понедельник, 31 марта 2014 г.

Алина Болото О транспортном пилоте и сиротке Марысе (НФ). Глава 5

5
Огромное здание концертного зала примыкало к последнему из развлекательных заведений. Можно было бы назвать их близнецами- братьями, если бы концертный зал не напоминал лежащего на боку кузнечика, а увеселительный купол - перевернутую миску. В целом комплекс так и назывался: “Пьяный кузнечик”. В чью нетрезвую голову пришла идея этого архитектурного шедевра - Даруа так и не узнал. Вслед за Марысей Даруа прошел в кабинет директора. Кабинет был выдержан во вполне традиционном стиле: стол, кресла, огромный экран на стене, пара колоннообразных растений с метелками листьев на верхушках.


Директор оторвался от изучения мелькающих по столешнице новостей, и поднял глаза на вошедших.
- Мы прибыли на фестиваль! - сообщил Даруа, делая широкий жест в сторону Марыси. Девушка подбоченилась, директор изобразил вежливую улыбку.
- Вам нужна гостиница?
- Да. Мне и сопровождающему!
Улыбка директора стала еще более лучезарной.
- Какую форму оплаты предпочитаете?
Марыся вынула карточку, при виде которой директор встал и вышел из-за стола. Он взял карточку кончиками пальцев, поднес к глазам, долго изучал матовую поверхность, потом приложил к столешнице. На настенном экране замелькали цифры. Когда бегущая строка погасла, директор с полупоклоном вернул карточку девушке:
- Естественно, музыканты входят в общую стоимость.
- Естественно! - согласилась Марыся. - А также - по одному телохранителю, мне и сопровождающему.
Улыбка директора слегка пригасла.
- А сопровождающий не числится в перечне! - Марыся хлопнула длинными ресницами, подняла на директора томный взгляд и задумалась. По лицу девушки было заметно, что думы у нее невеселые. Пауза затягивалась, и директор слегка занервничал. - Разве что, за отдельную плату? - наконец предложил он извиняющимся тоном. Марыся не проронила ни слова, только голубые глаза ее явственно потемнели.
В этом месте Даруа припомнил своего бараноеда, который ожидал окончания рейса у хозяина, околачиваясь среди транспортных пилотов на базе “Талан”. У этого маленького хищника также темнели глаза, когда у него менялось настроение.
- Хорошо, это будет личным подарком от администрации фестиваля! - наконец сдался директор.
- Я так и знала, что мы с вами поладим! - удовлетворенно заключила Марыся. - Когда мне выступать?

©Алина Болото "След Фата-Морганы" 2012 год

(продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий