пятница, 9 августа 2013 г.

Квадрат времени № 15 (38)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№15(38) Август 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



 Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.




Уважаемые читатели!
Яблоко из будущего


Вот и наступил август – горячее время сбора урожая зерновых культур, овощей и фруктов!
Что в первую должно интересовать нас, рядовых потребителей, так это качество полученного продукта! Конечно, все чаще в супермаркетах, рядом с ценниками добросовестно вывешивают ярлыки с указанием количества нитратов, пестицидов, инсектицидов и других побочных веществ, содержащихся в плодах урожая этого года.  Но одно важное свойство все еще остается скрытым от потребителей. Это – точная дата сбора урожая, то есть их темпоральный индекс. В специальном бюро таможенной службы уже собраны неопровержимые доказательства того, что, по крайней мере, двенадцать крупных фермерских хозяйств страны, используя модернизированные новейшие сельхозмашины,  кроме урожая этого года, незаконно собирают еще и урожай будущего года! А затем продают свои земли и покупают новые участки. Отсюда странное чередование высокоурожайных сезонов с годами неурожайными.
Лаборатория темпорального контроля качества продуктов питания предупреждает, что употребление сегодня овощей, фруктов, хлеба будущих урожаев не менее опасно, чем употребление продуктов с просроченным сроком годности, то есть из прошлого! Ибо пищевые продукты из будущего, съеденные сегодня, ускоряют старение организма на величину разницы времени созревания плодов и их употребления в пищу. Поэтому ради своего здоровья перед покупкой винограда, яблок, капусты, пшеничной крупы спрашивайте, из урожая какого именно года они собраны!
В. М. Булочкин  – соглавный редактор





СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ



Ваша непредсказуемая одежда



Многоцветная одежда
Создание кузякинскими производителями тканей многослойно окрашенных искусственных волокон (МОИФ) произвело революцию в текстильном производстве! Удивительная нить изготавливается на цветовом конвейере, который окрашивает ее в разные цвета по всей длине. Реальный цвет нити зависит от того, какой из ее тридцати слоев активирован в данный момент. Из такого волокна можно соткать ткань с любым рисунком.

Предупреждение для женщин. Главная особенность одежды, сшитой из ткани МОИФ – это непредсказуемое изменение цвета волокон после обработки их раствором моющих средств в горячей воде. С каждой стиркой ваша одежда меняется по цвету и рисунку. Представьте себе: у вас каждый раз новое платье, костюм, юбка, носовой платок. Это очень оригинально, современно, экономно. Но, если вы придерживаетесь консервативных взглядов на моду, то покупайте одежду из натуральных тканей!







Лазерный транспортер
На российско-украинском орбитальном заводе «Стройспутникмонтаж» создан мощный лазерный транспортер, предназначенный для заправки орбитальных станций топливом с Земли.
Бинарный, коаксиальный, ультрафиолетово-инфракрасный луч лазера благодаря частотно-амплитудной модуляции создает световую трубу с квазиперистальтическим эффектом, благодаря которому по такому динамически структурированному электромагнитному лучу можно перекачивать жидкости, порошки, газы.
 Первый импульс прожигает стенку топливного бака орбитальной станции, далее структурированный луч герметично подключается к отверстию, последний импульс заваривает отверстие. Лазерный транспортер меньшей мощности может быть использован для коммуникаций между орбитальными станциями в пределах прямой видимости. В случае нештатной ситуации на одной из них, на нее можно передать с других станций кислород, топливо, порошкообразную пищевую смесь, лекарства. В случае если человека по какой-то причине унесет в открытый космос, то лучом лазерного транспортера можно подать ему через скафандр  кислород, лекарственную аэрозоль и в реверсном режиме подтянуть к станции.





Кафе «Солнечное время»


Кафе "Гелиотайм"
 В нашем городе недавно открылось кафе под названием «Гелиотайм».
На плоской крыше девятиэтажного дома, под определенным углом установлена мачта-гномон. Вокруг нее по дуге расставлены двенадцать столиков, на скатертях которых изображены большие красочные цифры от единицы до двенадцати. Движение тени мачты-гномона от столика к столику зримо отсчитывает солнечное время. Оригинальная особенность кафе «Гелиотайм» состоит в том, что посетители заказывают столик на определенное время, и к этому часу тень от гномона ложится на столик. Белоснежная скатерть на всю ширину отмечена штрихами минут и секунд. Тень ползет по столу от тарелки к стакану, и посетители ощущают на себе ход времени.
Под кухню оборудованы квартиры девятого этажа. Лифтер-зазывала пригласит вас в комфортабельный лифт с мягкими креслами и быстро доставит наверх поближе к солнцу. В пасмурную погоду все заказы в полцены!




СДЕЛАЙ САМ




Еда и телевизор
 Прошло то время, когда духовную пищу человек потреблял отдельно от пищи материальной. После театра, консерватории, филармонии наши родители шли в ресторан, кафе или столовую. Все изменилось с появлением современного телевидения. Невключенный телевизор на кухне, в столовой, в спальне делает неполноценным завтрак, обед и ужин. Но выход есть!
Это столовые приборы TV с функцией дистанционного управления телевизором. Чтобы вы не держали в руках во время обеда, завтрака или ужина – ложку, нож или вилку – ваши пальцы всегда соприкасаются со знакомыми кнопками дистанционного управления. Навык одновременно управлять ножом с вилкой и кнопками переключения каналов со звуком вырабатывается очень быстро: где-то между третьей и четвертой ложкой супа. А у ваших детей, скорее всего, этот навык будет врожденным. Такое революционное новшество приведет даже к изменению текстов в рецептах  элитных кулинарных книг. Их рекомендации будут учитывать, какое блюдо сочетается с какой телепередачей или кинофильмом. Например, мясные блюда с острой приправой хороши к детективам и боевикам, ну, а мелодрамы восхитительны с ванильным мороженым и пирожными с кремом.
P.S. И умоляем вас: не смотрите рекламу той еды, которая в этот момент у вас в тарелке! Это может надолго испортить вам аппетит.
 


ХРОНОКЛАЗМ 

Память степи
Половец в степи



Запах полынной степи донецкой
Сквозь время доносит топот копыт,
Тоненький посвист стрелы половецкой.
Всадник сквозь время над степью летит!
                                                              13.08.13 Алина Болото

Золотые мечты тыквы

У каждой Золушки свои фантазии!

Золотые мечты тыквы
;


 Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com















Комментариев нет:

Отправить комментарий