вторник, 30 июля 2013 г.

Квадрат времени № 14 (37)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№14(37) Июль 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



 Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.




Уважаемые читатели!
Начинается август – последний месяц летнего сезона. Хороший повод еще успеть сделать то, что вы откладывали  целый год.  Мы у себя в редакции «Квадрата времени» занимаемся серьезной подготовкой к зимнему сезону. Надо сказать, что мой коллега и друг, таукитянин Ю-ю давно уже пенял мне на то, что, не смотря на передовые инопланетные технологии, он периодически попадает вместо редакции в совершенно другие места. Обычно, он использует для телепортации металлические конструкции в подвале нашего дома, и мы заранее запасаемся ключами, чтобы выпустить нашего таукитянского гостя из подземелья. Но месяца полтора назад в подвале прорвали трубы, вода залила посадочную площадку, Ю-ю промахнулся и попал в находящийся по соседству супермаркет. (Его сбили с толку ряды заполненных продуктами металлических полок). Когда Ю-ю внезапно появился в заполненном людьми торговом зале,  то растерялся так, что для маскировки схватил первые, попавшиеся под руку продукты. Но на кассе выяснилось, что у него нет с собой здешних денег. Хорошо еще, что охранник без больших проблем обменял зеленую бумажку «американскому профессору уфологии» на местный эквивалент, и инцидент был исчерпан. Во второй раз он телепортировался в подвал соседнего дома, оказавшийся запертым. Он дозвонился до меня по мобильному телефону и на смеси русского с таукитянским спросил, как ему оттуда выйти.
В общем, мы мобилизовали домовую общественность и стали бороться за подготовку нашего дома к зимнему сезону. В четверг ремонтники обещали откачать воду из подвала и починить трубу. Надеюсь, мне больше не придется краснеть за свою цивилизацию перед системой Тау Кита, и Ю-ю опять сможет спокойно пользоваться полюбившемся ему  подпространственным  порталом в нашем доме.
В. М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Чудеса оптики
Очки
     Ранее специализировавшаяся на производстве защитных очков фирма
«UVEX» выпустила пробную партию информационных очков. Для защиты от психологических проблем предлагаются очки с корригирующими очковыми линзами из поликарбоната, традиционных пластмасс, имеющих разнообразные виды оптических покрытий в зависимости от предпочтений покупателя. Главной особенностью новых очков является мини-компьютер, оснащенный программой «Физиогномика». Левая линза в режиме видеокамеры считывает внешний облик встречных людей, а на правой линзе происходит распечатка текста с их психологическими характеристиками. Таким образом, можно распознать мошенников, людей, склонных к воровству или необдуманным поступкам. Предполагается, что помимо обычных покупателей такие очки заинтересуют банковских работников, полицию и сотрудников отделов кадров.

Циклоны  наших предков
Циклон
 В метеорологии найдена причина образования странных аттракторов Лоренца, существование которых до сих пор не позволяет делать точный прогноз погоды на длительное время. Ученые России и Австралии в совместном проекте «Оракул» провели сравнительный компьютерный анализ текущего состояния погоды на планете с архивными данными за последние двести лет. Особенность эксперимента  в том, что количество компьютеров, задействованных в этой работе, спонтанно изменялась. Таким образом, были заданы неопределенные параметры компьютерной сети, а это значит, что инструмент охоты за странным аттрактором сам представлял собой странный аттрактор. В результате были сделаны невероятные выводы! В разные исторические отрезки времени на планете появлялись циклоны с абсолютно одинаковыми характеристиками. Из этого следует только одно, что тайфуны, ураганы, бури способны перемещаться во времени, тем самым, представляя собой природные машины времени.

Революция в энергетике
Извержение 
В начале 2011 года во время извержения вулкана Кизи́мен геофизики Камчатского института вулканологии с помощью спутника-тральщика обнаружили над жерлом вулкана узконаправленные излучения в аннигиляционном спектре. Зонд, спущенный в кратер вулкана, на поверхности раскаленной лавы зафиксировал присутствие ядер антиурана 238 и осколков его деления. При этом с глубиной в лаве количество античастиц возрастает.
Этот феномен российские геофизики объясняют следующим образом. Малое ядро Земли состоит из ядер антиурана, каждое из которых окружено оболочкой из твердой плазмы, состоящей из протонов и ядер железа.  Между антиядром урана и оболочкой из-за аннигиляционно-виртуальной индукции возникает мощное магнитное поле, которое препятствует реальной аннигиляции. Таким образом, антиядро урана удерживается магнитным полем в сферической камере и, подобно пузырьку воздуха в кипящей воде, всплывает сквозь толщу магмы. Достигнув поверхности планеты, пузырьки лопаются, и античастицы, соприкасаясь с веществом, аннигилируют, выделяя большое количество энергии. Поэтому тектонические разломы  создаются энергией аннигиляции в местах притока антиматерии. Таким образом, вулканы, как сформировавшиеся стабильные каналы выхода античастиц, можно использовать в качестве месторождения  по добыче антивещества, подобно тому, как нефть выкачивают из скважины. Как известно,  по критерию Лоусона-Дирака «горение» дейтерия должно происходить стабильно в «пламени» аннигиляции. Благодаря этому, топливо из антивещества, сгорая, выступает в качестве катализатора и стабилизатора термоядерной реакции. А осуществить управляемую термоядерную реакцию можно в ТОКАМАК-е любой модели.
Мониторинг вулканов по всей планете показал, что именно вулканы Камчатско-Курильской гряды обладают максимальным выходом античастиц. В результате, уже разработана технология извлечения антиматерии из лавы Кизи́мена,  и заключен договор с фирмами, ранее строившими Большой андронный коллайдер, на поставку сегментов для трубопровода с магнитными стенками, каналирующими античастицы (ТКАЧ), для строительства трубопровода в Европу. Новый продуктопровод пройдет по дну залива Шелихова, потом через Сибирь, а затем параллельно с нефтепроводом «Дружба» до западной границы России. К середине 2014 года  ТКАЧ будет сдан в эксплуатацию. Его проектная мощность – перекачка 0,5 кг античастиц в год, что эквивалентно миллиону тонн нефти.


СДЕЛАЙ САМ
Бочки

     Лето – самое благодатное время в году! Изобилие фруктов, овощей, прекрасной солнечной погоды создают превосходное настроение, которое хотелось бы сохранить еще и на зиму. Половинчатый способ известен - это консервирование в банки даров лета: компотов, варенья, солений, соков. Но как законсервировать неповторимую летнюю погоду? Вы не поверите, но выход есть!
Выберите объект консервации: лес, море, горы, речка, степь, озеро, городской парк и поставьте там открытую деревянную бочку с зеркальными стенками внутри. Поместите в нее ультрафиолетовый лазер и оставьте его включенным на три-четыре часа. За это время кванты ультрафиолета простерилизуют бочку от всех хрономикробов, которые, как известно, питаются временами года. И когда теплое, светлое, жизнерадостное, плодородное, веселое лето во всем богатстве своих звуков, ароматов, вкусовых и тактильных ощущений равномерно самотеком заполнит бочку до краев – быстро закройте ее крышкой поплотнее и просмолите хорошенько. Дождливой слякотной осенью или вьюжной морозной зимой вы всегда сможете достать из кладовой бочонок хорошего летнего дня соответствующей случаю марки. Летним днем в городском парке хорошо насладится глубокой осенью, а летний вечер на море приятнее еще раз пережить зимой. Двадцатилитрового бочонка хватает на то, чтобы в самый пасмурный осенний день в вашей квартире возникла точная копия прекрасного солнечного летнего дня.
P.S. Внимание! Не следует консервировать более 90 бочек лета, тем более, одновременно их открывать. Массовое воспроизведение дней июнь-июль-августовского сезона зимой может вызвать глобальное потепление в вашем городе или даже на всей планете!

ХРОНОКЛАЗМ

Бонсай


Бонсай 

 

Что карлик - мне о том напоминают.
Меня выносят в сад дышать листвой.
Они - ветвями небо подпирают,
А я - игрушка в жизни городской.

Они судачат с ветром о погоде.
А для меня людские тайны – пустяки.
Они считают, я – каприз природы.
А я – творенье ножниц и тоски.

Кто выжил на подносе в горстке праха,
Не будет небо подпирать главой.
Но зелен лист и крепок ствол монаха.
И все-таки, поверьте, я живой!
                                                           29.07.13             Алина Болото


Большая мечта настольной лампы

О чем думает настольная лампа, отбрасывая свет на вашу клавиатуру? Уж, не о том ли времени, когда она станет центром Солнечной системы?

Большая мечта настольной лампы
«Большая мечта настольной лампы» на Яндекс.Фотках




 Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com















Комментариев нет:

Отправить комментарий