среда, 25 декабря 2013 г.

Квадрат времени № 20 (43)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№20(43) Декабрь 2013

 Фантастическая литературная газета.
       Выходит 1 раз в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.




Уважаемые читатели!
От всего коллектива землян газеты «Квадрат времени» поздравляю вас с наступающим  2014 годом! Желаю в Новом Году  интересной работы, приятного отдыха, здоровья  как у космонавтов и главное: будьте любопытны, интересуйтесь запредельным, стремитесь заглянуть за горизонт, словом – читайте «Квадрат времени».
М. Булочкин  – соглавный редактор


Дорогие братья по разуму!
По моим наблюдениям Новый Год – один из самых любимых землянами праздников! Вы верите, что когда Новый Год из будущего приходит на смену уходящему в прошлое Старому Году, на планете  увеличивается количество волшебства, и в этот момент ваша цивилизация получает возможность развития в сверхцивилизацию!
  Я желаю вам  успехов на этом пути и дарю идею – подсказку. Устройство атомов и их ядер в среде окружающей наблюдателя – относительно, и зависит от морально- этического заряда его личности. Я заметил, что жизнь добрых людей  обычно полна трудностями, но преодолевая их, они совершают работу против роста энтропии в нашей общей с вами  Галактике.
 Творить добро, значит переделывать черную энтропию в светлую эксергию! Возникающий при этом дефект энтропии и приводит к ситуации, когда в вашем Мире рождаются кванты волшебства, адресованные квантам добра – добрым людям.
С Новым, Добрым, Волшебным Годом!
Ю-ю – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Новогодние услуги

Дед Мороз на машине
 В ночь с 31 декабря на 1 января во всех  городских станциях техобслуживания автомобилей предоставляются новые эксклюзивные услуги:

 
1. Заправка жидким водородом личного, цвета «искристого снега»,  лимузина деда Мороза.
2. Заправка, то есть кормление  свежим  лапландским ягелем всех девяти северных оленей из упряжки деда Мороза (если лимузин застрянет в уличных пробках).
3. Рихтовка серебряных полозьев саней, а также услуги переводчика, экскурсовода по городу, ледяная гостиница, чай со снегом, холодные айсбергбургеры и широкий выбор криогенных напитков.
На этот период перед станциями техобслуживания устанавливаются указатели: направления, откуда ожидается прибытие Деда Мороза, расстояние до Северного полюса, средняя отрицательная температура по городу и схема кратчайшего маршрута пребывания в каждом доме, в каждой семье.
Единственное, что пока остается тайной: через какую именно станцию техобслуживания прибудет долгожданный гость.

Наряжаем елку

Одежда для елок
 Оригинальный елочный базар был устроен накануне зимних праздников в нашем городе в Доме моды. Искусство кутюрье позволило раскрыть новые возможности индивидуальности лесных красавиц.
На подиум, на кибер-крестовинах с роликами и электромоторчиком, одна за другой выезжали стройные, пушистые символы Нового года, одетые в зеленые «платья», скроенные в стиле мини-миди со шлейфами, разрезами, декольте, приталенные, а также классического фасона макси – вечерние «платья».
Смелые решения, революционные находки, фантастические эксперименты - все было пущено в ход волшебниками ножниц, чтобы скромную ель Золушку превратить в Принцессу.
Лесные красавицы от кутюр раскупались прямо с подиума. Как часто бывает в таких случаях, на всех желающих красавиц не хватило, но устроители ярмарки пообещали, что будут работать до тех пор, пока часы не пробьют полночь. Взрослые и дети затаив дыхание, наблюдали, как перед их глазами рождается новогодняя сказка.

Новое в трудовом законодательстве
Дед Мороз в наушниках
 Для повышения производительности труда и улучшения психоэмоциональных условий на рабочих местах было принята поправка к трудовому кодексу. Отныне продолжительность рабочего времени следует измерять не в часах, а в  
симфониях, концертахчего времени измерять не в часах, а впесняхьного физического условий на рабочих местахиков, квадратов, цвепеснях, симфониях, концертах, которые каждому работнику транслируются индивидуально через радионаушники.
Для рабочих всевозможных профессий время измеряется в песнях  преимущественно из репертуара рок-джаз-кантри. Для ИТР – современная серьезная музыка, а для руководящего состава предприятий рабочее время измеряется в произведениях классической музыки: симфониями, целыми операми и концертами.
Виток эволюции
Если проследить за эволюцией средств связи, то мы увидим, как в начале использовался дым костров, затем факельная эстафета, семафорные вышки, телеграф, телефон, радио, телевидение кабельное, спутниковое, интернет и наконец,  вышки сотовой связи.
После этого следует ожидать связь уже через атмосферную пыль. Каждая пылинка станет микроретранслятором. В мегаполисах, где много пыли – связь надежная и стабильная. В экологически чистых районах, таких как Тихий океан или Гималаи, где пыли  мало, связь будет ненадежной или вовсе отсутствовать. За этим последует установление связи между планетами, через межпланетную пыль. И, далее используя  газо-пылевые облака,  вполне осуществима связь  межгалактическая.
Таким образом, планеты и звезды – это галактические ретрансляционные вышки. А принимая во внимание, что  галактики располагаются во Вселенной по сотовому принципу,  то и они тоже выполняют роль космических ретрансляторов, но уже в масштабе всей Вселенной. Наша планета Земля  - это космический ретранслятор, которым мы пока еще не научились пользоваться. Вот в чем причина отсутствия результатов у проекта SETI.

Времена года в квартире
В соответствии с проектом Всемирной Организации Здравоохранения «Здоровое жилище», с нового 2014 года в двенадцати крупных городах Европы  проводится эксперимент по дифференцированному отоплению  квартир. В разных комнатах, в зависимости от  их назначением, будет поддерживаться соответственная температура воздуха: в ванной комнате выше средней рекомендованной, в спальне ниже, в районе холодильника – ноль. Таким образом, если новый способ поддержания микроклимата в жилище даст хорошие результаты, то появится новый евростандарт  - климатические пояса в жилых помещениях.

СДЕЛАЙ САМ

Нескучный паркет
Листья
 Регулярный повторяющийся, симметричный, строго ритмичный рисунок линолеума, ламината или паркета в коридорах и кабинетах учреждений незаметно подавляет психику, скрытно приводит к депрессии, головной боли, вялости, апатии. Особенно вредна однообразная картинка пола в собственной квартире. Смотреть годами, десятилетиями на один и тот же геометрически скудный чертеж - притупляет наши чувства, усредняет эмоциональный потенциал. Но выход есть!

Это ассиметричные, яркие, неповторяющиеся рисунки для покрытия пола. Рулон линолеума с непрерывной картинкой случайно расположенных разнообразных цветов, букетов, клумб, фото цветущей степи, ковра опавших желтых, красных листьев клена, березы, тополя, лабиринт из разноцветных линий и полос разной ширины, хаотично пересекающихся цветных окружностей, треугольников, квадратов, цветных пятнен Роршаха, картин абстракционистов… Главное, не дать мозгу запомнить и привыкнуть. От этого он будет постоянно находиться в тонусе, подпитываясь энергией, от одетого на пол  Арт-жилета.
P.S.  На таком полу удобнее расставлять мебель, и искать упавшие вещи.

Супержелание
Если за пять минут до наступления Нового года у вас еще не готов список желаний, которые надо загадать под бой курантов, то вы рискуете в Новом году остаться без подарка самому себе, а от этого жить в таком году будет неуютно с острым ощущением, что чего-то не хватает. Но выход есть!
За минуту до наступления Нового года на границе между Будущим и Прошлым пожелайте себе невозможного. Мысленно заявите: «Хочу быть самым умным, богатым, красивым, успешным!» и так далее со всеми подробностями. Даже, если исполниться половина, одна десятая или вообще ничего не исполниться из заявленного, все равно вы останетесь в выигрыше. Таким образом, вы удивляете и тренируете свою судьбу, когда Фортуна к этому привыкнет, для вас исчезнет разница между желанием и его исполнением!

Новогодние граффити
Елку – наряжать!  Шампанское в лед!  Пироги на стол!  Равнение на часы! Фейерверки – готовь!  Открывай двери – Новый Год пришел! 
Я существую!!!
Дед Мороз

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Место для подарков   -  Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
                              




                              


















Комментариев нет:

Отправить комментарий