воскресенье, 27 октября 2013 г.

Квадрат времени № 18 (41)


Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№18(41) Октябрь 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит 1 раз в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.


Уважаемые читатели!
Как вы, вероятно, успели заметить, в сентябре я отсутствовал. Мне пришлось сопровождать моего доброго друга и коллегу Ю-ю на его родину в систему Тау Кита. Длительное пребывание на Земле привело к атрофии некоторых таукитянских свойств Ю-ю, поэтому ему срочно понадобилась реабилитация на родной планете.
У себя на родине Ю-ю охотился на лягушек, сражался со своим двойником, нырял в жерло вулкана, проходил сквозь стены, словом, отдыхал душой и телом. А я тем временем, в специально выстроенном для меня адаптационном центре знакомился с достижениями таукитянской науки.
Должен сознаться, что коллектив редакции «Квадрата времени» пользуясь отсутствием обоих соглавных редакторов, перепоручил дела 313abba – старшему редакционному роботу, и в полном составе отправился на домашние ремонтные работы.
Вернувшись из командировки, я первым делом уволил всех корреспондентов за нерадивость и злостное увиливание от своих прямых обязанностей!
Однако выяснилось, что робот тоже собирается отпроситься на ремонт, поэтому я принял наших корреспондентов обратно. Но с испытательным сроком! Никаких ремонтов в зимнее время или я за себя не отвечаю!
Надеюсь, что теперь,  мы с Ю-ю опять будем работать, как в старые добрые времена: земляне и таукитяне, на благо процветания наших планет!
В. М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Для путешественников во времени

Мода
Неделя моды в Париже ознаменовалась показом осенне-зимней коллекции В. Морковкина для путешественников во времени «Релятивизм 2013-2023» . Показ мод прошел очень успешно, и был тепло встречен критиками мира моды из настоящего и будущего. Чтобы достойно выглядеть при путешествиях во времени, покупайте одежду от кутюрье В. Морковкина уже сегодня!









Новый вид спорта
Бег с зонтиком
Во время празднования Дня города у нас прошли соревнования среди школьников по новому виду спорта: бег с открытым зонтиком на триста метров. Цвет зонта может быть произвольным, а вот его размеры одинаковы для всех. Участникам забега разрешается держать зонт, как угодно, нельзя только его складывать.
Победителем стал ученик десятого класса, который увлекается метанием молота. Он первым финишировал, ловко размахивая зонтом и вращая его так, что образовывалась дополнительная сила тяги, увлекающая спортсмена вперед. Новый вид спорта обещает в будущем стать олимпийским. К нему уже проявили интерес крупнейшие производители зонтиков Англии и Китая.

Алло! Ваше здоровье!
В городе Кузякине в помощь тем, кто хочет полностью прекратить реальное употребление алкогольных напитков, была разработана специальная городская программа «Телефонное застолье».
Отныне опытные потребители алкогольных напитков широкого спектра (начиная от пива, вина, водки, коньяка, заканчивая чистым спиртом) готовы двадцать четыре часа в сутки в сильных выражениях и ярких поэтических образах рассказать по телефону обо всех этапах и нюансах употребления, вкушения, смакования  того или иного напитка.
Принимаются коллективные заявки. За отдельную плату профессиональные консультации: что делать, что пить, и кого винить после протрезвления.
Внимание. В процессе телефонного употребления алкогольных напитков запрещается перебивать, спорить и задавать вопрос: «ты меня уважаешь».
PS. Для данной телефонной услуги существует ограничение по возрасту (с восемнадцати лет), а также, если вы дали слово жене, доктору, священнику не пить алкоголь в этот день.

СДЕЛАЙ САМ

 Если вы живете в городе, или того хуже, в большом городе, то вопрос экономии энергии вас беспокоит обязательно. Поздней осенью, зимой становится холодно, как на улице, так и в квартирах горожан. Приходится расходовать уголь, газ, электроэнергию на отопление жилищ, а косвенно и города в целом. Учитывая, что население городов увеличивается, а природные запасы топлива невозобновимы, а потому естественно уменьшаются, перспектива складывается неутешительная. Но выход есть!
Решение буквально валяется у вас под ногами. Это листья, опавшие с городских деревьев. Вместо того чтобы убирать и вывозить за город, необходимо, наоборот, собирать их и насыпать вокруг зданий, на крыши, в специальных сетках обкладывать стены, то есть одеть дома в шубы из осенних листьев. Известно, что под действием микроорганизмов листья преют и выделяют при этом тепло. С учетом того, что деревьев в мегаполисе меньше, чем квадратных метров жилой площади, то пожелтевшие листья придется завозить железнодорожными составами из лесов. А лучше построить трубопровод по перекачке опавших листьев: «Лес-город». Таким образом, можно получить в домах комфортную температуру без сжигания газа или расхода электроэнергии. Кроме того, в самом городе повысится средняя осенне-зимняя температура, люди будут меньше болеть простудными заболеваниями. А весной коммунальное хозяйство соберет остатки «сгоревших» листьев – готовое удобрение, которое можно продавать фермерам и удобрять городские газоны.
PS. С учетом того, что такой вид топлива – возобновляемый, возникает дополнительная заинтересованность в озеленении города, а со временем, когда деревьев станет очень много, и мегаполис превратится в мегапоЛес, то опавшие листья образуют мощный пласт, каждую холодную пору генерирующий тепло, подобно геотермальным источникам, так что температура в городе круглый год будет комфортной. А мегаполисы станут оазисами климатической стабильности!
ХРОНОКЛАЗМ
Время Луны

Время Луны


Луна меняет наши души:
манящий свет зовет в полет.
Пусть скуку бытия разрушит,
мечтой волшебною спасет!

27.10.13 Алина Болото

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
                              


















Комментариев нет:

Отправить комментарий