среда, 28 июня 2017 г.

Квадрат времени №1 (50)



Квадрат времени  _____________________________________________________________________
Наш логотип№1(50) июнь 2017

 Фантастическая литературная газета_
   В 2017 году выходит периодически

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________
  




Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
 

Уважаемые читатели!

Мы рады вновь  приветствовать вас на страницах фантастической литературной газеты "Квадрат времени"! 

Благодарим наших постоянных читателей за то, что вы терпеливо ожидали выпуск очередного номера. К сожалению, не все зависит от редакции, но мы надеемся вернуться к регулярному выходу. А пока - наш первый номер в 2017 году!

   В.М. Булочкин  – соглавный редактор





СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Охота на робота


Японская компания Industrial Robot при поддержке Всемирного фонда дикой природы начала производство роботов - точных копий вымерших и находящихся под защитой животных. Недавно был запущен четвертый конвейер по производству благородных оленей, уссурийского тигра, африканского льва и тираннозавров. На очереди производство синих китов и белых акул. 

Охотничьи хозяйства Германии, Франции, России и США уже закупили опытные партии роботов-животных. Поскольку добытый на охоте трофей охотник забирает себе, это входит в стоимость лицензии. При охоте на роботов-хищников страховка обязательна, так как заложенная в них программа хищных инстинктов не совместима с Первым законом роботехники Азимова.


Без отрыва от поездки
Германская железнодорожная компания Deutsche Ari в начале сезона летних отпусков предложила своим клиентам новую форму оплаты за проезд. Находящийся в пути пассажир может поработать на компанию.

Поскольку все купе оснащены компьютерами и подключены к интернету, то доступны такие виды работ, как: бухгалтерский учет, логистика, поиск комплектующих для ремонта техники, удалённая продажа билетов, закупка провизии для вагонов-ресторанов и так далее.

 По прибытии на свою станцию пассажир, предъявив свой билет в кассу железнодорожного вокзала, за проделанную работу получает зарплату и только, если она оказалась меньше стоимости проезда, оплачивает разницу. 

Как показывают расчеты, при таком подходе количество пассажиров возрастет минимум на 70%. Новинкой уже заинтересовались в российской компании «Транссибирская магистраль». При поездке из Москвы во Владивосток и обратно не только окупится стоимость железнодорожного билета, но пассажир еще и получит возможность неплохо заработать!

Фонтан на цепи

Запуск в городе Кузякине новой модели мобильного фонтана окончился конфузом. Строители не учли возникающих при его работе вибраций, и самостоятельно отправившийся в путешествие по городу фонтан, «забрел» на детскую площадку.

Малышам очень понравился брызгающий водяной струей переселенец, но зато он вызвал большое неудовольствие родителей. Вызванный наряд полиции водворил беглеца на его законное место и обязал строительную фирму посадить фонтан на цепь.

Теперь мобильный фонтан перемещается исключительно в пределах отведенной ему территории и веселит горожан неожиданными включениями. Поскольку вода из фонтана считается счастливой, к нему обычно выстраивается очередь молодоженов, желающих начать семейную жизнь со счастливого обливания.

СДЕЛАЙ САМ
Серфинг

Хочешь взять от лета много сильных ярких впечатлений? Начни отпуск с сёрфинга!

Для этого всего лишь надо на берегу реки, пруда, озера или моря установить на эстакаде высотой пять метров батарею пожарных брандспойтов. Затем при помощи насоса необходимо подать на них из водоема не менее одного кубометра воды в секунду. В результате между водоемом и эстакадой образуется водная дорожка - убедительная имитация участка фронта океанической волны.

Серфингист по лестнице поднимается на эстакаду, оказывается на «гребне волны», кладет доску и начинает скольжение по ее склону. Для усиления эффекта специальное устройство плавно раскачивает батарею брандспойтов вверх-вниз.
Данная технология быстро окупается в любой точке земного шара кроме Гавайских островов.

ХРОНОКЛАЗМ
В камнях отражается Вечность!

Камень с террикона  
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

 


 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий