пятница, 31 июля 2020 г.

Квадрат времени № 7 (86)

В последнее время редактору немножко не до «Квадрата», поэтому номер идет в авторском текстовом варианте.

  _____________________________________________________________________
Квадрат времени







№7 (86) июль 2020
 Фантастическая литературная газета_
Наш логотип   В 2020 году выходит один раз в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________
  






Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Возможный прогноз погоды на завтра


Восход солнца - 100%

Умеренный ветер в направлении указанном флюгером - 70%

Температура комфортная - 85%

Туман с видимость на расстоянии вытянутой руки - 5%

Дождь из пресной воды - 62%

Дождь из пресной воды с примесью золотых монет времен римского императора Октавиана Августа- 0,03%

Засуха такая, что испарилось подземное озеро – 0,4%

Мираж «Летучего  голландца» - 2,7%

Облака в форме слонов, китов, бегемотов, дирижаблей - 17%

Наблюдение НЛО с гарантией - 3% 

Заход солнца- 100%

 

Биосинхрофазотрон


В Лаборатории траволечения при институте Народной медицины открыли новый способ приготовления лекарств.  От  настоек  и отваров перешли к изготовлению природных излучателей целебного биополя исходящего от проращиваемых семян. Это стеклянная кювета, на дне которой находится пластиковая сетка-матрица. В ее ячейки подряд или по определенной схеме укладываются семена одного растения, например, гороха или смесь семян разных растений. Кювета закрывается газопроницаемой крышкой.

Для лечения разных заболеваний приготовляются свои рецепты, наборы разных проращиваемых семян по соответствующим схемам, расположенные в матрице. При составлении необходимого спектра биоизлучения  для лечения каждого пациента подбирается индивидуальная комбинация из семян тех растений, которые произрастают в местности его проживания. Как выяснилось, рисунки этих схем совпадают с узорами на коврах и вышивок на традиционной народной одежде.

 

Живописная машина времени


Известны случаи, когда талантливый художник пишет портрет, а получается совсем не похоже на лицо, ему позировавшее. Но с каждым годом, по мере того, как заказчик старел, он все больше становился похожим на свой портрет.

Эту способность заглядывать в будущее используют на предприятии «Изобретательские технологии». В качестве внештатных сотрудников там работают три  знаменитых художника. Инженеры и изобретатели приносят художникам эскизы и модели узлов, деталей, механизмов, рисунки  микросхем, графики, гистограммы научных экспериментов. С этих «натурщиков», художники в Настоящем, используя свой дар, рисуют их эволюционное развитие в Будущем. Требуется от 3-х до 15 сеансов позирования, чтобы линии на холсте сплелись в четкую картину, готового изображения  объекта из Будущего.

В качестве побочного действия этот метод живописного дефектоскопа  позволяет обнаруживать будущие аварии, и  отказы машин. К эффекту живописной машины времени  проявили интерес криминалисты, археологи, медики и астрономы.

 

Отдел защиты прав потребителей предупреждает


В продаже появилась летняя одежда из капиллярной ткани. Надевая  футболки, шорты, сарафаны, даже панамы и шляпы перед выходом на улицу в жару предварительно необходимо окунуть в воду. Одежда остается сухой, только на килограмм-полтора потяжелеет от воды, которую втянули в себя капиллярные нити. При температуре воздуха около +30 градусов по Цельсию капиллярная ткань активно выделяет микро капли воды. Испаряясь, эта вода создает желанную прохладу. Но!

У каждого человека своя индивидуальная температура комфорта разных частей тела. Следовательно, чтобы избежать переохлаждения или перегрева, при покупке одежды в стиле «канистра» необходимо ее подбирать по размеру своей комфортной температуры. Поэтому требуйте у продавцов, чтобы с вас сняли термо мерку при помощи квантового термографа, а к чеку о покупке должна прилагаться  распечатка вашей термограммы.

 

Записки наблюдательного человека

Мой параллельный город

 

Однажды прекрасным летним солнечным днем  я шел по незнакомой улице Шахматного Короля. Мое внимание привлекли две красивые женщины в синей униформе. Особенно блондинка, та, что помоложе, в мини-юбке покороче, с декольте поглубже. Они стояли возле люка газового коллектора. Та, что постарше, брюнетка, достала из сумочки складной веник, раскрыла его, как зонт и начала обметать крышку люка. Ее напарница поднесла свой мобильный телефон к отверстию в крышке, и пропустила в него гибкую трубочку, которую выдавила из телефона. При этом блондинка естественно наклонилась вперед. Нас разделяло десять шагов. Я резко прищурился и сразу забыл куда шел. А через секунду вспомнил, что всегда мечтал постоять в тени вот этого фонарного столба.

Тем временем дамы не на шутку разволновались.

- Прибор показывает высокую опасность, надо вызвать «Квартет бригаду», - с мольбой произнесло юное создание.

Но ее более опытная подруга была непреклонна:

- По инструкции положено лично в этом убедиться. Сегодня твоя очередь.  

Они вместе склонились над чугунной крышкой. Несколько раз одновременно прикоснулись к  рифленой поверхности, и отошли на три шага. Послышалось тихое жужжание, крышка приподнялась и отъехала в сторону. Наступила пауза, после которой отверстие люка начало расширятся, раздвигая тротуар, шоссе, и газон с деревьями. Вдоль стен образовавшейся пятиметровой шахты были каменные ступени, серпантином, уходящие в низ. Под молчаливое одобрение своей коллеги светловолосая девушка начала спускаться. Неожиданно ей сделалось дурно, у нее явно закружилась голова, бедняжка даже побледнела. Я уже размечтался, что сейчас подхвачу ее, падающую в обмороке, пошлю ее подругу подальше за носилками, а сам начну делать красотке искусственное дыхание. Но мои мечты были беспощадно грубо прерваны звонкими пощечинами, которыми брюнетка привела в чувство блондинку.  Девушка встрепенулась, достала косметичку, поправила макияж и начала спускаться по ступенькам.

Прошли долгих две минуты ожидания. Но вот из воронки послышался нарастающий гул, который перешел в жуткий рев тысячи слонов, бегемотов, носорогов. Так мог реветь только?  Подгоняемый любопытством,  я приблизился к краю колодца и посмотрел вниз. Солнечный свет проникал только на глубину десяти метров, там, на границе света и мрака, на узкой ступеньке обреченно стояла моя прекрасная незнакомка. Да, так и есть, из бездонных недр темноты начали вырисовываться зловещие контуры надвигающегося ужаса. Девушка вскрикнула, развернулась и быстро, насколько ей позволяли красивые туфельки на высоких каблучках, поспешила наверх. Ее коллега, все это время стоявшая рядом со мной достала из сумочки сигнальный  пистолет и выстрелила в безоблачное голубое небо. Сильно дымя, ракета, каллиграфическим почерком изобразила два слова «Бригада, сюда!». Затем нарисовала дымящуюся стрелку-указатель, и опустошенная, свалилась чуть ли не мне на голову.

Тем временем события в колодце приняли драматический оборот. Блондинка бежала по серпантину из ступенек, а к ней с каждым взмахом крыльев, поднимался,  да-да это был черный дракон. Мне стало одновременно, нехорошо и страшно. Я хотел спасти красавицу, но, к сожалению, драконы не моя специализация. Тем не менее, смотреть, как огромная, жуткая, змеиная морда, лязгая зубами, приближается к прекрасному юному телу у меня не было больше сил. И в приступе минутной храбрости я решился броситься с кулаками на врага. Но меня грубо оттолкнули в сторону, чьи то мускулистые руки.

По краям кратера стояли четверо рейнджеров-терминаторов, в касках, бронежилетах, обвешанные пулеметами, лучеметами и прочими арбалетами, мечами и секирами. Этот суровый квартет, недолго настраивал  прицелы своих инструментов. А потом началось такое! Девушка успела выбраться на поверхность. Несколько раз черный дракон вылетал из своего гнезда и каждый раз шквальный огонь из всех видов оружия загонял его обратно в нору. Вот над пропастью  в клубах дыма заметна только голова дракона, было видно, зверь отступает, но еще не сдается. Его надежно защищает активная броня многослойной чешуи.

Удивительно, но я не сразу понял, что не слышу выстрелов. Вывод напрашивался сам собой, все оружие с глушителем. Но когда в дело пошли гранаты, а воронка озарилась беззвучными взрывами, я пришел к выводу, что и гранаты тоже с глушителями. А уж, когда дракону удалось подмять троих бойцов, и бригадир вызвал на себя огонь дальнобойной, орбитальной, гаубичной батареи, то поле боя заполнилось ураганным вихрем из расплавленного металла и камня при абсолютной тишине в моих ушах. Наконец все закончилось. Дракон повергнут глубь бездонных недр земли. Команда собирает гильзы. Дамы катят чугунную крышку, нажимают кнопки и воронка сужается до камуфляжных размеров. Крышка люка закрывается. Точка!

И вдруг все одновременно посмотрели на меня, будто впервые увидели. Как назло в это время на улице не было прохожих. Я – единственный свидетель! А что бывает с неудобными свидетелями? Правильно, им стирают память. А может все обойдется? Нет, похоже, мне не повезло. Две красивые женщины в синей униформе с аксельбантом, расшитой галунами драконозаградительных войск, многозначительно переглянулись. И блондинка пошла на меня. Медленно приближаясь, она ловко срывала с себя одежду. Подойдя ко мне в плотную, она обняла меня и поцеловала. Ее волосы коснулись моего лица, и  рассудок мой  затуманился. На самом краю сознания возникла догадка. Это начался процесс стирания моей памяти, файл за файлом.

P.S. Дома, когда снял рубашку в крупную черно-белую клетку, я обнаружил на спине запись, выполненную  губной помадой. Очевидно сделанная  кем-то, с  целью напомнить о важном свидании.  По адресу – Е2-Е4! Но где это?

 

 

 Тексты подготовлены Альбертом Бояджяном

 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий