электрокарах с поливальниками-щетками будет ездить по верхней грани небоскреба. Когда он будет помыт, то привод в цоколе провернет небоскреб вдоль продольной оси и тем самым подготовит к мойке следующую сторону суперздания.
Создатели новой концепции мытья небоскребов уверяют, что люди в сверхвысотных зданиях не почувствуют неудобств, так как весь внутренний интерьер, так же выполнен шарнирно в стиле «гамак». Тем не менее, плановую мойку все же, рекомендуется проводить по ночам. Ночью город будет совершенно преображен видом лежащих на боку небоскребов. Кстати, в этом положении  для подъема на нужный этаж можно смело обойтись без лифта, « вход-выход» прямо через окно или по поперечной лестнице с перилами.



Новый камуфляж

В швейной мастерской киноконцерна «Мосфильм», для двухсерийного блокбастера «Городская пехота», была разработана необычная маскировочная униформа.
Это - камуфляжный костюм нового поколения. Элементы рисунка и расцветка городского камуфляжа подобраны так, что человек, одетый в такой комбинезон, шлем, перчатки, ботинки полностью сливается с городским ландшафтом. На фоне кирпичной стены, пластиковых окон, витрин магазинов, поездов метро, в аэропортах, в помещениях офисов  и на крышах зданий новый камуфляж делает своего владельца неразличимым на общем фоне.
После кинопремьеры изделием «Мосфильма» заинтересовались в главном управлении МВД России.

Еда для трудоголиков
С каждым днем современная цивилизация ускоряет темпы нашей жизни. Быстрее! Еще быстрее!! Надо успеть, уложиться, сделать уже сегодня вчерашнюю недельную норму. Конвейерно-компьютерное производство приковало к себе трудоголиков – счастьем работать, работать и еще раз работать. Даже сон не препятствие для работы, потому что все трудоголики, как правило, лунатики. Но питаться организм все-таки должен, иначе истощение, дистрофия, лабороанорексия, а это ведет к трагедии невозможности совершать работу. Поэтому работодатели изобрели новую форму очень быстрого питания – без отрыва от работы. «Хот доги» и «гамбургеры» остались в прошлом! Сегодня стремительными темпами развивается индустрия «незаметного питания», когда специально подготовленные эскорт-няньки, кормят трудоголиков на ходу, во время самой работы. С ложечки, с бутылочки, с рук, квантованные, гранулированные мини-порции калорийной витаминизированной еды ловко и аккуратно укладываются в рот клиенту, когда тот сидит за компьютером, ведет  машину, говорит по телефону, выступает на совещаниях, едет в лифте. Эскорт-няньки становятся обязательными спутниками всякого трудоголика, его спасительной тенью, обеспечивая ему четырехразовое питание в условиях любой, даже самой сложной и непрерывной работы.

СДЕЛАЙ САМ


Матрас
Теплое море, наполненный солнечным светом теплый воздух, ленивые волны, добавьте сюда еще плавучий надувной матрас, и вы получите безукоризненно прекрасный летний отдых. Хотя его может слегка испортить одно побочное явление! Если вы, скажем, заплывете за буйки, то можете заблудиться, и это, скорее всего, испортит вам настроение, и не позволит в полной мере насладиться потрясающим видом линии горизонта, непередаваемой игрой красок меняющего свой цвет моря или созерцанием звездного неба над головой. Но выход есть!
Возьмите с собой в плавание сотовый телефон последней  модели Samsung, хотя подойдет и Nokia, и загрузите пакет программ «Круиз» от любого оператора мобильной связи. Выберите опцию «Ориентация на воде», введите дату и название моря, активируйте телекамеру и подбросьте свою мобилку как можно выше. Не беда, если телефон упадет не в вашу ладонь, а в воду, современные модели не только влаго и ударо защитные, но еще и не тонут, а программное обеспечение «Круиза» моделирует режим вибрации телефона таким образом, что он будет плыть на ваш голос. За время подъема и падения камера телефона проведет съемку морских волн. Учитывая то, что длина, высота и форма волн зависят от рельефа дна, очертаний берегов и расположения островов, то Фурье-анализ суммы волн даст ваше точное месторасположение на воде. Многократно подбрасывая свой путеводный телефон, вы вскоре достигните знакомых берегов.
P.S. Если окажется, что вы приплыли не туда, то, скорее всего, успел подняться уровень моря, и береговая линия и профиль дна изменились, или вы неверно ввели название моря, или за время вашего отсутствия переименовали море. В этом случае позвоните спасателям.

ХРОНКЛАЗМ
Память угля
«Когда в печи огонь пылает, всмотрись:  картины возникают над жаром раскаленного угля! Уже ушедшая Земля!» (А. Болото)
Память угля




 Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com















Комментариев нет:

Отправить комментарий